ID работы: 9668321

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь всадник дракона!

Гет
R
Завершён
821
автор
_Elya_coffee_ бета
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 184 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 21 или вопли львицы

Настройки текста
— «Чертов гном, и почему я его не утопила в детстве?!» — бушевала Серсея, расхаживая по своим покоям. Она была уверена, что именно из-за Тириона все рушится. Ведь если бы он не убил отца, все было бы иначе. Лорд Тайвин всегда был гарантом власти Ланнистеров. Его все боялись, и многое было проще сделать, пока он был жив. Репутация ее отца простиралась далеко, но теперь все это было бесполезно. Ведь он мертв!.. Убит. Да еще и так позорно. В собственной уборной, в собственных покоях, в которых к тому же обнаружилась задушенная шлюха. Шлюха Тириона. Из-за этого мало того, что все теперь не боялись, а даже посмеивались над лордом Тайвином, тайно, конечно, но все же, так еще теперь его некогда безжалостный облик приобрел человеческие черты. Но и это еще не все. Тиреллы исчезли. Все из них. И Королева Шипов, и все их многочисленные слуги и кузины Маргери Тирелл. Как и сама Маргери и ее братец Лорас. Те исчезли прямо из-под носа Воробьев. Все испарились. Несколько сотен людей буквально за ночь просто пропали. Но это ведь невозможно!.. Ни один корабль не вышел в ту ночь из гавани, ни в одни ворота не выезжала столь многочисленная процессия. Так куда те делись?.. А главное куда делось продовольствие? То самое, которое было преподнесено им в качестве приданного Маргери? «Проклятая роза!» — вновь подумала яростно Серсея и бросила бокал в стену, который держала в руках. Еще одна ее головная боль. Та хоть и исчезла, все еще продолжала доставлять им проблемы. Ее слабохарактерный сын едва узнав о том, что его женушка исчезла, заперся в своих покоях и ни с кем не говорил. Даже ее Томмен не хотел видеть. Ха! Свою родную мать! Которая столько для него сделала!.. Джоффри бы так не поступил. Но ее сильный лев мертв, как и ее принцесса, поэтому приходилось довольствоваться лишь Томменом. Золотые будут их кроны, и золотые будут их саванны… Эти слова почти всю жизнь преследовали Серсею. И теперь, когда они стали сбываться, она не хотела потерять последнего своего ребенка. Она сделала глубокий вдох и натянув маску пренебрежительности на лицо, подняла голову и вышла из покоев. Серсея хотела все же попытаться поговорить с сыном. Но около королевских покоев ее встретил встревоженный дядя Киван. — Что случилось? — тут же спросила она. На Серсею вдруг накатило дурное предчувствие. — Где Томмен? — А Его Величество не с тобой? — с робкой надеждой спросил Киван. Сердце Серсеи забилось так быстро, что у нее перехватило дыхание. «Я же не могла потерять последнего ребенка? Не могла ведь!..» — в отчаянии думала она и оттолкнув дядю, ворвалась в покои сына. — Томмен? — крикнула она, остановившись посреди комнаты и лихорадочно оглядываясь. — Томмен?! Лишь гулкая тишина комнат была ей ответом. — Томмен!.. — еще раз истерично выкрикнула Серсея и кинулась к вошедшему следом дяде Кивану. — Как ты не усмотрел?! Где мой мальчик? Мужчина поймал ее руки, когда она ударила его в грудь. — Серсея, прекрати, — успокаивающие сказал он. — Мы найдем его, слышишь? — Ну так ищите! — крикнула она и вновь его ударила в грудь. — Ищи быстрее своего короля! Иначе ты умрешь, понял?.. Истерика буквально разрывала ее на части, а паника застилала разум. — Где Джейме? — вдруг воскликнула Серсея. Ее душа внезапно наполнилась надеждой. Ведь Джейме — ее близнец, уж он то найдет их сына. Не мог не найти!.. — Серсея… — начал Кеван, но та его перебила: — Нет! Найди Джейме и сообщи ему, что Томмен пропал! Скажи, что наш лев пропал!.. Серсея была настолько поглощена своей истерией, что даже не замечала, что выходит из ее рта, да и мыслить ясно не могла. Она просто хотела, чтобы Джейме был здесь, чтобы отец был здесь. Лорд Тайвин бы уже рвал страну на части в поисках внука. Но здесь был лишь ее бесполезный дядя Киван. — Найди их!.. — крикнула Серсея, ударив того по плечу. — Ну?! Чего ты стоишь? Тут Серсея почувствовала слабость и стала оседать, продолжая шептать: — Найди моего львенка… Джейме… На имени своего близнеца ее окончательно оставили силы, и она потеряла сознание.

***

Когда Серсея пришла в себя, то увидела через окна своих покоев, что на столицу уже опустилась ночь. — Ваше Величество? — позвал ее мейстер Пицель, появившийся в поле ее зрения. Старик странно скрючился, больше чем обычно, словно хотел убежать отсюда. — Где Томмен? — тут же рявкнула она, приподнявшись на локтях. — Серсея… — произнес Киван, появившись перед ней. Мужчина махнул головой Пицелю и тот тут же исчез. — Что? Где мой сын? — рыкнула она, сев на кровати и свирепо смотря на дядю. Тот был бледен и нервно перебирал пальцы. — Серсея… — вновь с печалью протянул он. — Его Светлость, он… — Вы его нашли? — радостно спросила женщина и огляделась. Поняв, что Томмена здесь нет, Серсея, недовольно добавила: — Тогда почему он не здесь? Неужели он настолько расстроен пропажей своей розы, что не пришел навестить мать? Киван вздохнул. — Да, мы нашли его… — пролепетал он. — Но он не может прийти. На миг сердце Серсеи остановилось. — И почему это? — прорычала она. — Где мой сын?! Мужчина опустил голову, и тихо сказал: — Мне очень жаль, племянница… Но Его Светлость покончил с собой. — Что?.. — тихо выдохнула Серсея. Нет… Ее львенок не мог ее оставить… Но судя по лицу дядя Киван именно это тот и сделал. — Нет… Нет… Нет!.. — закричала Серсея, сжав одеяло. — Мой сын не мог меня оставить!.. — на миг она замерла, а потом истерично добавила: — Где Джейме? Я хочу его видеть! Почему он не здесь?!.. Но Киван, видя, что его племянница вот-вот впадет в истерику, повернулся к двери и крикнул: — Мейстера сюда!.. — Не надо мне мейстера!.. — рыкнула Серсея и попыталась встать. — Приведи мне моего сына! И Джейме! Сейчас же! Подлый лжец!.. Джейме!!! Но в дверь вошел лишь мейстер Пицель. — Выпей настой, племянница, тебе нужно поспать, — стал тихо говорить Киван, но женщина не собралась успокаиваться. Едва мейстер к ней подошел с флаконом в руках, Серсея ударила того по руке, и все упало на пол. — Нет, пошел прочь! — воскликнула она и быстро встала. На миг ее голова закружилась, и она схватилась за столбик кровати. — Где Джейме? Киван перехватил ее за талию и попытался вернуть в кровать. — Нет, Серсея. Прекрати, — стал говорить он. Но Серсея лишь забилась в его руках, продолжая звать своего близнеца. Наконец Киван не выдержал и рявкнул:  — Он уехал в Риверран! — Как?.. — пролепетала Серсея, замерев в его руках. — Как уехал? — Ты проспала почти неделю, племянница, — сказал Киван. — Королевство и так в бедственном положении, поэтому мы еще не объявили о смерти Его Светлости. И чтобы не вызвать подозрений об этом раньше времени, он уехал в Риверран, чтобы подавить восстание Черной рыбы. Нет, он не мог. Ее близнец, ее вторая половина, не мог сейчас ее оставить… Но кажется именно это и случилось. Джейме оставил ее тогда, когда больше всего был нужен. Когда их последний львенок погиб. Он оставил ее в одиночестве оплакивать эту потерю. Боги, все рушится!.. Их рудники истощены, их репутация разрушена, их связь с троном, и без того уже столь шаткая, исчезла… Ее Томмен ушел. Всему пришел конец. Это была последняя мысль Серсеи, после этого все вновь затуманилось и она рухнула без сознания, вновь окунаясь в благословенную темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.