ID работы: 9668374

Я не твоя прислуга,Малфой

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обрати на меня внимание

Настройки текста
      Прошло пару дней с того вечера когда Драко поцеловал Гермиону.И казалось бы всё должно быть нормально, но нет что-то произошло.Малфой изменился, каждый раз когда Гермиона пыталась заговорить с ним он элементарно отталкивал её, конечно же не всегда, но в большинстве случаев так и было.Отталкивал не физически, а морально, хотя это даже хуже.На словах можно уничтожить всё, что делалось очень долго с особым старанием и любовью.Такое ощущение было, что он и сам не знал хочет общаться с ней или нет.Это утомляло девушку, она не знала ничего.Не понимала, хочет ли он идти ей на встречу или же готов оставить всё как есть и забыть обо всём, хотя возможно ли это…       Но близился день рождения Гермионы и хоть сейчас ей было не до этого, но всё же отпраздновать она его хотела.С того момента как она, Гарри и Рон стали лучшими друзьями праздновать их дни рождения стало как главной традицией и изменить ей она не могла.Конечно же она не планировала громких вечеринок как это делали Слизеринцы или некоторые Гриффиндорцы.Гермиона скорее выбрала тихий праздник с самыми близкими ей друзьями-Гарри, Рон, Джинни, Палумна и Драко… Да он был близким ей человеком и он прекрасно знал об этом, хоть и не показывал.Но она не умела врать, точнее умела многим, но точно не ему.Он был не дураком и стоило ему только посмотреть на неё, то вся правда сразу же всплывала.Да и она не хотела лгать, зачем…ведь обычно если врёшь, то делай это до конца, а от таких действий появляются плохие последствия, которых девушка не хотела.Теперь же настал момент, когда ей всё-таки придётся позвать его.Интересно он согласится ли он или откажет?       Все остальные уроки прошли относительно спокойно, только вот Гермиона начала замечать, что что-то не так.Драко…с утра с ней он был какой-то замкнутый, раздражительный и не хотел совсем общаться.А сейчас же он мило сидел и беседовал с Пэнси Паркинсон.Одной из главных сплетниц и змей Слизерина, да и не только.Гермиона часто видела как она со своими подружками стояла и распускала сплетни, то ещё зрелище.Гермиона всегда недоумевала, как так можно себя вести, им самим от себя не было противно? И тем не менее она нравилась многим парням, но ей нравился только Драко.Она бегала за ним ещё с первых курсов и ему это нравилось, поэтому не удивительно что и сейчас он был с ней.Может они были просто друзьями, а вероятно не просто, между ними было что-то большее, скорее всего они были парой…       Грейнджер это не понравилось, ну конечно же она влюблена в него и сейчас у неё начинает играть чувство ревности.Как это так он мило общается с Пэнс, но не с Гермионой.Почему пару дней назад всё было нормально и они целовались в их гостиной, а сегодня он даже не смотрит на неё.И тут девушка начала думать как обратить на себя внимание парня, понятное дело ей надо было пригласить его на день рождения.Но как это сделать так чтобы он послал её? А зная его, так он мог поступить.       Вечером Драко был в комнате, что было удивительно, потому что в последнее время он начал пропадать по вечерам и возвращаться поздно ночью, когда девушка уже спала.Это был шанс узнать у него, придёт ли он на день рождения.       -Драко…       -Чего тебе, Грейнджер? -Малфой даже не взглянул на неё, он был занят прочтением книги, кажется это была ЗОТИ. Ветхий потёртый переплёт, жёлтые старые страницы.Что может быть лучше.В воздухе застыло напряжение, оно угнетало, но Гермиона пыталась сделать вид будто ничего и не произошло, но говорила ли я что врать она совсем не умеет.       -У меня через неделю день рождения, ты придёшь? -она с интересом глянула на парня и ожидала ответа, желательно точного.       -Посмотрим, всё зависит не от желания, а от планов.-серьёзно?! То есть, это единственный ответ до которого он додумался.А не слишком ли он много на себя берёт, кажется Малфой уже реально поймал звезду во лбу и думает, что раз Гермиона влюбленна в него, то будет за ним бегать? Да, чёрт возьми он прав…

***

      Итак, близился день дня рождения Гермионы.За эту всю неделю Драко так и не дал Гермионе точного ответа, будет он или нет.Но зато он всё ещё возился с Пэнси.Сейчас это выглядело так, когда Рон начал встречаться с Лавандой.Это было настолько мило, что аж противно.Поэтому девушка чаще начала водить время с Джинни, Гарри, Роном и как бы удивительно это не было с Асторией.Да, она оказалась весьма интересной и милой, не такой как Пэнси или остальные, хотя она общалась с ними и очень много.       Ну вот настало 19 сентября, день рождения одной из самых умных волшебниц.Сегодня ей исполнялось 18.Она надеялась, что этот день пройдёт прекрасно и всё будет хорошо.Драко вспомнит про её день рождения и вечером придёт.Но нет, он даже и не вспомнил, а может он знал, но не хотел обижать её тем что не придёт.Весь день девушку поздравляли друзья, она пыталась хоть как-то отвлечься от дурных мыслей, но не получалось как только она оставалась одна грусть накатывала на не большой мощной волной и её накрывало.Она была готова заплакать, то ли от обиды, то ли он злости.Но всё же она отчаянно пыталась себя убедить, что ей всё равно и вообще пошёл он.Но обманывать себя она не могла и ей надо было выговориться, поэтому первой обо всём узнала Джинни.       Уизлетта была хорошей подругой и не смотря на их вражеские отношения с Малфоем она поддержала подругу, ведь прекрасно понимала та не может контролировать свои чувства к нему.Она влюблена в него и вместо того чтобы как-то осуждать подругу, она может только поддержать и дать совет.За это Гермиона была безумно благодарна ей.Пожалуй она была единственным человеком, который так хорошо понимал её.       Вечером в гостиную Гермионы и Драко пришла Палумна, РОн, Гарри и Джинни.Может быть сейчас это было и к лучшему что Малфой не пришёл, не кому было портить вечер.Им было весело как в старые добрые времена и казалось бы что может их разочаровать.Но на пару минут Гермиону могла охватить тоска, Джинни это замечала, ведь они были лучшими подругами, а они всегда знают что что-то случилось, им и говорить не надо.       Драко так и не появился, но может это и к лучшему.Так друзья провели всю ночь веселясь, разошлись они поздней ночью на хорошей ноте.Жаль что такие хорошие моменты быстро заканчиваются, а дальше Гермиону опять-таки ждали серые будни и мысли о Драко Малфое.

***

      Прошло пару дней с дня рождения Гермионы, она уже и не обращала внимания на очень тёплые отношения Драко с Пэнси, ей становилось всё равно, но всё же было интересно куда он пропадает каждую ночь и почему он вообще не поздравил её с днём рождения.Конечно у неё были и свои подозрения на этот счёт, но всё же подтвердить свои догадки она хотела.Так она быстро узнала от Джинни, а Джинни от Астории, а Астория от Блейза, что Драко ходит к Пэнси.Они проводят всё своё свободное время вместе, но это и не удивительно, как выяснилось они встречаются, ну тогда понятно чем они там занимаются у Пэнс в комнате и как они проводят свободное время.       Кажется, Драко вспомнил что существует такая девушка Гермиона и этим же вечером он извинился за то что совсем не поздравил её с днём рождения.       -Извини, меня пожалуйста.Я и сам не знаю почему не поздравил тебя и извини что не пришёл.-да в его глазах было видно сожаление, но сейчас глядя на него Гермионе было неприятно.Точнее она ничего не чувствовала, для неё его извинения ничего не значили абсолютно.       -Бывает.Мне уже без разницы.-она просто развернулась и ушла к себе в комнату, оставив его в недоумении.Сейчас она поступила в его стиле.Она сделала вид будто ей всё равно, он поверил в это, сегодня она была убедительна как никогда и это хорошо.Постепенно она становится как он.Кстати, это психологический факт мы становимся похожими на людей в которых влюбленны.У нас появляются повадки которые есть у них.Манера поведения изменится, даже речь изменяется.Добавляются коронные фразочки или слова которые мы раньше не использовали теперь становятся важной частью нашей речи.       Вот так и в случае Гермионы она стала похожа на Драко, даже черты лица.Её глаза перестали гореть, в них отражалось сплошное безразличие.Её настроение напрямую зависело от него.И теперь чаще всего оно было грустным, ведь она видела как другая девушка стоит рядом с ним, а их общение сошло на нет.И возможно через какой-то период времени, когда он наиграется с Паркинсон, Драко вернётся к Грейнджер.Для него это игра, он просто любит новую кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.