Глава 3
25 июля 2020 г. в 14:00
— Долетела?
— Не нужно переживать за меня. Я довольно взрослый человек, могу сама отвечать за свои поступки.
— Моя будущая жена всегда должна быть в безопасности. Нанять охрану?
— Запомни раз и навсегда. Я никогда не стану твоей. И не пытайся следить, Дима!
Милана блокирует телефон и помещает его в черную сумку, весящую на левом плече. Магнит щелкает и дает понять, что сумка закрыта, поэтому ее можно оставить и продолжить наслаждаться атмосферой аэропорта. Девушка отошла к огромному панорамному окну, любуясь жизнью столицей. На первом месте у нее никогда не стояла жизнь в Москве, да и город интересовал только пару достопримечательностями, ничего большего. Пятнадцать лет жизни в Ярославле ничего не поменяли, и уехать от туда не было желания. Он был по-своему красив, улыбчив и самое главное привлекательный. Но обстоятельства привели к иному исходу событий. И первый кто откликнулся на помощь был друг детства.
Милана засмотрелась на взлетающие самолеты, движущиеся машины, суматоху людей с сумками и чемоданами и даже не заметила, как мужская фигура приблизилась к ней, плавно касаясь ее плеча.
Русоволосая прикрывает ладонью рот и поворачивается к нему лицом. Следом следует радостный взвизг и долгожданные обнимашки.
— Мартышка, ты очень подросла, — брюнет отстраняется от девушки, заглядывая в ее серые глаза, — сколько мы не виделись?
— Пятнадцать лет, — мимолетно отвечает Милана, — как только мы переехали в Ярославль, от тебя остались только фотографии. Но два года назад я все-таки смогла отыскать тебе в соцсетях. Мой друг звезда эстрады!
— Я очень рад тебя видеть, мартышка, — Тимур еще раз прижимает к себе тельце девушки, вздыхая аромат разнотравий.
— Можно другое имя? — Она рассматривает каждый участок его лица и проводит ладонью по щеке. — А в жизни ты на много симпатичней, чем на фото.
— По дороге домой придумаю тебе другое имя.
Тимур охватывает ладонью ручку чемодана, укатывая в сторону выхода из аэропорта. Заказывая такси, молодые люди направляются на квартиру Гаязова, по пути Тимур рассказывает несколько шуток, а Милана с каждым приходящем сообщением, блокирует телефон, а впоследствии просто выключает и снова переключается на голос Гаязова.
Переступая через порог квартиры 56, Милану охватывают нереальные чувства, когда она видит перед собой просторную трехкомнатную квартиру. Все в стильных цветах, ничего лишнего, необходимая мебель и техника.
— Чувствуй себя как дома. — Гаязов ставит чемодан не по далеко от высокого шкафа, а потом забирает сумку из рук девушки, кладя поверху. — Твоя комната там, располагайся.
Милана с осторожностью переместилась в комнату. Большая двухместная кровать, шкаф-купе, маленький письменный столик с лампой и ноутбуком, все это дополняло помещение в песочных тонах. Тимур дал девушки двадцать минут на раскладывания вещей и приведения себя в порядок после перелета. Выполнив так сказать все указания, Милана оказалась за столом, уплетая вкусный обед. На голове красовался чуть взъерошенный пучок, а джинсовый комбинезон сменился на спортивные серые шорты и белую просторную футболку.
— Никогда не думала, что умеешь так вкусно готовить. Спасибо. — Братиславская опустила руки на живот, хлопая по нему. — Привет пару килограммам.
— Не говори глупостей, у тебя там все прекрасно, — усмехнулся Гаязов, а в это время девушка сильно напряглась и уже заметила, что друг успел разглядеть ее фигуру. — Мои кулинарные способности заканчиваются на готовки пельменей и яичницы. Что на счет поступления?
— Как ты быстро переводишь тему, Гаязов. Не особо хочется заработать себе гастрит, поэтому если ты не против, похозяйничаю на кухни? — Поинтересовалась Милана и сразу же получила знак согласия. — Это радует. Могу ли я пожить неделю пока не найду работу? И еще, Тимур. Давай это останется между нами, окей? Я не буду поступать.
— Опа, хорошие новости! А работы в Ярославле нет? — Тимур подпер рукой подбородок, внимательно смотря на лицо девушки, где давно читался испуг и не знания о чем говорить дальше.
— Я могу пожить пока в гостинице, думаю, за пару дней найду подходящий вариант нового жилья.
Милана уже встала со своего места, но потом вернулась обратно, ведь руки Тимура сами усадили ее туда.
— Оставайся здесь, места много. И все-таки почему нет?
— Давай как нибудь в другой раз?
— У тебя проблемы с мамой?
— Нет, все прекрасно. Мне просто нужно поменять обстановку. Какие планы на вечер?
Братинславская взяла игру в свои руки, лишь бы Тимур не докапывался до ее проблем, ведь в любой момент ее могут выдать слезы. Ей просто хотелось некой свободы, своих личных размышлений, пару дней пожить другой жизнью и самое главное больше не возвращаться туда, не получать то, к чему все стремятся.
Да ей придется врать. И даже долгое время. Но к такой игре привыкает каждый, главное во время выйти сухой из воды. А перед Тимуром разыгрывать счастливую подругу, желающую выиграть данный спор.