ID работы: 9668043

It's time to move on

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Заявление

Настройки текста
      Однажды Элли заставила Джоэла сделать «заявление».       Оно ей не понравилось.

***

      — Элли! — мужчина спешился с коня и обеспокоенно обнял девушку. — Нашел… О чем ты думала? Вот так взять и уйти посреди ночи. Надо предупреждать! А не оставлять какую-то записку.       Элли оттолкнула Джоэла:       — Скажи мне… Что ты сделал, — мимика лица мужчины поменялась. — Соврешь мне ещё один раз — я уйду. Больше ты меня не увидишь. Но если скажешь правду, какой бы она не была, я вернусь в Джексон, — мужчина вздохнул, как бы борясь с собой. — Скажи мне. Джоэл.       — Этот проект с вакциной… Убил бы тебя. Я остановил их.       Элли начала судорожно вздыхать и заплакала. Джоэл хотел ее успокоить, погладить, но она не позволила: — Не смей ко мне прикасаться! Я вернусь. Но это конец.

***

      Это заявление потрясло ее. Ей стало больно. Больно где-то в груди. К горлу давно подступил ком, воздуха в лёгких не хватало, слезы текли по щекам. До сих пор возвращается это чувство…       Он спас ее жизнь, но какой ценой? Он убил единственного, кто мог знать о вакцине! Он спас ее ценой жизней миллионов. Это из-за нее, а точнее него сейчас погибают все новые и новые люди.       Ей больно. Как можно его простить? Это эгоистично! Лучше бы он это заявление сделал сразу, тогда, в машине. Или вообще не спасал ей жизнь! Это бы было не зря. Ее жизнь бы имела хоть какой-то смысл… И смерть Райли была не напрасной.       Больно. В голове не укладывается. Она его простила.       Хотя… Она ругает его за то, что она сейчас живёт. Это выглядит… Глупо.       Но нет. Ее смерть бы принесла жизнь другим людям. Только получилось бы это?       Его заявление потрясло ее. Сделало больно. Она простила его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.