ID работы: 9667106

Исполнение желаний

Джен
NC-21
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 16 Часть 3

Настройки текста
Со Снейпом оказалось просто. Петунья обошлась со слизеринцем без церемоний, моментально распотрошив его память как и в "прошлой жизни" и Северус ничего не заметил. На этот раз, впрочем, было куда проще потому как Петунья и не думала изменять воспоминания или потоки сознания мальчишки. Девушка пожелала узнать, за каким Мерлином Снейп припёрся к ней, только и всего. Хм… Появление Петуньи за преподавательским столом, точнее реакция на данный факт самого Северуса Снейпа девушку позабавила. После Северус принялся дуться на Лили, но когда младшая Эванс соизволила просветить мальчишку насчёт данной ею магической клятвы, Снейп поутих и предсказуемо возжелал узнать побольше, вот только не узнал практически ничего, так, мелочь только. Уроки Петуньи Снейп к удивлению девушки оценил для себя положительно, но почему-то не акцентировал на этом внимание, переключившись на наблюдение за Лили. Да, слизеринец и гриффиндорка по-прежнему дружили, но Снейп стал присматриваться и обнаружил, что старающаяся не выделяться среди своих собратьев по факультету Лили нет-нет да и забудется, напоминая своим поведением в эти редкие моменты чистокровную волшебницу, с рождения воспитывающуюся аристократами, а никак не маглорождённую. От теорий, которых понапридумывал на этой почве Северус, Петунью едва не разобрал смех, но профессор сдержалась. А вот почему Снейп повадился таскаться на дополнительные занятия и теперь вот заявился к ней – ответ на этот вопрос был весьма прост: мать. Северус не поленился описать матери уроки новоявленной профессора, Эйлин же посоветовала не горячиться, а разузнать побольше. В итоге Снейп посетил дополнительное занятие, написав после о нём матери, упомянув, что Петунья Эванс на том занятии для демонстрации сварила рябиновой отвар ровно за пятьдесят секунд. Миссис Снейп в ответном письме, отвечая на язвительный комментарий сына насчёт этого "фокуса", разразилась совсем неподобающей для леди бранью, указав, что это был никакой не фокус, и тут же посоветовала сыну держаться как можно дальше от Петуньи, ведь "такие как она всегда дорого берут за свои уроки и отнюдь не деньгами". Как видно, миссис Снейп заподозрила, кем именно может быть мисс Эванс и от греха подальше запретила сыну связываться с девушкой. Хватило Снейпа-младшего ненадолго, а причиной опять же оказалась мать: выяснилось, что Эйлин Снейп медленно и мучительно погибает, практически не может колдовать, а Снейп именно поэтому так налегает на зельеварение, надеясь изобрести лекарство и спасти мать от незавидной участи. Отца Северус не ценил вовсе, ненавидел всеми фибрами души и подумывал даже отравить предка, полагая, что тот так же может быть виновным в том, что происходило с матерью, уж не говоря о том, что Тобиас частенько поколачивал и самого Северуса, и Эйлин. Это и больше Петунья вызнала за доли секунды из черепушки посетителя, теперь было интересно посмотреть, что скажет сам студент, ведь тот решился прийти, чтобы просить о помощи её. - Что, уже не тупая никчёмная магла? – хитро прищурившись, съязвила Петунья. - Полагаю, профессор, - уклончиво ответил слизеринец, - что у вас были на то причины. "Ловко вывернулся," – подумала мисс Эванс. - Так что же вас привело ко мне, мистер Снейп? – спросила девушка, хотя уже и так знала ответ. - Мне требуется помощь, - еле выдавил из себя Северус, произнести эти слова оказалось ему куда труднее, нежели он до этого считал сам, - мне больше не к кому обратиться. - Вот как? – Петунья удивлённо приподняла брови, продолжая играть, - У вас отличные результаты, мистер Снейп, при должном усердии вы, не побоюсь этого предсказать, вы несомненно станете самым молодым Мастером магической Британии. - Возможно, - собеседник сглотнул, - но у меня нет… столько времени. Снейп поднял глаза на профессора. "И чего тянет кота за яйца?" – подумала Петунья, но решила подождать и посмотреть, что же скажет слизеринец. Тут на Снейпа напал словесный понос, но прерывать девушка его не сочла нужным, про себя отметив, что зельями-то, в общем, этого вопроса не решить, похоже, что Снейп понятия не имел, что же на самом деле происходит с его матерью. Благодаря знаниям из "прежней жизни", когда Петунья распотрошила жизнь Северуса от и до, и теперешней информации, извлечённой из памяти посетителя, девушка с высокой долей вероятности нашла причину, но в любом случае спешить не следовало, для начала было необходимо убедиться во всём лично. А вот стоит ли? Стоит ли спасать жизнь матери этого ублюдка? Нюниуса Петунья не жаловала, но с другой стороны… это может быть и интересным случаем да и должок-то стребовать при случае будет не грех. - Надо смотреть, - сказала Петунья, когда слизеринец закончил, - без этого сказать чего-либо определённого я не смогу. Сможете дотерпеть до каникул, мистер Снейп? Но учтите: без явного согласия миссис Снейп я и пальцем не шевельну. - Она упрямая, - вздохнул слизеринец, - и это… Я подожду, профессор. Спасибо. - Не стоит благодарить за не сделанное, - заметила девушка, - к тому же я ничего не обещала, мистер Снейп, для начала стоит увидеть самой, а уж после делать выводы и принимать решение. Снейп кивнул, попрощался и покинул покои профессора зельеварения. - Да, Гвен, - Петунья вернулась в кресло и погладила вновь забравшуюся на её колени рысь, - вот уж нарочно не придумаешь. Как считаешь, стоит ли связываться или послать их всех куда подальше? Рысь повернула голову, намереваясь ответить, но не судьба: в комнате возникла Смерть и выглядела Предвечная совсем не так, как подобает выглядеть самой Смерти – платье женщины было изодрано в клочья, а под левым глазом красовался почтенных размеров фингал. - Крёстная? – Петунья во все глаза вылупилась на женщину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.