ID работы: 9668321

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь всадник дракона!

Гет
R
Завершён
821
автор
_Elya_coffee_ бета
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 184 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 22 или терпение - не всегда добродетель и шок для северян

Настройки текста
Теперь все вокруг знали, что он воскрес из мертвых. Джон не жалел, что показал лордам шрамы, и рассказал им, как их получил. Северяне, особенно, после того, что произошло за последние годы были недоверчивы. Причем ко всему. Но столь явное доказательство, как его шрамы от явно смертельных ран, как и живого вихта, они проигнорировать бы не смогли. Но теперь они смотрели на него со смесью изумления и… даже страха. Ему это не нравилось. Хватило того, что среди Вольного народа находились те, кто тоже смотрел на него с подобными чувствами в глазах. На их счастье, прежде, чем они окончательно покинули горы вместе с присоединившимися к ним лордами и их людьми, прибыл посланник от лорда Мейзина, который с радостью дал согласие на присоединение к их компании, но к сожалению сообщил, что сам, в виду своей болезни, приехать не сможет, но посылает своих людей. А конкретно 143 солдата, более он выделить не смог. Еще прибыл Лоренс Сноу, последний потомок Халиса Хорнвуда, который тоже прослышал, что Старки хотят вернуть свой дом, вместе с двумя сотнями людей, которые ушли вместе с ним, когда Болтоны заявили права на их земли. Лорд Мосс так же приехал с сотней людей. И того вместе с Вольным народом у них выходило три тысячи мечей, лучников и копий. Но этого мало, как не переставала ему говорить Санса. Он и сам это знал. И не нуждался в постоянных напоминаниях. У него и без того было куча проблем. Рейгаль все больше был недоволен, что ему приходится скрываться, лорды все еще ворчали, что им придется работать с одичалыми, да еще и леди Эмма прихворала и несколько дней, пока они были в лагере, который разбили неподалеку от Темнолесья в виду налетевшей метели, не показывалась никому на глаза. Но к счастью, когда его тревога достигла пика, она вновь появилась на виду. Немного уставшая, но в целом здоровая. И как раз вовремя. Они были на месте, но лорд Гловер даже не пустил их на порог, лишь послал им гонца, который принес им послание. Там было всего пару слов. Предателям Севера нечего здесь делать. — Да кем он себя возомнил? — сердито пропыхтел лорд Вулл, когда Джон прочел им послание. Все устали после нескольких недель пути, и недовольство росло. Метели, которые становились все суровее, тоже не помогали поднятию боевого духа, а теперь еще и это. Брюнет вздохнул. — Очень обиженным человеком, — сказал он и свернул послание. — И это еще мы — предатели? — возмущенно сказала Санса. — Лорд Гловер даже не удосужился нам лично это сказать. Ха!.. Она была сердита. Как они посмели столь неуважительно отнестись к их делегации? Что за невежды!.. — Старки ему не помогли, когда на Темнолесье напали железнорожденные, а Болтоны, — спокойно сказал Джон, примерно этого, если честно, и ожидая. — Так что, в кой-то мере, хорошо, он хотя бы послал гонца, а не воинов, чтобы отправить наши головы Рамси. Санса поджала губы, но промолчала. Ведь Джон, как это не прискорбно, был прав. — Тогда отправимся в Белую Гавань, — решительно сказала Эмма, уперев руки в боки. Она уже устала от этого всего и хотела закончить хотя бы с Севером. Нянчить Джона постоянно было не нужно и Эмма хотела ненадолго уйти. Ведь гребаный Голд так и не появился!.. Они здесь уже несколько месяцев, а этот бес все еще где-то шляется! А то, что он здесь, Эмма не сомневалась. Да и остальных… Полковника, фельдшера и доморощенного гения надо было найти. Но она даже себе не хотела признаваться, что именно за колдуна Эмма волновалась больше всех. Как и не хотела признаваться, что соскучилась по нему. Чего ради, и почему?… Но все же это было именно так. Но она не могла бросить Джона, как и не могла отвлечься на то, чтобы создать поисковый артефакт. Ей и волнений за Генри хватало. Да и за Джона. Привязалась она к парню, что сказать. Благо хоть ее сын был чудом, а не ребенком, и много проблем ей не доставлял. Не лез никуда и не ходил, где попало, а тихо-мирно находился с Хлоей, которая стала его негласной нянькой, пока Эмма решала проблемы мирового масштаба. Ну, пока лишь Севера. — Что? — растерянно сказала Санса. — Мандерли — союзники Болтона, — твердо сказала леди Лианна. — Да, — сказал лорд Флинт, поддакнув маленькой леди. — К тому же до Белой Гавани несколько месяцев пути. А с учетом того, как сейчас валит снег, мы и через три месяца можем не добраться. — А мы и не поедем туда, — таинственно сказала Эмма и повернулась к Джону. — Пришло время для небольшого чуда. Брюнет нахмурился. Лорды еще не были осведомлены о способностях леди Эммы, но судя по ее решительному взгляду, те скоро узнают. — И что это значит? — недовольно спросил лорд Нотт, который по большей части молчал. Эмма вздохнула и выпрямилась. — Отправляйте своих людей в Дар, милорды, — сказала она. — До Белой Гавани пойдем только мы. — Через весь Север? Ха, — вредно сказал Лиддль. — Что от нас требуется? — спросил Джон, игнорируя недоверие лордов вокруг него. Блондинка слегка улыбнулась. — Те, кто представляет свои дома, берите только самое нужное: пару охранников, которым вы доверяйте, и лошадей. Остальных отправляйте в место сбора. Собираемся на опушке леса через час, — сказала Эмма, и не дождавшись ответа, пошла к Генри. Лорды проводили ее недовольными взглядами. — Ну и что это значит? — жестко сказал лорд Флинт. — То, что мы скоро увидим чудо, — хитро ответил Джон и тоже пошел собираться. Он не сомневался, что скоро произойдет нечто фееричное.

***

Отправив солдат и всех прочих, кроме пары мужчин из Вольного народа, которые сопровождали ящик с вихтом, пары личных охранников, которые сопровождали каждого лорда, Джон, Санса, сир Давос, леди Лианна и хмурые главы горных кланов, сидели на лошадях и ждали леди Эмму. Лишь леди Бриенны, как и ее оруженосца, с ними не было. Те еще в горах их покинули по приказу леди Сансы, которая отправила их к ее двоюродному деду — Черной Рыбе. Ждать долго не пришлось. Она явилась точно в срок, вместе с сыном и своей молчаливой служанкой. — Ну что, господа, готовы увидеть чудо? — весело сказала Эмма. — Чудо? Что за бред? — жестко фыркнул лорд Вулл. Эмма подняла бровь. — В оживших мертвецов не так давно вы тоже не верили, но теперь все изменилось, не правда ли? — желчно сказала она и подвела лошадь, на которой сидела, к Джону. — Надеюсь, ты бывал в Белой Гавани? Брюнет настороженно кивнул. — Да, как-то раз в юности вместе с отцом, — непонимающе сказал он. — А что?.. — Представь ее. Гавань. Вспомни как можно точнее место, неподалеку от города, — деловито сказала Эмма и протянув руку вперед, она схватила его ладонь. Джон растерянно моргнул и посмотрел на ее руку. — Я не… — начал он, но Эмма его перебила и сказала: — И не надо тебе понимать. Просто закрой глаза и представь. Когда будешь готов, скажешь. Лорды вокруг них непонимающе переглянулись, не понимая, что черт возьми происходит. А Джон вздохнул и сделал, как его просила блондинка. Он прикрыл глаза и попробовал как можно точнее припомнить дорогу, которая вела в Гавань. — Готов? — строго спросила Эмма. Джон кивнул, все еще продолжая держать глаза закрытыми, поэтому не увидел, как увидев его кивок, женщина взмахнула рукой, и их всех окутала белая дымка. Глаза он открыл от шокированного возгласа сира Давоса. — Седьмое пекло!.. — воскликнул рыцарь, изумлено смотря то на море, которое теперь пролегало по левую сторону от них, то вперед, где возвышался вдалеке Новый Замок. Пристанище семьи Мандерли. Которое совершенно точно было по-другую сторону Севера от того места, где они были еще пару мгновений назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.