ID работы: 9668321

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь всадник дракона!

Гет
R
Завершён
821
автор
_Elya_coffee_ бета
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 184 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 18 или проблемы Мизинца и целительница

Настройки текста
«И когда все так пошло не по плану?» — сокрушался Петир Бейлиш, хмуро смотря перед собой, пока он в компании лордов Долины и рыцарей пересекал Королевский тракт. Лорды Долины весьма «неожиданно» присоединились к ним вместе с маленьким Робином Арреном, который теперь не слишком его жаловал. Петир вообще не рассчитывал на то, что хилый сын Лисы сюда приедет!.. Он уже чувствовал себя полноправным правителем Долины, ради пекла!.. Но нет, в маленьком Аррене вдруг проснулись так не вовремя родственные чувства!.. И теперь лорд Робин мало того, что ограничил его возможности, как лорда-протектора, все больше проводя время с лордом Ройсом и лордом Нестором, так еще и сюда сам приехал, отчаянно желая помочь своей бедной кузине Сансе!.. «А все из-за этой целительницы Тамары!» — с ненавистью думал он, смотря на странную блондинку, которая неизвестно откуда появилась, и которую молодой Аррен считал «даром», который ему прислали Боги. Лорд Робин вообще ее от себя не отпускал. Она даже спала в его палатке, в связи с чем Петир не мог ее поймать, чтобы вытрясти из нее правду. Как не могли и его шпионы. Боги видать и впрямь ее охраняли. Мизинец потерял уже трех девочек, которых пытался заслать к этой Тамаре. Одна случайно сломала шею, когда шла к покоям женщины, у другой вдруг случился припадок, а третья раскроила голову, когда готовила целительнице ванну. Попытка ее отравить тоже была неудачной. Она обедала вместе с мальчиком, который неожиданно нанял себе дегустаторов. Один уже погиб, а смерть второго была бы уже подозрительной. Да и в дороге было не так уж и легко нанять убийц, когда ты у всех на виду. А тем временем та шептала лорду Аррену на ухо. И поила его странными отварами, от которых мальчишка и впрямь стал сильнее. Даже возжелал тренироваться с мечом. Именно эта Тамара, как узнал Петир, внушала маленькому Робину о важности семьи. И то, что им надо помогать и выручать. Та вдалбливала ему еженощно девиз Талли: Семья, долг, честь, но самое главное — семья. А еще она внушала ему, что именно лорд Ройс, а не Петир, более достойный быть опекуном ему, до тех пор, пока он не станет большим и сильным. Дрянь. Ведь удачно внушала-то. Лорд Ройс, как и она сама, почти все время был при мальчике, а ему — Петиру, уже приходилось пробиваться на аудиенции к своему пасынку, и то даже тогда эти двое были при мальчике. Более того, травить мальчика больше не выходило. Подкупленного мейстера мальчик выгнал, как и служанок, которых ему подослал Петир. «Все буквально рушилась на глазах!» — с ужасом думал он, а ведь надеялся примчаться с рыцарями на помощь Сансе. Желательно в последний момент. И желательно после смерти чертового сына-бастарда Старка! А теперь что? Рыцари больше ему неподконтрольны, и уже скоро они будут около Винтерфелла!.. Лорд Ройс по приказу мальчишки даже послал уже письмо Сансе и ублюдочному братцу, сообщающее, что они придут им на помощь! Что лорд Аррен привел на выручку три тысячи рыцарей своей бесценной кузине! Кошмар!.. Петир был полон гнева и бессилия. Все его тщательно лелеемые столько лет планы шли собаке под хвост! А точнее, лютоволку. «Ну ничего. Еще не все потеряно», — утешительно подумал Бейлиш и одарил презрительным взглядом, как раз в этот момент повернувшуюся целительницу. Но та лишь усмехнулась и вернула свое внимание к маленькому Робину, который как раз в этот момент что-то у нее спросил. «Убью эту девку! Точно убью!..» — бессильно думал Петир, не замечая, как его с подозрением оглядывает лорд Рунного камня.

***

Тамара хотела домой. Отчаянно. И не только потому, что ненавидела «Игру Престолов». В мире, котором она и оказалась!.. Боже, у нее чуть истерика не случилась, когда она впервые поняла, где приземлилась. А с учетом ее скачущих, как на батуте, гормонов, это в принципе и не удивительно. Тамара-то думала, что хуже уже быть не может, но потом ее скрутило от боли на второй день ее пребывания здесь и она потеряла сознания. И оказалась в каком-то белоснежном пространстве, где бесполый голос предложил ей сделку. У нее оказывается началось кровотечение, которое неизбежно приведет к выкидышу, и скорее всего к ее смерти, с учетом медицины, которая была в Вестеросе. Но если Тамара сделает то, что ей велят, то ее ребенок точно увидит свет божий, и она точно будет жить. По крайней мере, до тех пор, пока не родит, а там уже как карта ляжет, как говорится. Колебалась она недолго. Ребенок ее, конечно, не запланирован, да и она не особо чувствовала себя готовой к материнству, но убивать уже существующее ни в чем не повинное дитя, она не собиралась. Пусть даже сейчас это всего лишь пучок клеток, без души и чувств, но Тамара выросла по большей части с бабушкой, которая придерживалась старых верований. Например, любая жизнь ценна, особенно дитя, которое на этот свет и не просилось. Поэтому Тамара согласилась. И вот. Теперь она здесь, едет с мальчиком, ее подопечным, но не просто мальчиком, а лордом Долины, Робином Арреном. К счастью, бабулины уроки, которые прежде она считала ненужными и глупыми, пригодились. Бабуля-то ее была травницей и всему научила ее. Сама Тамара всегда хотела быть медиком, но современной медицины. Хотя бабулю все равно слушала, и не зря. Немного укрепляющих отваров, и вот мальчик уже стал куда лучше выглядеть. Кстати о мальчике. Маленький Робин был капризен и ужасно воспитан, но втереться в доверие к нему оказалось довольно просто. Тамара очутилась в удачном месте, в удачное время. Мальчик как раз был на прогулке и довольно сильно поранился. Она обработала его раны и теперь была неотъемлемой частью его свиты. Как сказал ей голос, она должна помочь Джону Сноу победить. Ну, армия Долины чем не помощь в этом деле? Сериал Тамара не смотрела, а так слышала только. Зато книги читала и немного знала об этом мире. Но ей много и не надо. Ей лишь бы помочь этому Джону Сноу и найти Эмму Свон. Только эта женщина, она знала, могла ей помочь вернуться домой. Да, господи, уйти хоть куда, кроме этого!.. А еще Тамара хотела извиниться. За то, что стояла и молчала, когда ту ранили. И не помогла. Что она за врач такой?! Но именно в тот день она узнала, что беременна. Ее буквально сковал страх, когда люди из их экипажа стали бунтовать и голосить. Тамара просто к земле приросла, когда сержант Грир выстрелил в женщину. Только когда пришло это существо с лицом Раша, она смогла хоть немного отмереть и тут же указала на сержанта, боясь погибнуть сама. Да, это трусливо, но она боялась за ребенка. И не хотела его потерять. Да и сама умирать не хотела. Вот ее неожиданно проснувшиеся материнские инстинкты, помноженные на чувство самосохранения, и сработали быстрее, чем разум. А еще священный ужас при виде того, как это создание вынуло сердце Эверетта. Последующую беготню от странных и ужасных существ, вышедших позднее из врат, Тамара даже и не помнила. Лишь помнила мысль. Бежать, бежать, бежать!.. Ну, это и руку полковника, который, несмотря на боль в ноге, тянул ее за собой. И где он только?.. У нее сердце от боли сжималось, стоило подумать о Эверетте Янге. К счастью, заботы о себе и Робине занимали ее и отвлекали от мыслей об отце ее ребенка. А еще от забот о Петире Бейлише, который явно хотел ее убить. Например, как сейчас. Взглядом. Идиот. Тамара ухмыльнулась ему, а потом вернула внимание к маленькому Робину, который с восторгом указывал ей на белку, которая скакала по деревьям, неподалеку от них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.