ID работы: 9668577

Обстоятельства прошлого: «Доктор-Тьма»

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6: Изумруды Хаоса

Настройки текста
      Когда антропоморфный учёный строил титановую базу в лесных окрестностях, он предварительно изучил общую карту, чтобы хорошо ориентироваться в той местности, где предстояло проживать. Этим же юнец попросил заняться и остальных членов команды, что в итоге очень пригодилось им сейчас. Пробегая большое расстояние, ежи прекрасно знали направление, которого им стоило придерживаться по пути домой. Казалось бы, территорию заполняло полно однообразных деревьев, по которым нельзя нормально ориентироваться. Но нет... троица вполне быстро пересекла первую половину Заросшего Леса, в то время как вторую, когда расстояние до убежища стало более вменяемым, преодолела уже благодаря моментальному перемещению.       Собратья оказались в точке, с которой недалеко виднелись небольшие титановые стены, образующие форму пентагона с округлёнными рёбрами. В центре виднелись огромные бронированные ворота, служащие входом – именно на их фоне стоял силуэт жёлтого двухвостого лиса, встречающего приход своих союзников. **********************       — А потом я очнулся, и передо мной стояли они. (Доктор-Тьма: «Ежиный версус») — под конец повествования недавних событий Соник указал на двоих собратьев, что сидели в противоположной части широкого овального стола.       Помимо комнаты отдыха, прекрасным местом для важных бесед являлась комната переговоров, которая предоставляла проживающим в убежище и удобные кресла, и небольшой журнальный столик для подносов с питанием, если дело затянется. Здесь-то синий ёж и рассказывал своему лучшему другу подробности случившегося за время, пока тот находился здесь. Лис, к сожалению или к счастью, во всём этом не участвовал, но понял многие вещи:       — Финитевус не глуп и без хорошего плана не сунулся бы вновь сюда. — голубые глаза окинули каждого сидящего за столом. — То, что вы рассказали – поразительно и мало представляется мне возможным. Вас не интересует, откуда у него появилась такая сила?       — Без понятия. — Сильвер не знающе развёл руками. — Шедоу, вроде бы, что-то хотел нам рассказать.       Всё это время СФЖ сидел отстранённо от всех, погрузившись в свои мысли. Большую часть рассказа он молчал, предоставляя возможность вносить дополнения исключительно серебряному собрату. Сейчас же наконец настала его очередь разлепить рот и заговорить:       — Он думал, что я погибну, поэтому рискнул поделиться со мной многими деталями. Рано или поздно хвастовство погубит этого уродливого маразматика. — алые глаза были серьёзно обращены на что угодно, но только не на слушающих собеседников. — Соответственно, ему не было смысла мне врать. Если я скажу, что знания об этой силе к нему перешли от клана Древних Ехидн, то это окажется правдой.       Мобианцы с неким непониманием переглянулись между собой: каждому на секунду показалось, что сказанное им послышалось. Такая новость сложно укладывалась в их голове, ведь... почему они тогда не знали? Неужели Наклз тоже об этом не знал?       — Он тебе об этом рассказал? Сам знаешь, он даже перед смертью мог сморозить тебе что угодно. — высказался насчёт этого Герой Мобиуса. — Кто знает, может, он специально отпустил нас, чтобы ты потом распустил дезинформацию?       Единственный, кто отличался мнением среди союзников, был Тейлз. У него имелась причина думать, что всё обстояло не так просто:       — Вообще-то, в этом есть смысл. — окружающие взгляды тут же перебросились на механика. — Я в том смысле, что Ехидны являлись знатоками в использовании энергии Хаоса. Из неё же формируется и тёмная энергия, которой, как я понял по вашим словам, обладало то существо. Так что вполне есть шанс, что... мы кое-чего не знали о культуре народа Наклза.       — Интересно, знал ли он об этом сам. Если нет, то он умер, многое упустив о своём клане.       Слова Хранителя Измерений были правдивы как никогда. Такие сведения не были известны ныне покойному Хранителю Мастер Изумруда, но ими почему-то владел его изгнанный из племени собрат – чёрный маг.       — Откуда в таком случае Финитевус узнал об этом?       — Он говорил мне про какие-то древние руны. — сказал Шедоу в ответ на слова Сильвера. — Видимо, в них были зашифрованы эти знания, которые в последствии были записаны в его книжёнку.       Ладонь, облачённая в перчатку с круглым бирюзовым узором, легла на стол со слабым шумом, чтобы привлечь всеобщее внимание к своему владельцу:       — Почему в таком случае этот монстр напал только на нас? Оно разумно и понимает, что создателя трогать не стоит?       Слова Хранителя Измерений заставили СФЖ врубить логическое мышление при обдумывании кое-какой вещи. Кажется, он нашёл связь между всеми произошедшими событиями: она кроилась в одной небольшой круглой вещице:       — Когда Соник был заражён в первый раз, Финитевус достал какое-то чёрное кольцо. (Доктор-Тьма: «Тьма сгущается») Когда Соник был заражён во второй раз, Финитевус достал то же чёрное кольцо. Когда он приказал ему напасть на Сильвера, опять же... Финитевус достал то чёрное кольцо.       Все моментально догадались, к чему клонили мысли ежа. Первым откликнулся тот, чьё имя звучало в его фразах чаще всего:       — Он способен контролировать БлэкЧардж с помощью того кольца! — Герой Мобиуса аж вскочил со своего кресла. — Нам нужно лишь найти этого белобрысого подонка и отжать его у него! Всё просто!       — В любом случае вам стоит подготовиться – я не думаю, что всё будет так просто. — Тейлз спешил предостеречь лучшего друга с его уверенным настроем. — Вам не помешает прихватить с собой Изумруды Хаоса. Они хранятся у нас в хранилище ещё с тех пор, как погиб Эггман. **********************       На небе уже появились первые признаки заката. Солнце, заходящее за горизонт со стороны бескрайнего моря, одаривало пляжный песок ещё более тёплым оттенком, нежели тот имел изначально. Владелец жёлтых зрачков, бродящих по чёрным глазницам, любовался этим ярким оранжевым кругом, нижнюю половину которого закрывала великая масса солёной воды. Белая антропоморфная фигура в чёрном одеянии стояла на вершине невысокого плато, что находилось у края песчаного берега. Там внизу слышался шум прибоя – если удосужиться выглянуть за границу плоской вершины, то взгляду подвергнутся могучие волны, омывающие сушу в правой стороне.       Свет от солнца приятно отражался на жидкой поверхности воды, переламывался по ровному пути к берегу. Но не только им сейчас были заняты любопытные глаза Финитевуса: больше всего внимания он уделял чёрному существу, огромный рост и габариты которого могли при желании затмить собой всё в радиусе четверти километра. Уровень моря достигал лишь паха, благодаря чему оно могло свободно ходить ногами по глубокому дну и при этом светить верхней половиной своего здоровенного тела. БлэкЧардж находился далеко от территории суши, но даже так его внезапный рёв смог распространиться за пределы пляжа: сложно представить, что ощущали бы чьи-то уши, будь они вблизи к нему. Черномагу казалось, что таким образом его новый подручный демонстрирует своё могущество. На лице невзначай всплыла хитрая ухмылка:       — Правильно! Кричи! Чтобы все тебя слышали!             Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.