ID работы: 9668321

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь всадник дракона!

Гет
R
Завершён
821
автор
_Elya_coffee_ бета
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 184 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 36 или интерлюдия: кровь - не водица

Настройки текста
Харрион Карстарк не мог уснуть. Он бродил по покоям, которые ему выделил Русе Болтон в Винтерфелле и пил. Болтоны ему не нравились, но после того, как Молодой Волк казнил его отца, Харрион был готов поддержать кого угодно, лишь бы отомстить. Обида в его душе была настолько сильна, что даже сон ему не шел. Как так?.. Его отец поддержал это рыбье отродье, а тот его лишил головы. И из-за кого? Из-за пары Ланнистеров?! Из-за какого-то странного кодекса чести? Хотя о какой чести может идти речь, когда это щенок пообещав жениться на одной из девчонок Фрея, женился на какой-то шлюхе из Волантиса. Будто им до этого южных девок было мало. От матери Молодого Волка были одни проблемы. Начиная с того, что она была иноверной андалкой, которая таким же вырастила и сына, и заканчивая тем, что она выпустила Джейме Ланнистера!.. Вот и поплатилась. И хотя одну южанку можно было вытерпеть в роли жены Хранителя Севера, но вторую… Хотя фреевская девка по крайней мере была бы из Вестероса!.. Но даже женись на ней Старк, его сына бы уже никто не принял. Он сам уже был наполовину южанин, и что с той девицей, что с другой, никого, кроме еще одного южанина бы не породил. Уж северянин точно из чрева этих баб бы не появился. Нельзя так размывать кровь… Вот если бы тот женился на северянке… Например, на его сестре — Алис, в крайнем случае на девчонке из Мандерли. Да, Боги, даже взял бы жену из Мормонтов. Но нет. Молодой Волк выделиться решил и заплатил головой. «Прямо, как мой отец…» — мрачно подумал Харрион, потягивая эль и смотря в ночное небо Севера из окна своих покоев. — Вы так накидываетесь, чтобы заглушить вину, или чтобы набраться смелости перед очередной встречей с пиявками? — произнес неизвестный женский голос за его спиной. Харрион вздрогнул и резко обернулся. На его кровати сидела блондинка. Очень красивая. Но он ее впервые видел здесь. — Вы кто такая? Как сюда вошли?.. — возмущенно спросил он. Женщина пожала плечами. — Кто я — неважно, — сказала она. — А вот зачем я пришла, куда важнее. — Ну и зачем вы здесь? — язвительно спросил Харрион. Блондинка тягуче встала и сделала шаг к нему. — Чтобы вы осознали вину и успели еще вернуться в лоно, так сказать, семьи, — сказала она, а потом укоризненно покачала головой. — Ай-яй-яй, и не стыдно предавать родичей? Харрион фыркнул. — О чем это вы? — резко сказал он. — О Старках, — тут же сказала женщина. — Я понимаю, что Робб Старк нанес вам обиду, но его сестра и брат вам не навредили. Они все еще ваши родичи. Но что вы сделали? Спокойно смотрели на то, как невинную Сансу Старк истязает Рамси Сноу, а теперь стоите в стороне, пока маленького мальчика, который и семьи своей не помнит, платит за чужие грехи и сидит в застенках в родном доме. Мужчина стиснул зубы. — Это не моя проблема, — рыкнул он. — Они перестали быть родичами, когда их глупый брат отсек голову моему отцу!.. Вдруг женщина невероятно быстро оказалась перед ним и схватила за отворот рубахи. — Тогда, когда Джон Сноу и Санса Старк придут за тем, чтобы вернуть свой дом и брата, не хнычь на плахе и заранее извинись перед сестрой, которую потащишь за собой, а заодно приготовься встретиться с предками, которые вряд ли обрадуются, что ты низвергнул свой дом в неизвестность посредством того, что предал родную кровь, — прошипела она, сверкая, как он только сейчас заметил, необычными разными глазами. Харрион сглотнул. Отчего-то по его спине прошла дрожь от ее взгляда, но он не собирался вот так сдаваться. — Этого не будет, — прошипел он. — Бастард и девчонка ничего не смогут сделать. Никто за ними не пойдет. Женщина неожиданно улыбнулась и отпустила его. — Посмотрим, милый, — ласково сказала она. — А пока все же подумай, и того глядишь, все же успеешь одуматься и вылезешь из грязи, в которую провалился по пояс. Думай, что тебе важнее... Гордость или семья. Все же кровь - не водица... После чего она, прямо перед его изумленным взором, исчезла в белой дымке.

***

Позднее он думал, что это бред воспаленного от недосыпа и алкоголя разума. Но когда стали до него доходить слухи о том, что бастард Неда Старка и его сестра собирают армию, причем, кажется, успешно, он все больше стал задумываться о словах женщины. А уж когда он узнал, что бастард вовсе не бастард, а законный сын принца Рейегара и Лианны Старк, которую никто не похищал, сын, которого все это время прятал у всех на виду Нед Старк, и которого короновали в Белой Гавани, Харрион был в растерянности. Он все больше стал подвергать сомнению все свои прошлые решения. И когда пришло время битвы, где он увидел на стороне новоявленного короля знамена Долины, знамена Таргариенов, знамена прочих северных домов, Харрион принял решение. Он не хотел умирать и не хотел, чтобы его сестру постигла судьба его отца или, не дай боги, участь Сансы Старк, которую только дурак не знал, что насиловал болтонский ублюдок, поэтому, когда пришел момент ринуться в бой, он дал отмашку своим войскам и напал на Рамси Сноу со спины. Прибывший позднее гигантский дракон окончательно уверил его в правильности решения. И теперь осталось только договориться с королем Таргариеном, и молиться, что тот не изменился с тех пор, когда Харрион с сестрой и отцом навещали Винтерфелл. Молиться, что тот так и остался честным и справедливым, как Нед Старк. Молиться, что его дом будет помилован. Молиться, что кровь - и впрямь не водица…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.