ID работы: 9668043

It's time to move on

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Искра

Настройки текста
      — Что у нас в конюшне? — девушка зашла в конюшню и подошла к мальчику.       — Есть черный жеребец, хороший, умный, можешь его взять. Зовут Чернок, — Элли рассмеялась, — А что ты смеёшься? Он хороший. Только хозяин у него есть, но это ничего.       — Я верю, верю. Ладно, я возьму, — девушка села на лошадь и погладила ее по гриве. Жеребец помотал головой в знак согласия.       — Искры нам не хватает, — произнес конюх, кормя другую лошадь. Та важно фыркала и ела морковку одну за другой.       — Да… — Элли выехала из конюшни, вспоминая Искорку.       Хорошая была лошадь, умная. Столько мы с ней прошли, столько видели.       От скольких заражённых мы с ней убежали? От многих. А как хорошо она пряталась в Сиэтле… Спокойно ждала нас. А ведь раньше я о ней мало думала. Больше интересовала Дина. Да, Искорка хорошая.       А потом эта растяжка, солдаты ВОФ и в нее выстрелили. Она так и осталась там, в этом большом городе, где много заражённых.       Бедная Искра… Ничего, я тебя помню.       А ведь как много мы потеряли в этом Сиэтле?       Искру, лошадь Томми, Джесси. Отвратительный город.       А разве в нем все дело?       — Так, нужно прекращать думать об этом. Чернок, — девушка снова погладила лошадь, — поскакали, прогуляемся. Несколько недель спустя…       — Элли, тебя наш конюх искал!       — Ладно!       Из конюшни выезжали люди на лошадях, на черных, белых, карих. Некоторые здоровались с девушкой, но она уже не обращала внимания.       — Ты меня искал?       — Элли, у нас лошадь родила. Посмотри на жеребёнка! Он очень похож на… — конюх указал на загон, в котором ютились мать и дитя.       — Это Искорка! Так похоже…       — Я подумал, что ты дашь ей название, это девочка, — мальчик продолжал ухаживать за животными, бережно поглаживая их.       — Ее будут звать Искорка, — прошептала Элли, улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.