ID работы: 9666851

Парижские хроники мертвецов

Гет
R
В процессе
30
автор
Esterstiny бета
IMherSchatz бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кофе

Настройки текста
Утро. 7:32. Девушка распахнула глаза и с наслаждением потянулась в белоснежной постели. Повернув голову вправо и бросив быстрый взгляд на часы, её губы дрогнули в улыбке. Через пять минут она стояла у окна, приподнимая гардины. Вначале в комнату ворвался один солнечный лучик, а за ним брызнули сотни тысяч таких же. Собравшись в целый водопад, они заполонили всё помещение, выгоняя ночную темноту. От неожиданности брюнетка зажмурилась и прикрыла свое лицо ещё тёплыми ладонями. В любой другой день, Ирен спала бы ещё и спала, но в её жизни появился один аспект, который кстати, сейчас спал на кухне на диване. Проходя мимо этого «аспекта», девушка задержала взгляд на растрепанных чёрных кудрях, идеальных скулах и губах. Отметив для себя, что спать в одежде у него выходит не менее сексуально, чем думать.       «Да, даже мёртвым детективам нужно иногда отдыхать.» Решив не будить своего гостя приготовлением утреннего кофе, Ирен, накинув на себя лёгкий кардиган, отправилась за напитком в ближайшую кофейню.

***

Ключи в замке издали характерный звук и дверь отворилась, впуская девушку. Из ванны был слышен звук включённого душа.       «Значит, он уже встал.» Пронеслось в голове у брюнетки, что тут же было подтверждено пустым, не заправленным диваном. Бросив ключи на комод и поставив латте на барную стойку, Адлер отправилась переодеваться. Звуки бегущей воды прекратились.

***

По дороге на кухню, Ирен собирала волосы в пучок, но как только в поле её зрения попался детектив, локоны рассыпались по её плечам. Перед ней стоял Холмс младший и самым наглым образом довольствовался её кофе. Благо он был в халате. Хотя.?       — Это мой кофе.       — Серьёзно? — на лице мужчины отразилось наигранное негодование, — а я думал, ты мне его купила в честь недели нашей совместной жизни.       — На такую важную дату, я б тебе только билет в жизнь подарила, — с ухмылкой заявила Адлер.       — Спасибо, но мне и здесь нравится, кстати кофе не очень.       — В следующий раз я это учту, — съязвила девушка и отвернувшись от своего раздражителя, пошла делать себе кофе. За 7 дней сожительства с Шерлоком она усвоила одну вещь, с ним спорить бесполезно, как в принципе и учить убирать за собой…       — Кстати, — развернувшись к брюнету, начала Ирен, — кое-кто говорил мне, что это всего на пару дней.       — Ты о чем?       — Ты прекрасно понял, о чем. Когда будешь съезжать? Или мне начать брать с тебя квартплату? Если смотреть на разговор Шерлока и Ирен со стороны, то можно подумать, что они старые друзья. И очень сильно ошибиться. Друзьями они никогда не были, скорее врагами. Да! Они были врагами, которые не могли жить друг без друга. Это было бы глупо опровергать. Каждый из них знает одну единственную правду их отношения друг к другу. Шерлока к Ирэн, а Ирэн к Шерлоку. Тайна их отношений уходит далеко в их прошлое, но разгадать её могут лишь они сами… Шерлок встрепенулся, помотал головой и посмотрел на Адлер. Вроде, все та же доминантка, что встретила его в Белгравии 2 года назад, но что-то поменялось. Нет, не в их отношениях, не в его поведении, он все такой же эгоист, а в ней. В её отношении к нему. Ирен стала более человечной..? Наверное, да.       «Она стала чаще улыбаться.» Отогнав все ненужные мысли, Холмс наконец ответил:       — У меня есть ещё пара дел, так что скоро я съеду, так и быть, оставлю тебя в покое.       — Ха, ну смотри, пара дней, — улыбнулась Адлер и вернулась к своему кофе.       — Ну я же не такой ужасный сожитель? — Шерлок сделал гримасу, которую обычно строят дети своим мама, когда им что-то надо.       — У меня из-за твоих опытов и дел, глаз стал дёргаться. А так все нормально, — девушка скептически покачала головой.       — Серьёзно? — детектив приподнял одну бровь.       — Если бы ты научился сам убирать диван, цены бы тебе не было, — но увидев недоверчивое лицо Холмса, она улыбнулась и добавила, — серьёзно Шерлок, с тобой не очень сложно ужиться. По крайней мере для меня. Ирен наконец-то закончила делать кофе, потрепала Холмса младшего по голове (на этот раз, он не стал отмахиваться) и направилась в спальню.       — Тебе очень идёт улыбка, — Ирен остановилась в дверном проёме, не решаясь повернуться.       — Что? — почти шепотом, переспросила она.       — Улыбайся почаще…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.