ID работы: 9668321

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь всадник дракона!

Гет
R
Завершён
821
автор
_Elya_coffee_ бета
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 184 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 48 или наконец все волки нашлись

Настройки текста
Примечания:
Они пришли под вечер. Их было четверо. Трое истощенных мужчин, один из которых возвышался над своими спутниками, но опирался на палку, чьи лица наполовину были скрыты потрепанными капюшонами, а наполовину были покрыты бородами с проседью, и еще одна худая девушка, чьи острые серые глаза отгоняли всех пьяных дураков, которые маслянистыми взглядами смотрели на нее. Впрочем, никто не обратил на них особого внимания. Гостиница «Коленнопреклонный», которая получила свое название, как гласит легенда, из-за того, что именно здесь Торрхен Старк преклонил колено перед Эйегоном Завоевателем, была забита, причем такими же потрепанными бродягами, каких сейчас в Речных землях было полно, и никому не было дела до новоприбывших. К тому же у местных было что-то вроде праздника. Фреи, которых не очень-то любили, были убиты. Причем все, кроме женщин. Вот все и напивались. Девушка тем временем заказала еды, и вместе с мужчинами разместилась, как можно дальше ото всех, а едва им принесли похлебку и хлеб, то накинулась на еду, как и остальные. Да так, будто они давно не видели хоть какой-то снеди. Но когда в гостиницу вошли солдаты в красно-золотых доспехах, эта четверка напряглась. Впрочем, здесь многие напряглись, при виде людей Ланнистеров, так что, опять же, они не особо выделились. Но солдаты, уставшие и голодные, не обратили на это внимания. Судя по всему, они торопились, и оставаться на ночь не собирались. Они сделали заказ и уселись неподалеку от четверки, и совсем не скрываясь стали разговаривать. Их голоса были несколько возмущенными, но в тоже время удивленными. Их беседа явно была продолжением того, что они обсуждали еще прежде, чем войти в таверну. По крайней мере, так показалось девушке, прибывшей с мужчинами ранее. Сейчас она, как можно незаметнее, наклонилась в сторону солдат и прислушалась. — …ты представляешь? — бухтел один из солдат. — Лорд Джейме же убил того безумного дракона, а теперь перед новым колени преклонил!.. Четверка за столом переглянулась, а солдаты тем временем продолжили. — А что, думаешь у него был выбор, дубина? — рявкнул солдат постарше. — У этого северного Таргариена есть два реальных, огнедышащих дракона! Да ты и сам их увидел, если бы по девкам в борделе не шлялся. Эти махины закрывают своими тушами солнце. И хотя они были далеко, когда я их видел, даже этого мне хватило, чтобы наложить в штаны. Девушка тем временем нахмурилась. Драконы? Нет, она слышала о них, но насколько она знала, те принадлежали Дейенерис Таргариен, которая была за Узким морем. И… Она уж точно не была «северным» Таргариеном. Так о ком тогда… — Н-да, — протянул вдруг один из солдат, после того, как с громкой отрыжкой допил эль. — Кто бы мог подумать, а? Что Старки, которые боролись во время Восстания против Таргариенов, все эти годы назад, оказывается, скрывали в своем доме отродье того самого принца-дракона, которого свалил король Роберт? При упоминание о Старках вся четверка навострила уши, особенно девушка и тот великан. — Да тихо ты, Делон! — шикнул еще один седой воин, и дал подзатыльник говорившему до этого, и подозрительно огляделся. — Это «отродье» теперь наш король. Нравится нам это или нет. В конце концов, у него есть драконы, и даже поговаривают, что ему прислуживает настоящий демон… — А как же королева Серсея, сир Рорик? Она… — начал сердито до сего момента молчавший парень, который был явно самым молодым в компании, но все на него так зыркнули, что он примолк, а седовласый, сир Рорик, очевидно, холодно сказал: — Она больше не королева, мальчик. И держи язык за зубами. Или хочешь сгореть в драконьем пламени? — Но… — вновь открыл рот парень, но до сего момента молчавший солдат, который предпочел накидываться элем, вдруг стукнул кружкой по столу, и сипло сказал: — Да заглохни ты! Мы просто солдаты! И если наши господы сказали, что теперь наш король — этот бывший бастард, который оказался скрытым королем-драконом, то значит, что так и есть. — О каком короле идет речь? — резковато вдруг спросила девушка, которая не выдержала и подорвавшись с места, подошла к солдатам, которые недовольно и холодно посмотрели на нее. Она напустила на себя невинный и обеспокоенный вид, и добавила:  — Я здесь новенькая. Направляюсь к тетушке, которая живет в Ланниспорте. Но путь мой еще будет долог и услышав краем уха ваш разговор, я теперь переживаю. Вдруг меня по дороге съедят драконы? Солдаты немного расслабились и засмеялись. Кажется, тот факт что им встретилась землячка их сделал куда более разговорчивыми, хотя один из них не мог не заметить, что она не очень-то была похожа на западную девицу. — Мой отец был родом из Барроутона, — бойко ответила девушка. — Северянин значит? — хмыкнул тот, что столь возмущался от лица королевы Серсеи. — Ты… Но договорить он не успел. Один из старых воинов, очевидно, командир, стукнул его по спине, и пока откашливался, сказал: — Продолжая свой путь спокойно, дочка. Говоривают, что этот новый король весьма благоволит к северянам, ибо вырос среди них, да и врагов своих пока не сжигает, как дед… — Он будет королем лишь когда сядет на Железный трон, — тихо воткнулся вновь самый недовольный их солдат. — А пока он лишь еще один претендент, каких за последние годы было немало. Глядишь и этот помрет, как его кузен. Этот, как его, Робб Старк! Во. — Да, вот только у этого Джона Таргариена есть драконы, — мрачно поддакнул второй седой воин. — И уже через пару дней ты в этом убедишься. Они сейчас в Риверране, и лучше бы тебе до той поры, как мы вернемся к лорду Джейме, научится помалкивать. А то до Севера, куда нам теперь приказали идти, ты не дойдешь. Но девушка почти не слышала их слов, лишь только: Джон… Таргариен?!.. Это невозможно! Ее брат не мог быть драконом! Он волк! Член ее стаи! Один из последних кто остался! После этого, она стремительно развернулась, не обращая внимания на оклики солдат, и ушла.

***

Отдых пришлось отложить. Арья знала, что Большой Джон, Робин Флинт, и сир Вендел нуждались в отдыхе. Знала и понимала, но услышав в таверне эти нелепости о том, что ее брат, ее Джон, судя по всему, оставил свой пост и был объявлен королем, как минимум Севера, Востока, и что самое удивительное Запада (как вообще так вышло?! Почему львы, их враги, поклялись ему в верности? И самое главное почему Джон принял эту клятву?!), да не просто королем, а королем Таргариеном!.. Арья не могла в это поверить. Не могла и все. Да, да… Да, Джон даже непохож на дракона! Ни капельки! Он был чистый северянин, вылитый Старк до мозга костей! Даже больше чем все ее полнокровные братья! Но с другой стороны… …смысл ланнистерским солдатам лгать? Они уж точно не узнали ее, да и откуда? К тому же… Кто мать Джона, отец никогда им не говорил. Как и самому Джону. Это была тайна покрытая мраком. Тайна, которую лорд Старк унес в могилу. Нет, много было слухов и пересудов по поводу того, кто мать бастарда Винтерфелла. Даже она будучи маленькой девочкой знала о них. Знала и о том, что некоторые думали на дочь рыбака, а некоторые, что матерью Джона была леди Дейн — сестра знаменитого меча Зари, но… О драконах и слова не было. Да и откуда им быть? На момент рождения Джона была лишь одна женщина Таргариен — королева Рейла, жена безумного Эйериса, но она родила дочь, да и сроки не сходились. Тогда как?.. «Только если Джон был Таргариеном не по женской линии, а… по-мужской», — вдруг осенило Арью. В это ей, опять же, не хотелось верить. Ведь это означало бы, что тогда Джон не ее брат. Что он ее кузен, причем рожденный от изнасилования. Рожден ее теткой. Прославленной Зимней Розой. Но… …тут перед ее глазами, как никогда, ясно всплыл образ Джона (единственного, кого она четко помнила. Лица остальных своих членов семьи, как ни странно, потускнели со временем, и она уже с трудом помнила точный оттенок глаз матери, улыбку Робба, или хмурый, но теплый, взгляд отца) в тот последний день когда они виделись, в день когда он подарил ей Иглу и улыбался своей столь редкой для его хмурого лица улыбкой, и все «но», и те немногие слова септы, которые она помнила, что бастарды и дети рожденные от насилия — чудовища, испарились. Ведь это Джон!.. И пока она лично его не увидит, не поговорит с ним и не обнимет, не поверит в то, что он ей более не брат. Арья даже не заметила, как впервые за долгое время все мысли о мести выветрились из ее головы, а список имен тех, кому она должна отомстить, который непрерывной мантрой крутился у нее в голове день и ночь, затих. К счастью, они были совсем недалеко от Риверрана, где по словам солдат, как раз сейчас был новоявленный король трех королевств, и буквально за полдня, выжимая все силы из лошадей из конюшен Фреев, они добрались до дома ее матери. «Совершенно очевидно больше не осаждаемому», — сразу поняла Арья, первым же делом, из-за холмов увидев большой лагерь Ланнистеров, который явно был в процессе сборов. Но ее взгляд почти сразу приковал к себе не армия солдат противника (или уже нет?), а две исполинские крылатые фигуры: одна как золото сверкающая на солнце, а другая, как изумруды, фигуры, которые были больше браавоского титана, и которым было место в легендах, спящих на краю реки. Их туши то и дело шевелились, вероятно, их сон был не столь глубок, и периодически они тихо порыкивали. Ну как, тихо. Даже она с того холма, где сейчас была слышала их. Она в жизни не слышала подобных звуков. Даже в Браавосе, где была в театрах и тавернах, и где слышала, как музыканты играли более чем на странных инструментах начиная от разнообразных труб, и флейт, и заканчивая горнами и дудками. Но и эти мысли покинули ее, когда она, оставив своих спутников, проникла в лагерь, и… — ...Джон, — выдохнула она увидев около одного из еще не сложенных шатров, знакомый профиль. Темноволосый и, как всегда, угрюмый, но до боли родной, и легко узнаваемый, даже несмотря на бороду и шрамы. Чисто старковский. На миг она даже подумала, что видит призрак, так сильно был мужчина похож на еще одного дорогого ей человека. На отца. Особенно с этим плащом, и завязанными назад волосами, вот только корона из явно валирийского сплава портила далекий образ, как и черные кожаные доспехи с вышитыми на них драконами и… белоснежным и красноглазым волком. Тем временем брюнет, чье имя все эти годы не давало забыть о том, кто она, которое для нее было созвучное с домом, застыл, будто и впрямь ее услышал, хотя они стояли далеко друг от друга, и медленно повернул голову. — Арья?.. — неверяще выдохнул Джон, едва узрев долговязую, но все еще невысокую фигурку в толпе мельтешащих солдат. И пусть прошли годы, и девушка давно уже не была ребенком, который ходил за ним хвостиком, пусть она была одета в мужские одежды, пусть… Но вот глаза, которые были столь похожи на его, это лицо с ярко выраженными чертами Старков, которые лишь они и почивший лорд Старк разделяли, это он узнал бы в мгновение ока где угодно и когда угодно, и плевать сколько времени прошло. Он сделал один робкий шаг вперед, все еще не веря, что вот она, последний член его стаи, которого недоставало, прямо перед ним, и хотел было сделать еще один, но тут девушка, словно ее имя из уст брюнета было своеобразной отмашкой, кинулась вперед, ловко проскальзывая мимо солдат, которые были их некогда противниками, и как в детстве, бросилась ему на шею. И ей вдруг стало плевать, что на его челе была корона Таргариенов, а на его груди и кирасе были вышиты драконы, плевать, что у них могли быть разные отцы, да и вообще на то, как он был рожден ей стало все равно, ведь… Джон все еще был Джоном. Ее самым любимым братом, братом и пусть кто-нибудь только скажет иначе, и того она быстро проткнет Иглой, который тайком учил ее стрелять из лука, и который всегда был ей утешением и соратником в играх и проказах. Наконец ее дорога, такая извилистая, и ведущая, казалось бы, в другую сторону, привела ее домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.