ID работы: 9667223

Похищенная

Гет
NC-17
В процессе
251
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 112 Отзывы 58 В сборник Скачать

Габриэль.

Настройки текста
      Каждый день являлся новой возможностью для поиска вдохновения Мари. В тот вечер, когда с ней связался один из ее любимых дизайнеров совершил новый толчок для девушки. События вечера в клубе и после него отходили в воспоминания, рана затягивалась, а жизнь продолжалась.

***

После больницы Маринетт отправилась в их любимое с Альей кафе. Рыжеволосая мулатка с нетерпением ждала и выглядывала темноволосую макушку подруги. Как только та мелькнула перед глазами, Алью было не удержать. Она буквально чуть не накинулась на Маринетт с вопросами.

— То есть, ты хочешь сказать, что дизайнер из Италии лично увлекся тобой, живущей в Париже? Тебе не интересно, как он узнал вообще о тебе? Сомнения Альи были весьма правдоподобны и оправданы. — Я могу легко это объяснить. Я рассылала свои анкеты в разные места работы на вакансию дизайнера. Даже рискнула отправить некоторые резюме в популярные и знаменитые модные дома. К тому же, моя коллекция в прошлом сезоне набрала немалые рейтинги и была показана на неделе моды в Марселе. Возможно компания Луиджи Бенеттона заинтересовалась новым молодым и перспективным дизайнером как я! Конечно мне просто не верится, что это всё правда. я и подумать не могла, что такое может произойти со мной и меня позовут в столь престижную фирму! — И все же это подозрительно… — Ты можешь за меня порадоваться? — Маринетт отвернулась от подруги и надула щеки в знак того, что обиделась. — Хватит кукситься, я рада за тебя, но… — Никаких «но…»! — Просто, вдруг это развод какой-то…? — Хмм, просто нужно проверить… Что если назначить с ним встречу для обсуждения готовых эскизов.? — Попробуй…но он же в Италии? — Значит, подруга, мы полетим отдыхать! Я поеду с тобой. Я больше никогда не оставлю тебя одну. — девушки обнялись.       Оставшийся день девушки провели в торговом центре, скупая все понравившиеся и «крайне необходимые» вещи. Вечером Маринетт связалась с Бенеттоном: — Мари, рад вас слышать. — Да, я тоже. Извините меня заранее, но я хотела бы быть уверенной в том, что это не развод какой-то. Сами понимаете, хочу себя обезопасить… — Конечно-конечно… Вы правы, мошенничество и прочие небезопасные вещи часто происходят в мире. Я понимаю ваши сомнения. У вас возможно много вопросов: как я узнала о вас, почему предложил сотрудничество? Я отвечу на них… Для начала, я узнала о вас, Мари, от своих коллег из Франции. Говорят, новый молодой дизайнер покоряет сердца своей уникальностью и новизной. Мне также посоветовали вас старые знакомые, естественно из Франции. Sei un talento! * Я хочу взять вас под свое крыло. — Знакомые из Франции? Я польщена, спасибо! Но я хотела бы лично с вами обо всем поговорить. — Конечно, Bella, я могу предложить вам путешествие в Италию! Жилье вам предоставят, мы с вами рассмотрим ваши эскизы и предложения, может подпишем контракт. — Хорошо, я прилечу Как мы и договорились — через месяц, как закончу эскизы новой коллекции для вас. — Оформлю вам рейс до Милана, как только закончите все подготовки и работу. — Хорошо, спасибо вам! — Это вам grazie mille! Девушка окончила разговор. Выпив несколько таблеток, она легла спать.

***

      Габриэль Агрест чувствовал себя еще хуже. Ночью он стал буквально задыхаться от кашля. Натали пришлось вызывать скорую. Тогда то Адриан и узнал, что у его отца рак легких второй стадии. Заранее не принятое своевременное лечение и процедуры привели к ухудшению состояния.Врачам удалось привести в состояние Габриэля, но он теперь лежал под капельницами и под наблюдением врачей.

***

Переживая за отца, Адриан провел всю ночь в палате отца. Габриэль был без сознания. В эту ночь блондин толком не спал. Его настигали мрачные мысли и воспоминания. Он вспомнил тот кошмар, когда отравили его мать. Медленно и мучительно, терзая себя и любимых ей людей она умирала. Габриэль пролил столько слез по его любимой и единственной женщине. Потерять мать для Адриана было словно перестать существовать, весь мир разрушился. Те же эмоции он испытывал и сейчас. Отец был для Адриана примером подражания и восхищения. Первое время после смерти Эмили отец закрылся от него, но вскоре стал воспитывать в мальчике мужчину и будущего главу семьи.       Ближе к утру Габриэль пришел в сознание, но был в плохом состоянии. Слабость, сонливость от препаратов, нет сил, чтобы сказать хоть пару слов или встать с кровати. Он просто смог открыть глаза. Его серые глаза наполнили блестящие слезы при виде Адриана. — Отец… В ответ: легкая улыбка и моргание глазами, смахивая слезы. — Я переживал за тебя…я зол на тебя… Ты не сказал о болезни… Габриэль прикрыл тяжелыми веками серые глаза в знак сожаления. Через какое-то время вошла медсестра и прогнала Адриана домой. Отцу нужен был отдых и лечение. Парень решил, раз отец не может выполнять свои обязанности, а людей, работающих на их семью нужно было держать под контролем, то он встанет временно во главе семьи. Дела решать нужно было.        За эту неделю состояние Агреста-старшего было стабильным, но приступить к делам он не мог. Адриан неплохо справлялся с положенной на него ответственностью. Бизнес шел в гору. Все те, кто работал на семью Агрест, а также конкуренты и союзники уважали Адриана. Он смог в столь непростое время вести бизнес и поддерживал семью, когда сам глава клана был не в лучшем состоянии. Несколько дней лечения не приносили каких-либо хороших вестей. Метастазы распространялись по телу. Агрест- старший начал чувствовать ухудшение состояния и без аппарата дышать не мог. Адриан понимал, что лечение не спасет отца. Поздно было лечить рак, болезнь уже поразила легкие безвозвратно. Габриэлю оставалось лишь ждать тот час, когда он издаст последний вздох. Третья стадия прогрессировала. Кашель, слабость, апатия и боль, едва заглушаемая лекарствами мучали Агреста-старшего. Младший же глушил боль душевную алкоголем.  — Недалеко тот день, когда ты-сын мой, станешь главой нашей семьи. Тебе нужно тщательно взвешивать свои решения, ведь на каждом своем шагу тебя будут ждать опасности и предательства. Не щади того, кто принес тебе боль или яд предательства в твою жизнь. Борись за то, что действительно твое. — Конечно, отец, я буду вести наше семейное дело также неистово, как это делал ты… — Но помни, много крови лить напрасно не стоит. Враги должны знать, кто главный, должны бояться. Но люди в окружении тебя не должны видеть в тебе тирана. — Я знаю это, отец. — Значит я передал дело в надежные руки… Габриэль вновь задыхался, откашливаясь кровью. На этот раз все аппараты в палате пищали, на что сбежались врачи и медсестры. Начался тот самый кошмар, которого так боялся Адриан. Врачи начали бороться за его жизнь. Адриана выставили из палаты, но он все еще слышал писк аппаратов. Через время этот звук стих, тогда осознание напрочь разбило сердце, слезы брызнули из его глаз. Нино- Верный друг, правая рука и телохранитель, был с Адрианом весь этот тяжелый период. Сейчас он молчал и стоял в стороне, опустив голову в память о Боссе. Врач, вышедший из палаты всем видом показал, что новости плохие, что Адриан и так понял. Что-то сильно сжалось в груди- это рвавшийся наружу крик боли о потере родного человека. Адриан сдерживал эту горечь потери, держался, как его и учил отец. — Я люблю тебя, отец…- вырвалось из его груди вместе с потоком горячих слез. Все понимали, теперь у клана новый босс: молодой, вспыльчивый и уверенный парень, который даже в таком молодом возрасте стал боссом семьи мафиози. Его советником и новым консильери стал Нино, который не раз доказал свою преданность. Натали Адриан не решился отпускать и назначил её главой охраны. Женщина, которая было не особо эмоциональна именно в этот день пролила немало слез.

***

      Днем было тепло и солнечно, что совсем не радовало Адриана. Трава и вся зелень потеряли свои сочные цвета. Горечь утраты все еще жгла сердце. Похороны прошли с размахом. Босса провожали в последний путь его родня, друзья и другие близкие люди, все верные ему работники… В церкви Нотр-Дам-де-Лорет прошла церемония прощания. Адриан держался стойко, слушал речи соболезнования, хоть и знал, что большинство из них неискренны и сказаны ради приличия.       После службы и похорон Адриан вернулся домой. В комнате он снял черную рубашку и брюки и решил принять душ. Стоя под холодными каплями, он смывал остатки дня и лживых фраз, сказанных сегодня. Ничто не могло облегчить ту боль в душе, что терзала его каждый день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.