ID работы: 9668321

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь всадник дракона!

Гет
R
Завершён
821
автор
_Elya_coffee_ бета
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 184 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 23 или немного о Чудовищах и их беглом потомстве

Настройки текста
Румпельштильцхен был в ярости. Он почти месяц убил на то, чтобы выполнить задание Смерти, и когда все закончил, наконец, перенесся к Стене, надеясь увидеть своих блудных потеряшек, и что в итоге? Они уехали в неизвестном направлении! Искать союзников для мальчишки-избранного и его пустоголовой кузины. Те ведь сами этого сделать не могут (сарказм был слышен, верно?). Черт! Знал же, что его неугомонные родственники будут в самом центре событий! Знал ведь. Но искренне надеялся тех перехватить прежде, чем они уедут из этого очаровательного замка. Если, конечно, эту хибару можно так называть. Хотя сама Стена была довольно впечатляющим зрелищем. Колдун явно чувствовал от нее магию. Древнюю и незнакомую. Ученый интерес, доставшийся ему от Раша, вкупе с собственным любопытством, так и просился изучить это творение местных аборигенов, но с усилием колдун подавил в себе эти порывы и принялся вновь думать, где ему ловить своих родичей. Куда они точно пошли? Вот в чем вопрос. У Мормонтов он их не нашел, более того, их леди там тоже не было. Она, как выяснилось, уехала на встречу как раз с Джоном Сноу. В горы. Что уже шло не по сюжету сериала. А так, как переместится туда, где ты никогда не был или даже не видел это место на картине, или в каком-то ином формате изображения, было трудновато, поэтому пришлось перенестись к тем, кого он знал и кто, кажется, носил фамилию Гловеров, если колдун не ошибся. Но и там своих потеряшек он не нашел. В Темнолесье их вообще не пустили. Предательские выскочки. Ну ничего, он оставил им пару «сюрпризов», не смертельных, но обидных. Куда те дальше делись — непонятно. Колдун нашел следы лагеря неподалеку от Темнолесья, но снег все уже так замел, что непонятно куда отправились те, кто его разбивал, и когда точно это было. Поэтому Темный не знал, где искать их дальше. Хотя нет, он знал «где». В Винтерфелле. Туда-то они точно придут. Но сколько еще времени пройдет до того, как они явятся в сердце Севера? Было неизвестно. Может через неделю, а может и через месяц. А для поискового зелья у него ничего не было. Ни ингредиентов, ни вещей Генри или Эммы. Поэтому проведя разведку в логове Рамси Сноу и ужаснувшись, ведь даже в их мире не было такой твари, как этот ублюдок, который скормил невинную женщину с ребенком своим диким собакам, Румпельштильцхен вырвал сердце одному из слуг, чтобы всегда знать, что происходит в Винтерфелле, а главное сразу узнать, когда явятся сюда Старки, а следовательно и его родственники, он сам решил отправиться и проверить остальных потенциальных союзников Джона Сноу. Колдун не хотел здесь находиться, но в этот раз его соперником была сама Смерть, с которой спорить у него вряд ли выйдет, поэтому он хотел ускорить процесс восхождения на трон мальчишки и, наконец, уйти отсюда вместе с внуком и его неугомонной матерью. А чтобы это сделать, Темный был готов на многое. В конце концов, ему запретили убивать людей, чей срок не пришел, но никто не запрещал ему запугивать, манипулировать и вырывать сердца будущих вассалов местного избранника. А те таковыми будут, хотят они того или нет.

***

Когда торжествующая Дейенерис Таргариен вернулась в Миэрин, последнее, что она ожидала услышать, так это то, что ее дети сбежали. Ее спокойный Рейгаль и нежный Визерион ушли от нее. Нет, она знала, что они были недовольны тем, что она заперла их, но Дейенерис не ожидала, что они ее бросят. — Куда они ушли — известно? — тихо спросила Дейенерис, стоя перед огромной дырой в стене, через которую ее дети и ушли. Камни по краю были черны и оплавлены, и даже до сих пор дымились. — Они улетели в сторону северо-запада, Ваша Светлость, — еле слышно выдохнула Миссандея, которая все еще подрагивала, стоило вспомнить грохот и рев вырвавшихся на свободу драконов. Дейенерис сжала кулаки. Куда они направляются? Почему они все же не пришли к своей матери? Они не могли настолько сильно сердиться на нее; она была их матерью и знала, что для них лучше. Но в тоже время ее не покидало странное чувство, что они больше к ней не вернутся. Но этого же не может быть! Она дала им жизнь! Она — мать драконов! Дейенерис и не заметила, как последние слово пробурчала себе под нос. — Дракона, — выразительно сказал Тирион, который после побега Рейгаля и Визериона стал пить еще больше. — Что? — растерянно спросила Дейенерис, повернув голову к полумужу. Тирион махнул рукой на дыру и повторил: — Вы теперь не мать драконов, а мать дракона. Всего одного. — Они вернутся, — сквозь зубы сказала Дейенерис, отвернувшись обратно к дыре. Она сама плохо в это верила, но не хотела показывать это другим. Тирион скептически на нее посмотрел. — Вы сами-то в это верите? — сказал он. Если честно, Тирион был разочарован королевой драконов. Она была так же красива, как ее описывали, но как много раз доказывала его милая сестра, красота — это еще не все. Он видел, что вопреки тем словам, что о ней говорили, она отнюдь не была хорошей королевой. Нет, ее миссия по искоренению рабства была впечатляющей, и Тирион восхищался этой целью. Но серебряная королева, похоже не знала, что делать теперь, когда рабства в Миэрине больше не было. Она, казалось, думала, что сама суть правления — это значит сидеть на троне, слушать жалобы народа и выглядеть красиво, но на самом деле это была лишь малая часть обязанностей правителя. К тому же… К его беспокойству, он все чаще стал замечать, что она проявляет агрессию и жестокость к тем, кто ей не по нраву. А еще Дейенерис стала все чаще повторять слова своего дома, воспринимая их больно буквально. Как ее отец. Сожженные кхалы тому подтверждение. А еще ее дракон. Судя по всему, ее любимчик. Дрогон. Самый, как он понял, неуправляемый и дикий из всего выводка. И самый большой. Оттого может другие и сбежали. Обиделись на свою так называемую мать, за то, что их она заперла, а ему позволила свободно летать. Дракон — не раб, как говорили древние валирийцы. Они гибнут в неволе. Последние драконы, рожденные взаперти у Таргариенов прошлого, тому прекрасное подтверждение. — Они вернутся, я сказала! Я их мать! И они вернутся ко мне! — крикнула Дейенерис, и резко развернувшись, ушла прочь. Миссандея и Безупречные, которые были с ними, тоже последовали за разгневанной королевой. Тирион проводил ее взглядом и сделал глоток вина из своей фляжки. — Кажется, пора менять место жительства, — иронично пробормотал себе под нос он. «Эх, если бы в Вестеросе меня не ждала казнь за смерть Джоффри, я бы уже давно уехал…» — подумал Тирион, разочарованный тем, что он нашел в Миэрине. Варис так распевал, что здесь он найдет надежду для королевства, найдет идеальную королеву, драконов, а в итоге?.. Королева, которая понятия не имеет, как править, драконы, два из которых от нее сбежали, а третий — дикое чудовище… Которому дочь Эйриса вот-вот станет приказывать сжигать всех неугодных. В общем, одни разочарования. Так что точно пора бежать. Но вот куда?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.