ID работы: 9668179

sugarbread

Гет
NC-17
Завершён
562
автор
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 62 Отзывы 109 В сборник Скачать

семь минут в раю с... (pt.2) | Сатори Тендо

Настройки текста
Примечания:

Очень шумная вечеринка в доме какого-то мажора из колледжа, который был не против, чтобы его друзья привели по парочке друзей, а те, в свою очередь, по целой волейбольной команде… Коллективно было принято решение сыграть в «семь минут в раю»: игра, в которой по итогу жребия, пара заходит в чулан, где выключается свет, и находится там ровно 7 минут по таймеру. Она достает бумажку из чужой родительской вазы и видит имя…

***

— Тендо! — очень уверенно и весело кричит девушка, ища своего приятеля в толпе. — Я-я-я?! — парень наигранно удивляется, услышав свое имя, и выглядывает из-за спины друга. Он осторожно обходит нетрезвых товарищей, добираясь до чулана, где его ждут ведущий и давняя подруга. — Привет, — неловко переминается с ноги на ногу и прячет руки в карманы худи. — Привет, — мягко улыбается в ответ {Name} и, кружась, шагает в темноту гардеробной. Сатори слегка сбит с толку, однако подумать об этом он не успевает — его любезно подталкивают следом. Ведущий объявляет о том, что время пошло и закрывает дверь. Тендо слегка нервничает: он очень давно не общался с {Name} из-за учебы и занятости в волейбольном клубе, и был очень удивлен тому, что она тоже явилась на эту вечеринку. И все же первым подойти к ней не смог. — Я скучала, Тендо, — её голос звучит так ярко на фоне гула за дверью. Его сердце будто ухает куда-то вниз, и он совершенно точно уверен, что если бы не отсутствие света, подруга начала смеяться над его покрасневшими от смущения ушами. — Мы давно не говорили. Как мама? На самом деле и мама тоже интересуется делами {Name}, однако Сатори находит отговорки, чтобы не сообщать ей о том, что он с подругой уже довольно долго не общается. — О, кхм, — волейболист прокашливается и, слегка покачиваясь или пританцовывая, делает пару шагов вперед, ориентируясь на то, откуда доносился голос девушки. — Мама в порядке, про тебя часто спрашивает, — отвечает Тендо и останавливается в паре десятков сантиметров от {Name} — интуиция его практически никогда не обманывает, — а мне нечего ей рассказать, — тихо добавляет красноволосый демон и болезненно поджимает губы. — Можешь передать ей, что у меня всё хорошо, — внутри Сатори что-то неприятно клокочет, он отчетливо знает, что она улыбается ему той самой нежной и мягкой улыбкой. — Жаль, что удалось поговорить только при таких обстоятельствах. Мне ужасно не хочется отрывать тебя от твоей новой компании, к тому же времени из-за учебы и спорта у тебя совсем нет, — торопливо говорит {Name} и делает паузу. Девушка подается вперед, упираясь лицом в грудь Тендо и натянуто смеется. — Ужасно скучаю по нашим вечерам, когда мы кино смотрели и пили какао, обсуждая всякую фигню. Он молчит некоторое время, растерянно считает удары сердца о ребра. — Ты знаешь, что на тебя я всегда найду время, — его голос неравномерно хрипнет. — Я тоже скучаю, — признается он и шевелится, доставая ватные руки из карманов. — Очень. Парень мягко обнимает {Name}, устраивая подбородок на её макушке и вдыхая запах её волос, слегка впитавший в себя оттенки карамели и сигаретного дыма. — У тебя сердце сейчас выпрыгнет из груди, — невозмутимо говорит подруга, но не отстраняется. Сатори ужасно хочет ей сказать причину, но ему страшно: он на самом деле боится быть отвергнутым. Тендо только в период их разлуки пришел к тому, что испытывает гораздо более сильные чувства к подруге детства, однако рушить дружбу было бы для него неправильным. Они стоят так большую часть времени, делясь событиями минувшего и болтая о всяком. Красноволосый, наконец, успокаивается и размеренно дышит, улыбаясь в макушку подруги и по привычке покачивается. Вечность бы так стоять! — Блин, — {Name} резко отшатывается от него, чем сильно озадачивает парня. — Это очень трудно сказать. И страшно немного… Ах, как жаль, что не видно в темноте его лица! — Господи, {Name}, ты меня пугаешь! — Помолчи! — она легонько ударяет волейболиста кулачком в грудь и неловко посмеивается. Девушка делает глубокий вдох и зажимает пальцами ткань его худи, несильно оттягивая на себя. От этого Тендо снова начинает нервничать еще сильнее и делает вдохи через раз. — Я люблю тебя, Сатори, — проговаривает подруга и разжимает хватку, опуская руку. — Я не хочу терять нашу дружбу, но не могу уже молчать. Я скучаю по тебе, Тендо. — Я, должно быть, сплю! — нервно, почти истерически, выпаливает парень. Он знает, что, скорее всего, напугает её, однако скрыть свое удивление никак не в силах. — {Name}, ущипни меня, пожалуйста, я не верю, что услышал то, о чем я хотел сказать тебе. — Что? — Что? — Тендо, ты сейчас се… Дверь предательски распахивается, пропуская тусклый свет в помещение. Тендо и {Name} стоят неподвижно, молча глядя друг другу в глаза. Парень вопросительно приподнимает бровь, на что девушка медленно моргает, как бы соглашаясь. И оба расплываются в счастливых улыбках. — Ребят, ну вы выходить планируете? Остальные ждут! Если надо, наверху есть свободная… ауч, Вакатоши, за что? А пара, увлеченная немым общением друг с другом, уже не слушает ведущего. {Name} уверенно берет большую ладонь Сатори и переплетает их пальцы вместе. — Но ты вслух так и не сказал! — шепотом говорит она, стоит им отойти от выхода из чулана. — Что не сказал? — негромко пропевает волейболист, заключая девушку в объятия. — Что тоже люблю тебя? Ушиджима обращает взгляд на ликующих Гошики и Сэми, которые едва ли не кричали «аллилуйя», и усмехается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.