ID работы: 9667223

Похищенная

Гет
NC-17
В процессе
251
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 112 Отзывы 58 В сборник Скачать

Незажившая рана.

Настройки текста

Они выросли друг подле друга, как два дерева, которые переплелись под землей корнями, над землей — ветвями и ароматами — в воздухе; у них было только одно желание: всегда быть вместе; это желание стало потребностью, и они скорее согласились бы умереть, чем разлучиться хотя бы на один день… Граф Монте-Кристо.

      Голубое небо нависло над белокурым юношей. Зеленая трава и легкий шелест ветра приятно погружали в мысли. В огражденном, но таком большом саду, где росли огромные и такие красивые деревья, а яркие цветы пестрели ароматами. На траве, раскинув в стороны руки, он лежал и смотрел на медленно плывущие облака. Каждое облачко вырисовывалось в какое-то причудливое животное. То покажется бегемотик с крылышками, то большая рыба, или даже силуэт огромной птицы. В какой-то момент небо закрыла тень. Мальчик поднял голову и увидел улыбающееся лицо матери, ее красивые зеленые глаза цвета сочной весенней травы, ее красивые золотистые волосы. И он услышал ее голос: — Адриан, милый, вставай. Нам уже пора, отец заждался. Мальчик присел на траве и как-то обидчиво надул щечки. — Ну чего ты дуешься? — нежный голос мамы раздался над его ухом. Женщина присела рядом с ним, немного придерживая длинный подол летнего платья. — Красивые облака, я тоже в детстве любила за ними наблюдать. Малыш, чем ты расстроен? — Я уже не малыш… Мам, отец говорит, что я займу его место и должен быть серьезным. Я уже не ребенок, но я не понимаю, почему мне нельзя общаться с другими ребятами, ходить в школу как все дети? — Малыш… То есть, Адриан, твой отец беспокоится за тебя. Ты понимаешь, что много опасностей в мире, к тому же ты должен тренироваться и учиться тому, что в обычной школе не преподают. Дорогой, мне тоже не нравится такой исход и такое решение для тебя, но твой отец… Нужно слушаться его. — А я хочу сам решать, что для меня лучше! Я уже большой! Женщина лишь рассмеялась легко и непринужденно. — Ты так быстро растешь…- в ее голосе проскользнула мимолетная грусть. Она поднялась и жестом показала, чтобы и он сделал тоже самое. Мальчик последовал за мамой. В светлом и большом зале особняка прислуга накрывала стол для обеда. Агрест-старший сидел в кабинете и безэмоционально читал какую-то книгу в темном переплете. — Отец, отец! Ты будешь с нами ужинать? Там такое вкусное рагу мадам Коринн приготовила! — мальчик был словно вне себя от радости. Когда отец ужинал с семьей это было чуть ли не праздник. Детское озорство дало о себе знать и Адриан начал бегать по кабинету. Агресту-старшему это начало действовать на нервы и отвлекать. Но тут в комнату вошла она: женщина с пшенично-золотыми локонами, яркими зелеными глазами и такой нежной и доброй улыбкой. — Адриан, спокойней. Не балуйся. — Да, мам.       Адриан стал спокойней и сел на кресло, продолжая болтать ногами. Женщина подошла к письменному столу и встала по правую руку от кресла, где сидел Габриэль. — Ты читаешь нашу любимую книгу…- было не понятно, задала она вопрос или утвердила факт. — «Всегда торопишься быть счастливым. Кто долго страдал, тот с трудом верит своему счастью…» — мужчина томно процитировал строчку из книги. — Граф Монте-Кристо…       Они смотрели друг другу в глаза. никакие слова были не нужны. Она присела к нему на колени, а он обнял ее за талию. Её рука коснулась его немного шершавой щеки. Она легонько поцеловала мужчину. Адриан, который наблюдал за ними лишь улыбнулся. «Когда-нибудь я тоже хочу быть счастлив как мама с папой.» — Адриан в свои 10 лет все понимал и видел, как сильно его родители любят друг друга. — Пап, почитай и мне эту книжку. Пожалуйста. — Иди сюда, сынок. Мальчик спрыгнул с диванчика и подбежал к отцу. Угрюмый взгляд Агреста-старшего сменился на добрый и смиренный. — Подрасти и сам прочтешь. Лучше будет, когда ты сам прочувствуешь произведение, чем кто-то это сделает за тебя. Адриан немного расстроился, но в ту же секунду понял. что отец сам даст свои книги. При том, что Адриан уже сам умеет и ему нравится читать. Пока в его шкафу стоят лишь книги для легкого чтения известных классиков. Но это пока что…       Вечером того же дня в гости к Агреста зашли деловые партнеры и друзья Габриэля. Адриан в своей комнате разучивал новую мелодию на пианино. Эмили читала книгу в комнате Адриана и слушала его игру, иногда помогая и направляя его. Внезапно в доме раздался выстрел. Шум, звуки битого стекла и мужская ругань. — Да как ты мог меня так подставить?! Ты, ублюдок, посмел со мной так поступить? Ничтожество, я тебя с улицы подобрал, я тебе жизнь обеспеченную подарил, так ты мне решил отплатить?! — Мужчина был грозен. — Еще раз ты посмеешь появиться на пороге этого дома, я выстрелю тебе между глаз, а не в колено… Ты меня понял? Испуганный, с горящими ненавистью глазами и простреленным коленом, на полу лежал мужчина в костюме, на вид лет двадцати пяти. Эмили Агрест застыла в шоке у входа в кабинет. — Габриэль, что здесь происходит? — Не сейчас, Эмили… Уходи к Адриану… Живо! — Габриэль был зол. Женщина испугалась, но послушалась супруга и ушла к Адриану…». — На следующий день отца срочно вызвонил его товарищ, нервно рассказывая о какой-то проблеме, Ночью на особняк напали… Мама… Над ней издевались и насиловали эти уроды, а потом не пожалели и убили… А я тогда это все увидел… В тот момент я так сильно возненавидел отца и его бизнес. В тот момент мое детство закончилось. Я стал с недоверием относиться к людям. Ведь даже близкие могут предать. Так это случилось с отцом: парень, которого он нашел и воспитал, который работал на него ни один год, предал его, продал всю информацию о новых делах отца, а после встретился с местью людей, которым услуживал тот лживый предатель.- Адриан осушил стакан. Вспоминать об этом было больно. Маринетт слушала Адриана, не перебивая. Не так она себе представляла их ужин. Вечер начался с приглашения на ужин…

***

«Мари надела новое белье и платье, сделала прическу и макияж. Ужин должен был быть на террасе. Оставшись наедине, Адриан и Маринетт завязали разговор, казалось бы непринужденный. В какой-то момент Маринетт спросила про Адриана, про то какой он и почему он стал таким, какой сейчас есть: — Ты говорил, что я должна сама тебя полюбить, но как я это сделаю, если ничего о тебе не знаю.? Расскажи о своей жизни, о себе, расскажи все, что я должна знать о тебе. — Задай три вопроса, а я на них отвечу. Первый вопрос был о том, были ли у Адриана отношения, на что он ответил, что были только «одноразовые» девушки, он ни к кому не привязывался. Второй вопрос был связан с бизнесом, чем конкретно Адриан занимается. На этот вопрос он ответил кратко, не вдаваясь в детали. Третий вопрос был связан с семьей Адриана. Тогда то он и решил рассказать момент из прошлого, который сломал его.»

***

— Я считаю, ты должна знать… В глазах Маринетт застыли слезы. Ей приоткрылась завеса его души, разбитой, предпочитающей одиночество.       Девушка встала из-за стола и подошла к нему. Она взяла его за руку и повела по коридорам. Наконец-то она вывела его к двери. Немного толкнув дверь, она открылась. Взгляду предстал задний двор особняка. Беседка была украшена гирляндой, в саду летали светлячки, на темном небе мерцали звезды. Вид был словно в сказке! — Как ты узнала об этом месте? — Нат показал. Сказал, что могу здесь творить и вдохновляться. Набираться идеями для новых дизайнов. — Странно, что он тебя сюда привел… Для каких целей? — в его голосе прорезались стальные нотки ревности. — Не ревнуй. Он резко дернул ее за руку и прижал к себе: — Я жуткий собственник… Запомни это. Плохо будет всем. Девушка немного испугалась, но и немного смутилась. Заметив испуг на ее лице, Адриан сам немного испугался и отпустил девушку. — Прости, не хотел… — Я должна признаться… Тогда я изобразила испуг, когда в комнате вывела тебя из себя. Мой бывший парень…мы с ним плохо расстались, он ударил меня тогда. Совру, если скажу, что я не испугалась тебя тогда. Но я почему-то знала, что ты не поднимешь на меня руку. Будто чувствовала. И буквально в секунду изобразила испуг и слезы. — Я тогда таким тираном себя почувствовал, — он отвернулся от нее и более холодным голосом сказал, — Никогда не играй на моих чувствах… Никогда, ты слышишь? — Прости, я не буду играть на твоих чувствах и эмоциях. Девушка подошла со спины и приобняла его. Такое тепло он чувствовал впервые. Адриан немного удивился и даже растерялся. Но как же ему было приятно чувствовать ее объятия, чувствовать, что она рядом. Он медленно повернулся к ней, прикоснулся ладонями к лицу и посмотрел в ее глубокие и красивые васильковые глаза. Нежное прикосновение губ, легкий поцелуй подарил столько новых ощущений. — Я впервые так нежно поцеловал девушку. Впредь, я хочу быть нежным с тобой. Ты меня этому научишь? Маринетт заглянула в его изумрудные глаза и увидела в них мальчика, который не познал тепла и нежности. Жизнь обошлась с ним жестоко и не научила проявлять нежность. — Научу…- Мари притянула его к себе и вновь поцеловала также нежно.

Наша встреча — помнишь ее? Наверное, тебе кажется, что это была случайность. Но в мире нет случайностей. Как это солнце заходит каждый вечер по законам Вселенной, в судьбе тоже все обусловлено. Граф Монте-Кристо.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.