ID работы: 9668321

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь всадник дракона!

Гет
R
Завершён
821
автор
_Elya_coffee_ бета
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 184 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 51 или затишье перед бурей

Настройки текста
Это все хорошо, Старки наконец были вместе и все такое, но нужен был план. Эмма чувствовала, что их моменты мира подходят к концу, плюшки и невероятная удача тоже, и нужно было готовится к последней битве. Но Дорн и Штормовой предел были все еще не удел. Попа Джона все еще не грела Железный трон, армия Ланнистеров и Речных земель все еще была в пути, жрачка была не резиновая, а люди истощены насилием и разрухой, что здесь царили не один год подряд. Скоро эйфория от нового короля пройдет, радость от победы Старков и возращения их на законное место тоже, и народ нужно будет умасливать, внушать патриотизм и веру в нового короля, закладывая тем самым фундамент для его долгого правления после. И для начала было бы неплохо начать с того, чтобы король наконец занял столицу и утвердился в своем праве. По крайней мере, так думал Темный. — …ведь если у него нет столицы и трона, то какой он король Семи Королевств?  — фырчал он, сложив руки на груди. Эмма закатила глаза. — Как ты метко не так давно заметил, у нас нет всех семи королевств, — язвительно заметила она и оперлась на перила. Они стояли на уже родном балкончике, и наблюдали за людьми, которые суетились ниже. Джон сейчас наверстывал упущенное пока его не было, и проводил время с семьей. Генри, Рикон и Робин, которые вились за ним, как утята, были сейчас как раз во дворе и стреляли из лука. Ну, скорее хвастались кто лучше, и Генри, что впрочем естественно, ведь он был старше всех, побеждал. Хотя юный Рикон не сильно отставал. Мальчик достаточно прожил с женщиной из Вольного народа, чтобы успеть научиться у нее неплохо стрелять. — Будут, — спокойно заявил Румпельштильцхен краем глаза видя, как к ним, хромая и морщась, идет наконец пробудившейся полковник Янг, которого придерживала фельдшер Йоханссон. Эверетт с трудом принял реальность их положения, когда он очнулся после пару магический манипуляций, которые его вытащили буквально с того света, ибо его нога и инфекция в ней убивала его и быстро. Но судя по тому, что он перестал дуться, сидя в комнате, принятие снизошло на него и он вышел на свет божий. — Мисс Свон, — хрипло сказал полковник, подойдя ближе, и привалившись к перилам. — Доктор Раш… Или это теперь мистер Голд? Румпельштильцхен приподнял бровь. Он был удивлен, что тот знает о слиянии, хотя ему вполне могла и смерть все рассказать. Сам полковник еще не делился тем, что увидел на грани и каково его задание. Нет, понятно, что помочь Джону Сноу, который не Сноу, но… — Полковник, — прохладно сказала Эмма, смотря на этого мутного товарища с его проклятой ногой. Она могла бы вылечить ее полностью, но мелкая месть за то, что он просто ей не особо нравится требовала быть исполненной. Темный тоже не торопился лечить военного полностью, вероятно, так же наслаждаясь муками полковника. К тому же ей нужно беречь силы и магию. Для войны с мертвыми и для защиты Джона и Генри. Так что… Пусчай помается. К тому же, она подозревала, что здесь его помощь если и нужна, то только мозгом. Тактическим и стратегическим мозгом высокопоставленного военного, а не простого пехотинца. Мечом или луком он уж точно не владеет, а автоматы здесь не входу. — Мы здесь надолго, — тихо промолвил Эверетт тоскливо осмотрев двор, где суетились непривычно одетые для его восприятия люди. — Как вы догадались? — саркастично фыркнула Эмма, и отвернулась. Ей не хотелось беседовать с этим человеком, особенно на праздные темы. Ну не нравился он ей и все тут. Лучше бы Илай нашелся, ей богу. Но от парня и след простыл. Она бы заклятием поиска попробовала его поискать, но у нее даже вещей его не было. Эх, жаль будет, если парень где-то все-таки загнулся… Но прочесывать весь этот немаленький мир в поисках последнего из их компашки времени не было, как бы ужасно это не звучало. Хладокалипсис был близок, и скоро нападут мертвяшки, так что силы и время надо беречь. — Я бы хотел поговорить с… королем, — сказал Янг немного запнувшись на последнем слове. Все же он вырос в другом времени, культуре и при ином правительстве. Так что понятие монархии для него было далеким, и самое близкое, что он мог вообразить и когда-либо из этого лицезреть, так это королеву Елизавету II. Но местный правитель был отнюдь не невысокой, милой старушкой, чье правление было весьма номинальным. Здесь король был законом, гласом, и вторым после бога. Ну, или богов, коих здесь были десятки. И судя по тому, что ему сказал, пока он был в бреду, если он хочет вернуться хотя бы на какое-то подобие современной Земли в охапку со своей женщиной и их ребенком, то ему нужно помочь этому королю. Но единственное, что он мог предложить это свой военный опыт и знания. В реалиях местного мира, этого может и не быть столь полезным, но все же. Попробовать стоило. Вот только он не мог вот так просто подойти к королю. Все же он не идиот и понимал, что здесь он не имеет… Да ничего! Ни влияния, ни статуса, ни имени, раз уж на то пошло. А вот мисс Свон наоборот. За то короткое время, что они здесь пробыли, успела приобрести и влияние, и статус, и имя. Более того, он слышал, что она стала одной из советниц местного короля. Можно сказать правой рукой. Посему, к ней и обратился. — О чем же? — наконец промолвила Эмма. — У короля много других забот. И мало времени… — Я хочу предложить свою помощь и опыт в военном деле, — вставил Эверетт. — Я знаю, что здесь скоро будет война… — Она уже идет, — не мог не вмешаться Темный, который тоже особо теплыми чувствами к полковнику не пылал. Ни как Румпельштильцхен, и уж тем более, ни как Раш. — Тшш! — шикнула на него Эмма и хлопнула по плечу. После чего, смерила полковника взглядом, и вздохнула. — Хорошо. Я поговорю с Джоном и познакомлю вас. Кстати, надеюсь, вы уже поблагодарили юного Брана и его компанию? Если бы они вас не тащили столько километров до Стены, вы бы уже были мертвы. Полковник смутился, и она поняла, что тот об этом и не подумал. Неблагодарные мужчинки! Ха!..

***

Красное, золотое, голубое, серое, и черное. Таких цветов, в основном, было живое море людей, солдат, которое непрерывным потоком текло из-за горизонта по направлению к Винтерфеллу неся штандарты и знамена своих домов и дома Таргариенов. Они появились на рассвете, грохот тысячи копыт сотрясал землю, драконы кружили над ними, и, наконец, к полудню в главные ворота замка въехали командиры некогда противоборствующих армий. Лорд Джейме Ланнистер и Бринден Талли. Даже издалека было видно, что мужчины едва сдерживали детское желание столкнуть друг друга со своих скакунов прямо в грязь центрального двора. И судя по фингалу у первого и разбитой губы у второго, они уже пытались выяснить отношение с помощью кулаков. Неодобрительный взгляд леди Бриенны, въехавшей в составе этой компании, которым та сверлила лорда Джейме, еще больше в этом убеждал. Так же, во двор въехала скромная карета, где, как Эмма предполагала были будущие воспитанники Джона. Младенец Хостер Талли, который, несмотря на то, что еще был совсем мал, уже был лордом Речных земель, чьим регентом до поры до времени будет двоюродный дед его отца, и, естественно, Томмен Уотерс. Мальчик, которого Темный лишил наследия, но спас жизнь. На Севере этим детям было не место. Особенно в преддверии прихода армии мертвых, но пока столица не будет освобождена, Джон не знал, куда пристроить своих воспитанников. Был вариант отправить их в Долину, вместе с юным Робином, но пока это были только планы. В крайнем случае, всегда была Эмма и Темный, которые могли быстро спрятать или перевести детей в другое место. Наконец Хранитель Запада и регент Речных земель спешились, и преклонили колени перед Джоном. — Встаньте, — благодушно сказал Джон, гордо расправив плечи и сохраняя маску спокойствия на лице. В эти дни, он все больше походил на короля, и Эмме и Сансе, даже не приходилось его поправлять. Разве, что только, гнать его спать и заставлять есть. Этот мальчишка был во многом хорош, но заботится о себе не умел совершенно. — Добро пожаловать в Винтерфелл, милорды. Надеюсь ваше путешествие прошло без происшествий? Вопрос был задан чисто из приличия, ибо все могли видеть явны признаки того, что они были, и теперь следы этих «происшествий» красовались на мордах обоих лордов, но все благоразумно промолчали. Одного здесь ненавидели и не жалели, а второй был стар и уважаем даже здесь, на Севере, к тому же, он был теперь отдаленным, но членом королевской семьи, чтобы указывать на то, что он, как последняя пьянчуга в таверне, дрался с Цареубийцей. — Путешествие было спокойным, Ваша Светлость, — ответил Бринден смерив презрительным взглядом Ланнистера, который открыто закатил глаза. Джон тоже это заметил, но решил так же упустить и это ребячество из виду. Было много и других дел. Впрочем, сейчас… Он махнул рукой слуге, и девушка тут же вышла вперед с подносом в руках, на котором был хлеб и посудина с солью. Закон гостеприимства еще никто не отменял. После того, что совершили Фреи — этот обычай был опорочен, но Джон хотел показать своим новым подданным, что он в него еще верит и чтит. Ибо, если даже в это веры не будет… О каком доверии тогда может идти речь? Бринден слегка приподнял бровь, вероятно, тоже помня, события Красной свадьбы, но оценил жест, вновь убеждаясь, что его племянница была, ох, как не права, насчет парня, который оказался королем в шкуре бастарда, и взял кусочек хлеба с подноса, все это время пристально смотря в темные глаза короля. После чего, обменявшись еще парой любезностей, они отправились в главный зал, где их ждал скромный пир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.