ID работы: 9667106

Исполнение желаний

Джен
NC-21
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 14 Часть 3

Настройки текста
До скандала дело не дошло, но крови родители Петунье попили немало, доставая с многочисленными вопросами. Кое-как отвязавшись от настырных предков и закрыв с ними тему волшебства на какое-то время, Петунья провела остаток дня в раздумьях, а уже утром отдала Лили специально купленную для неё мантию и собралась на Косую Аллею. "Дырявый котёл" вызвал у Лили лишь презрительную усмешку, выглядело заведение с точки зрения девочки уж совсем непрезентабельно, но когда сёстры прошли через открытый Петуньей проход на волшебную улицу, Лили повеселела и принялась крутить головой, рассматривая всё подряд. Спустя минут пять-десять девочка пригляделась к волшебникам и поняла, что своим поведением выделяется, тут же припомнила то, чему учила её сестра, а ещё минуты через три-четыре неожиданно для себя поняла, что это даже отчасти ей нравится. Начали сёстры с банка, видевшая ранее изображения гоблинов Лили не особенно удивилась, но расстроилась, когда сестра, открывшая на её имя сейф и перечислив туда какую-то сумму (вслух Петунья её не назвала), заблокировала ей доступ до совершеннолетия. Однако, тут же был открыт так называемый ученический сейф, приобретён специальный мультивалютный кошелёк, к нему привязанный, но установленное ограничение тоже не порадовало. - Это стандартная практика, - пояснила Петунья, когда сёстры покинули Гринготтс, - Это нужно для того, чтобы ты самостоятельно научилась планировать свои расходы и контролировать их. Сегодня банкет за мой счёт, так сказать, - улыбнулась девушка, - дальше сама будешь решать, как распорядиться деньгами. Профукаешь месячный лимит – сама виновата, я и сикля не дам. Предупреждаю тебя сразу. - Жмотина, - выдохнула Лили. - Начнёшь сама зарабатывать – поймёшь, - отмахнулась старшая сестра, - А начнём мы, пожалуй, с того, что купим тебе сундук и несколько сумок с расширенным пространством и облегчением веса, надо же куда-то складывать покупки. Дальнейшее Лили не понравилось. Петунья в хлам раскритиковала понравившиеся Лили вещи, так что во всех магазинах были оставлены заказы, которые должны были доставить совиной почтой через месяц. - Тут надо держать ухо востро, - говорила Петунья сестре, - пыль в глаза здешние торговцы умеют пускать знатно, а я хочу, чтобы у тебя было всё самое лучшее и по-настоящему качественное. Мы хоть и не входим в так называемые "священные двадцать восемь", но самоуважение и достоинство есть и у нас. - Ты прям как та профессорша, - фыркнула обиженная Лили. - Поверь мне, Лили, - сказала Петунья, - напокупаешься ещё. Теперь пойдём за совами и за палочкой, а после, - девушка понизила голос до шёпота и подмигнула, - заглянем к старине Горбину за кое-какими ингредиентами и книжками, надо же тебе практиковаться. Набор для зельевара возьмём там же какой-нибудь старенький, всё равно испортим, чего деньги зря тратить? - Почему обязательно испортим? – спросила повеселевшая при упоминании о практике младшая сестра. - Обязательно испортим, - ответила ведьма, - первый блин всегда комом. К тому же хлам не жалко ломать, потому что в случае неудачи не так обидно. Вот представь: собралась ты варить, скажем, костерост и ошиблась, а котёл-то твой как у мастера, который почти тысячу стоит, испортился. Обидно ведь будет? В Хогвартсе у тебя будет всё как положено, как раз руку набьёшь к началу учёбы, а хлама мы возьмём побольше, варить всякую гадость или что-то из школьной программы самое то. - А если не из школьной программы? – хитро прищурилась Лили и взяла сестру за руку, продолжая неспешно идти рядом. - Можно и не из школьной, - согласилась Петунья, - О, мы пришли. Сейчас совы, клетки, корм, а потом к Олливандеру, это будет нечто. И кстати, как насчёт того, чтобы набить пару сумок волшебными сладостями и едой? Надо же отпраздновать. - Идея хорошая, - Лили вошла в магазин первой. Петунья шагнула в магазин вслед за сестрой и остановилась, не поверив своим глазам: в третьей слева клетке сидел филин, не узнать которого ведьма просто не могла. При виде волшебницы птица встрепенулась, ухнула пару раз и расправила крылья. "Узнал," – поняла Петунья, ведь Седрик прямым текстом потребовал у неё купить его и забрать наконец из этого недостойного для его пребывания места, - "но как?" Ведьма поспешила к продавцу. - Сколько за этого красавца? – осведомилась Петунья, указывая на клетку с филином. - Сотня. - Годится, - сказала Петунья, подумав, что на этот раз филин ей обошёлся вдвое дороже, хотя это можно было бы объяснить тем, что нынешний Седрик выглядел куда моложе. - Хочу эту, - девушку отвлёк голос Лили, указывающей на клетку со сплюшкой. - Двенадцать галеонов, - тут же отреагировал продавец, - клетка в подарок вместе с птицей. - Берём всё, - сказала Петунья, - ещё нам потребуется корм и клетка размером побольше, этому филину ещё расти, молодо выглядит. - Ваша правда, это довольно-таки крупный экземпляр, - продавец выглядел довольным, - Оплата наличными или через Гринготтс? - Наличными. - Великолепно, - мужчина нагнулся и скрылся за прилавком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.