ID работы: 9667106

Исполнение желаний

Джен
NC-21
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 14 Часть 1

Настройки текста
Было непривычно. За день до её дня рождения Петунья с чего-то решила взять паузу и оставила Лили в покое. Младшая Эванс почувствовала себя странно, когда поняла, что просто не знает, чем заполнить свой день. Убийцу по-прежнему ловили всем городом, поэтому и думать было нечего о прогулках. Впрочем, Снейп периодически вечерами сбегал из дома и Лили беседовала с другом, выбравшись из дома по громоотводу, а всё остальное время занимали тренировки. И ладно бы это были какие-нибудь заклинания или на худой конец зелья, нет, были бесконечные физические упражнения, растяжки, бесконечное зажигание света в ладони до почти полного истощения (чтобы, как пояснила Петунья, раскачать, увеличить и стабилизировать какой-то там магический резерв), махание обычным куском деревяшки, чтобы "поставить правильные движения", плюс ко всему прочему история, законы и ненавистный этикет. Последнее бесило Лили неимоверно, особенно то, что с её точки зрения волшебники понапридумывали дурацких правил и условностей, без которых обходились все нормальные люди. И поделиться благодаря магической клятве Лили было совершенно не с кем. Однако, Петунья обещала добавить после покупок на Косой Аллее к урокам настоящую палочку и перейти к более волшебным занятиям, если Лили хорошо усвоит уже переданные ей знания, поэтому Лили стиснула зубы и терпела. Но вот теперь, предоставленная сама себе, Лили откровенно заскучала. Сестра под шумок в очередной раз смылась из дома не смотря на запрет родителей (Петунья исчезала и по ночам непонятно куда и объяснений не давала, ссылаясь на какое-то там срочное дело), а Лили осталась одна. Никто не дёргал, никто не заставлял что-то делать, а на улицу не выйти, Снейп вряд ли выберется раньше вечера и то, если отец мальчишки напьётся и отключится... Потренироваться? Но сестры нет и никто не прикроет её магию от возможного надзора.. Так чем заняться? Думать не пришлось, вернулась Петунья. - Смотри, что у меня есть для тебя, - старшая сестра улыбнулась и протянула Лили длинную изящную коробочку. - Туни! - поняв, что принесла сестра, Лили бросилась обниматься. - Какая волшебница без палочки? - Петунья продолжала улыбаться, - Вот тебе подарок ко дню рождения. Но учти: у тебя её нет, понятно? Официальную, так сказать, палочку мы купим тебе на Косой Аллее, пусть Министерство отслеживает её сколько влезет. Что не открываешь? Лили упрашивать не пришлось. Девочка осторожно открыла коробочку и уставилась на содержимое. Настоящая волшебная палочка! У неё есть настоящая волшебная палочка! Но вот сразу взять в руки вожделенное почему-то было немного боязно. - Да, она красива, - бросила Петунья, - но не на столько же, как музейный экспонат? Девочка извлекла из коробочки волшебную палочку и тихо, как учила ранее сестра, взмахнула ей. - Ого! - Лили не смогла сдержать восторга от нахлынувших ощущений. - Ага, - подмигнула сестра, - Вымоченная в зельях ива и сплетённые волосы фестрала и единорога, как раз для тебя. Но тс-с-с-с-с.... Теперь попробуй Люмос с палочкой. - Люмос! - Лили уставилась на появившийся огонёк, почувствовав при этом, что совсем не потратила сил на заклинание, по крайней мере ей так показалось, - Нокс! - Оценила? - спросила Петунья и принялась переодеваться, - Но прокачивать магический резерв даже не думай забрасывать, палочка потребуется тебе для других дел, всё по порядку. Сегодня отдыхаем, а завтра у тебя день рождения. А уж потом... Потом продолжим и поедешь в Хогвартс не совсем недоучкой, даже Снейпа своего переплюнешь. Всему, конечно, я тебя не научу да и невозможно это, главное учись и не ленись и всё будет хорошо. - Я, если честно, - Лили опустила палочку, - не думала, что быть волшебницей так скучно. Все эти занятия, уроки, этикет, - девочка скривилась, - в Хогвартсе так же? - Этикет там уже давно не преподают, - рассмеялась Петунья, - как и многое другое. А ты как хотела? Чтобы чего-то добиться, приходиться постараться, тем более что волшебство тоже отчасти наука и знания, но зато потом, - девушка подмигнула сестре и закончила переодеваться. - Семь лет, - насупилась девочка и бережно убрала свою палочку в коробочку, - семь лет... - Не переживай, время быстро летит, - Петунья болезненно поморщилась и усилием воли отогнала дурные воспоминания, - к тому же там скучно уж точно не будет. - Легко тебе говорить, - фыркнула Лили. - Говорить вообще легко, - пожала плечами сестра и присела на кровать, - а вот делать... - Так нечестно, - Лили села рядом и уткнулась в Петунью. - А что вообще честно? - девушка погладила по голове сестру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.