ID работы: 9667106

Исполнение желаний

Джен
NC-21
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 14 Часть 2

Настройки текста
Минерва Макгонагалл всегда действовала по одному сценарию, когда посещала маглорождённых и со временем данное действо приелось профессору и декан Гриффиндора временами даже испытывала лёгкое раздражение. Побывав в двух семьях, профессор мысленно порадовалась тому, что оставалось навестить всего одну будущую волшебницу и на этом список маглорождённых был бы закончен полностью на этот год. Всё прошло как обычно, Минерва едва не закатила глаза, когда в очередной раз от неё потребовали доказательств существования магии. Подуставшая профессор выбрала что попроще. - Фи, профессор, мышь на столе, - скривилась старшая дочь Эвансов. В руках девушки непостижимым образом оказалась волшебная палочка и мышь лёгким движением оной превратилась в почтенных размеров хрустальный кубок, украшенный позолотой и драгоценными камнями. - Так-то лучше, - сказала Петунья растерявшейся женщине, - можете взять на память, вам будет интересно, тем более что это не совсем трансфигурация, - девушка легко улыбнулась. Минерва чисто автоматически коснулась кубка палочкой и едва не открыла рот, озадаченная тем, что магия чётко дала понять, что перед ней именно кубок, который вообще не подвергался воздействию волшебства. Мистер и миссис Эванс также удивились, но Лили слегка кивнула в их сторону и сделала жест рукой, намекая, что все объяснения родители получат несколько позже. - Колдовать на каникулах запрещено, - автоматически насупилась Макгонагалл, - где вы учитесь, мисс? - Нигде, - спокойно ответила Петунья, - смысла не вижу. Да и зачем мне учиться? Лили едва сдерживалась, чтобы не засмеяться, до того нелепым показалось ей выражение лица профессора. - Вы имеете ввиду домашнее обучение? - поинтересовалась Макгонагалл. - Можно и так сказать, - почти согласилась Петунья и призвала пергамент, который, развернувшись напротив лица женщины, завис перед ней. Скрыть удивления Макгонагалл не смогла. Все ЖАБА были сданы на "Превосходно", но двенадцать предметов? Чушь дракклова. Никто и никогда не сдавал сразу столько предметов, так что профессор заподозрила подделку, но касание палочкой пергамента опровергло эту догадку. - В Министерстве имеется копия, - сказала Петунья, сворачивая пергамент и отправляя его обратно, - Но мы отвлеклись от темы. Не скрою, что всегда хотела попасть на Когтевран, но и без Хогвартса, приглашения из которого я не получила, жизнь не останавливается. И теперь, когда моя сестра приглашение получила, хотелось бы уточнить некоторые детали, в частности оплату обучения. Если мне не изменяет память, профессор, на сегодняшний день стоимость семилетнего обучения составляет пятнадцать тысяч галеонов. Как только будет подписан контракт, я отправлю распоряжение своему поверенному, чтобы из моего сейфа была переведена соответствующая сумма, но ранее хотелось бы увидеть контракт. - Признаться, - сказала Макгонагалл, - я не ожидала подобного развития событий. Я должна поставить в известность директора, - тут Минерва решила полностью свалить проблему на своё начальство, - и обсуждением контракта и оплаты будет заниматься сам профессор Дамблдор. Позвольте откланяться, и ждите сову, такие вещи как правило обсуждаются лично, приглашение будет выслано в трёхдневный срок. - Спасибо, профессор, - сказала Петунья, - В таком случае мы завтра наведаемся на Косую Аллею, ведь делать покупки придётся в любом случае, поскольку моя сестра выразила твёрдое намерение обучаться именно в Хогвартсе, не стоит терять времени. Минерва Макгонагалл распрощалась с семейством Эвансов и Петунью тут же взяли в оборот молчавшие доселе родители. А пока Петунья отбивалась от родственников, декан Гриффиндора решила не откладывать дело в долгий ящик и заявилась сразу к Альбусу Дамблдору. Директор внимательно выслушал Минерву, покивал, а после изрёк: - Ну что же, не всё так плохо, Минерва, я непременно напишу Горацию. - Альбус? - удивилась женщина, - Но причём тут Слизнорт? - Ох, прости, - Дамблдор закинул в рот пару лимонных долек, - просто перескочил с одной мысли на другую, видимо, всё же старею. Минерва, ты уверена насчёт результатов ЖАБА? - Абсолютно, - женщина извлекла из сумки кубок и поставила на стол. Директор заинтересовался предметом и тут же исследовал его, так же как и ранее с многозначительным видом покивал и расплылся в довольной улыбке. - Да, Минерва, тебе действительно будет интересно, - Дамблдор опустил свою палочку на стол, - Что же, гадать, почему мы пропустили такой талант, сейчас бессмысленно, так что позволь пояснить тебе свою мысль. - Уж будь любезен, Альбус, - женщина поблагодарила директора, наполнившего её чашку. - Тогда уж начнём по порядку, - Дамблдор отпил чай из своей чашки, - Хогвартсу давно требуется штатный зельевар, Гораций мне уже всю плешь проел, возмущаясь тому, что ему приходиться варить зелья для школы, а так он сможет больше времени тратить на студентов, которые, Минерва, уже довольно давно жалуются на него, и не бросать свои эксперименты, увы, его контракт изобилует некоторыми вольностями, а так мы можем решить проблему. Да, мисс Эванс имеет "Превосходно" по двенадцати предметам, деньги, как я понял, у неё тоже имеются да и гоблины не стали бы открывать сейф и выделять целого поверенного несовершеннолетней, что доказывает обратное, но кто она в нашем мире без имени? Уж кому как не тебе знать об отношении к маглорождённым, так почему бы не помочь девочке? Всё-таки работать в Хогвартсе по-прежнему престижно, кто бы что не говорил. - Но, Альбус, - Макгонагалл указала на кубок, - такое не сделаешь на коленке, вопрос о том, кто и чему именно обучал мисс Эванс, остаётся открытым, кто знает, чего можно от неё ожидать? - Вот именно, - согласился директор, - А так и девочка будет под нашим присмотром, и штатного зельевара, наконец, получит Хогвартс, да и самой мисс Эванс будет грех жаловаться. Разве это плохо, Минерва? - Уж как-то уж оптимистично звучит, - фыркнула женщина. - Ох, Минерва, - улыбнулся Альбус Дамблдор, - никто не говорит, что всё будет идеально, но нельзя же сидеть, сложа руки? Том совсем обнаглел и наглеет всё больше, а при случае заполучить на свою сторону сильную ведьму так же не будет лишним. Но что загадывать? Завтра сёстры собираются на Косую Аллею? Пожалуй, отправлю к ним сову послезавтра, а приглашу, скажем... в четверг с утра. Да, я как раз успею посетить МКМ и заскочить на пару часов к старому другу. Твоё присутствие желательно, но необязательно. - А если она откажется? - предположила собеседница. - Настаивать не буду, - коротко ответил директор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.