ID работы: 9668321

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь всадник дракона!

Гет
R
Завершён
821
автор
_Elya_coffee_ бета
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 184 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 24 или ...кажись, нас ждали

Настройки текста
Джон был поражен, как быстро лорды отошли от шока. Если честно, он и сам был поражен их столь необычным… перемещением. Но после того, что он видел за Стеной, это его уже не столь поразило. А может все дело в том, что он уже ожидал чего-то подобного, необычного, от его опоры, которую ему прислал Неведомый. Хотя это и странно, ведь Джон придерживается, даже сейчас, веры лишь в Старых Богов, но ему ли судить? И вообще, как сказала как-то во время их подготовки к поездке к лордам леди Эмма, Смерть есть везде, во всех религиях, имена лишь разные. Но все же… Магия завораживала. Каждый раз, когда леди Эмма творила чудеса, что-то в нем пело и рвалось из самой его сути. Он мог буквально попробовать магию на вкус. Джон тряхнул головой, чтобы избавиться от этих нелепых мыслей, и вновь посмотрел на свое поразительно быстро успокоившееся окружения. Лорды молчали и поглядывали на леди Эмму, которая была слегка бледнее, чем обычно, как показалось Джону, Санса смотрела лишь на стремительно приближающуюся Белую Гавань, куда, по его расчетам, они войдут уже через пару часов, леди Лианна, что удивительно, была погружена в разговор с юным Генри, а сир Давос то и дело с тоской смотрел на море. От наблюдений его отвлекла вновь ожившая связь с Рейгалем. Дракон был жутко недоволен, что его всадник столь быстро оказался далеко от его бдительного ока, и уже летел в сторону Белой Гавани, вместе с такой же ворчливой сестрой. «Как наседка, честное слово», — с мягким раздражением подумал он и постарался успокоить сердитого дракона. Не очень-то вышло. С Призраком легче как-то выходило. Тот, кстати, важно вышагивал рядом с его лошадью, то и дело принюхиваясь и шевеля ушами. Но может с лютоволком было легче от того, что тот был с ним с рождения? Возможно и так. Но не только это его беспокоило. Нетерпение. Вот что еще Джон чувствовал от дракона. Тот больше не хотел прятаться, особенно сейчас, когда назревала битва, и он почти догнал своего старшего брата по размерам. Рейгаль хотел, чтобы все его видели, он хотел наконец летать со своим всадником. Он — дракон, в конце концов! Царь небес! И не пристало ему прятаться. «Недолго им оставаться скрытыми», — обреченно понял Джон. Он подозревал, что даже сейчас, летя сюда, Рейгаль, как и его сестра, не шибко прятался, как они это делали, когда направлялись в горы. Драконы — существа гордые и хвастливые. Они любили, когда на них смотрят, как и любили показывать, кто здесь главный. Джон еще раз вздохнул и посмотрел на стремительно приближающийся город, надеясь, что они не едут прямиком в ловушку.

***

Эмма чувствовала себя слегка уставшей. Все же переместить несколько десятков человек, одновременно, а потом опутать толпу перепуганных, средневековых людей, которые уже перестали верить в магию и при виде нее готовы были впасть в панику, или того хуже, попытать убить ее и Генри, успокаивающими и примирительными чарами, было непросто. Но все же она это сделала. У них не было времени на их истерику и прочее. Эмма чувствовала, что скоро ей придется раскрыть свой полный набор навыков, так сказать, поэтому пусть быстрее привыкают. Пусть даже и из-за чар. В конце концов, она ни в одной из жизней не страдала терпеливостью и сейчас не собиралась. Старовата уже. Когда они, наконец, вошли в город, люди вокруг стали останавливаться, прекращая делать то, что делали, а некоторые даже стали выходить из своих домов, чтобы поглазеть на них. К удивлению Джона и радости Сансы, вместо криков отвращения, или чего-то подобного, народ сначала тихо шептал, но чем ближе они стали приближаться к Новому Замку, тем громче их стали приветствовать, а некоторые даже громко восклицали, что волки вернулись. Новость о прибытии последних Старков, вероятно, быстро дошла до Нового Замка, и когда они подъехали, их уже ждали. Толстяк, стоявший впереди и смотревший на них удивительно возбужденным взглядом, и еще несколько десятков человек за ним, включая пару девушек, у одной из которых были зеленые волосы. А еще тут был невысокий человек, который не отрываясь смотрел на Джона, едва тот въехал во двор. — Приветствую вас в Новом Замке, — первым сказал толстяк и подошел чуть ближе. — Заранее прошу прошения. Мы правда не думали, что вы так быстро доберетесь, поэтому не успели подготовить достойный прием. Джон с Сансой переглянулись, подняв брови. Если честно, они вообще никого приема не ждали. Рыжеволосая оправилась первой, и спешившись, подошла к толстому лорду. — Лорд Мандерли, — мило улыбаясь, сказала Санса, у которой все равно внутри все сжалось. Все-таки эти люди поклялись в верности Рамси, хотя сейчас и смотрели на них с благодушием и, кажется, даже их ждали. — Леди Старк, — выразительно сказал лорд Мандерли, целуя ее руку. После этого он повернулся к Джону и оглядел его с головы до ног. Он глубоко вздохнул и слегка поклонился. — А с вами, лорд Сноу, я бы хотел как можно скорее обсудить и решить один безотлагательный вопрос, — сказал он глубоким голосом. Лорд Мандерли вновь посмотрел на Джона горящим взглядом, который все больше не нравился парню. Но долго насчет этого размышлять сейчас времени не было, ведь к нему подошел тот самый невысокий человек. — Приветствую вас, юноша. Я искренне рад видеть вас в добром здравии спустя столько лет, — сказал он, сжав руку Джона обеими руками. — Спустя столько лет? Простите за бестактный вопрос, но разве мы встречались? — заинтересованно спросил Джон, чувствуя себя так, словно этот мужчина был ему знаком. И он мужчине, кажется, тоже. Тот слегка улыбнулся. — Да, однажды. Правда тогда вы помещались у Неда в руках, — тепло сказал мужчина и, наконец, представился: — Я — Хоуленд Рид, дитя, — и уже печальнее и тише добавил: — Вы так похожи на свою матушку… Джон замер. Теперь он вспомнил, что именно стоящий перед ним человек был с его отцом, то есть, дядей у Башни Радости, и судя по всему знал, кто он. Джон начал открывать рот, но невысокий лорд вновь сжал его руку и сказал: — Позже мы поговорим. — Ловлю вас на слове, лорд Рид, — хрипло сказал Джон. Наконец, все представления были окончены, и они вошли в замок. Сансу, Джона и прибывших вместе с ними лордов и леди проводили в их комнаты. Но на миг он задержал леди Эмму и отвел ее в сторону. Блондинка нахмурилась, но отправила сына со служанкой вперед них. — Что случилось? — тихо спросила Эмма у явно обеспокоенного брюнета. Джон огляделся, и убедившись, что их никто не слышит, сказал: — Лорд Рид, он… — …знает, кто ты, — уверенно закончила Эмма и, усмехнувшись, добавила: — Более того, я подозреваю, что он поделился этим знанием с лордом Мандерли, который не отводил от тебя взгляда все это время. Мужчина сжал кулаки. — Вы уверены? — твердо спросил Джон. Лорд Мандерли вполне мог сдать их Болтону, которому поклялся в верности, или и того, короне сообщить. Вполне возможно, что здесь не их спасение, а ловушка ждет. — Считай — это предчувствие, — прищурившись, сказала Эмма и хлопнула его по плечу. — Не бойся, носи броню, которую я тебе подарила, и все будет хорошо, а если что… я их убью. Она подмигнула ошарашенному ее словами парню и пошла в покои, которые им предоставили. Очищающие чары — это конечно хорошо, но ванная все же лучше. К тому же надо убедиться, чтобы Хлою вновь к слугам не определили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.