ID работы: 9667575

Это любовь без весомых причин

Слэш
PG-13
Завершён
283
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 35 Отзывы 56 В сборник Скачать

Плохая копия

Настройки текста
Примечания:
Почти год назад Тянь представлял свою новую квартиру совершенно иначе. Он планировал, действительно ставил себе цели: фотки на стенах, куча приправ и столовых принадлежностей на кухне, мягкий ковер около кровати (обязательно с дурацкой расцветкой). Он представлял, как Чэн приезжает к нему и морщится, говорит что-то вроде «Слишком безвкусно». В конце концов, Чэн всегда был минималистом, это Тяню в какой-то момент захотелось всего и сразу: плотные шторы, раздвижной шкаф и шторку в ванную с утятами. В его новой квартире все еще отвратительно пустые стены, пыль на подоконнике и постельное белье с красным пятном. Тянь выбрал квартиру в обычном доме, подальше от горничных, спрашивающих расписание твоего дня, чтобы ненароком не заглянуть в неподходящий момент. Именно поэтому у Тяня куча грязной посуды в раковине, чистые черные футболки подходят к концу, а на тумбочке в прихожей смятые билеты и пачки от сигарет. Это лучше, чем стерильная чистота в дорогих домах. Владельцы заходят в квартиру, в которой убираются чужие, готовят другие люди, и ценность такого дома сводится к нулю. Тянь выбирает полное владение со всем мусором, который он хочет оставлять на горизонтальных поверхностях. Иногда Джи собирает упаковки от пиццы со стола и смотрит укоризненно. — Я тебе не прислуга, Тянь. Хватит захламлять квартиру. Она незаметно прибирается, но никогда не пылесосит и не моет посуду. Потому что она не прислуга. Джи забирает тонкими пальчиками у Тяня сигарету, когда он курит около окна, и никогда не предлагает остаться на ночь. Только на поздний вечер, если хочет секса. У Джи очень красивые светлые глаза. Тянь ненавидит смотреть в них, когда кончает. Хорошо, что Джи любит утыкаться лицом в подушку, когда становится очень хорошо. У Джи такие же глаза, и она никогда не задает вопросов. Мол, а почему ты живешь один? Познакомишь меня с семьей? А мы встречаемся? Иногда Тянь не понимает, зачем она приходит. Еще год назад, до переезда и поступления в университет, до долгих ночей в больнице и криков в пустоту, Тяню казалось, что кошмары должны закончиться. Рано или поздно его мозг должен перестать хвататься за детские травмы. Теперь, когда его мозг переключился на взрослые травмы, Тянь ни с кем не засыпает. Ему не помогут нежные объятия и сладкое «Все будет хорошо». Тянь пытался в это поверить, но вера — не выбор. Кажется, Джи тоже это понимает. Теперь, когда Тянь сбежал в другой город и завел себе новых друзей, день — это спасение. Ночь наполнена призраками. Тянь так отчаянно пытался избежать кошмаров, что у него началась бессонница. Часы, наполненные воспоминаниями, которые Тянь просматривает как немое кино: знакомство, игры в баскетбол, поход, ночевки. Лучше так, чем просыпаться в поту и несколько секунд верить, что все приснившееся — правда. Потому что это никогда не становится правдой. Тянь заблокировал Цзяня еще в первый месяц. Чжань всегда был смышленым мальчиком, поэтому быстро прекратил попытки проследить за чужим состоянием. Тянь заблокировал Цзяня, но тот начал приезжать, стучать в дверь и кричать так, чтобы слышал весь дом: «Избегание — не выход» или «Нам нужно поговорить, идиот, выходи». Но это лучше, чем бесконечные смски, подумал Тянь. А потом переехал. Теперь никто из его друзей ничего не знает. Тянь ни с кем не сближается, и они не лезут к нему. Это взаимный обмен. У Тяня все та же маска похуистичного мажора, которая всем безумно заходит, но теперь уже никто не посылает его нахуй, никто не вырывается из объятий, никто не хмурит брови при встрече. Выпивая пятую банку пива в квартире одного из своих новых знакомых, Тяню кажется, что Мо Гуань Шань ему приснился. Что никогда не было замкнутого рыжего мальчика, слабо улыбающегося, когда Тянь покупал им мороженое летом. Что не было нескольких лет дружбы с редкими поцелуями у заброшенных станций или в темных переулках, или на односпальной кровати, когда мама Шаня уходила в ночную смену. После пятой бутылки пива Тяню уже не больно представлять тонкие сжатые губы и длинные пальцы с пластырями, которые идеально ощущались в его собственных руках. В такие моменты Тянь почти благодарен за то, что они не успели заняться сексом. После этого Тянь, наверное, не смог бы даже потрахаться с другими. Но они не занимались сексом, они только целовались, прижимались друг другу во сне и до скрипа сжимали друг друга в объятиях. Иногда Тяню кажется, что это еще хуже. После пятой бутылки пива Тянь ловит Джи в толпе и спрашивает: — Хочешь? И они едут в его пустую квартиру, которая, на самом деле, лишь плохая копия его старой квартиры с панорамными окнами. И они трахаются, вбивая кровать в стену, но это лишь жалкая замена одиночного просмотра порно с рыжими парнями. И Тянь засыпает, вызывая Джи такси, потому что алкоголь вырубает его психику. И эти ночные слезы после кошмаров — это лишь дурацкое повторение всего, что он уже проходил, продолжение тупого урока, который Тянь уже давно выучил и закрепил. И закуривая последнюю сигарету в пачке, Тянь, как всегда, кристально ясно осознает, что ни один побег и ни один проебанный год не помогут ему справиться, потому что, как бы далеко он ни убегал, он все равно оказывается на том же самом месте, только уже в более уебищной копии происходящего.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.