ID работы: 9669784

Сказ о золотистой собаке

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«Сходи погуляй по зданию, познакомься с людьми. Если попытаются приказать тебе что-либо, скажи следующее: “приказывая мне, вы приказываете своему господину. Не боитесь навлечь на себя его гнев?”, и они сразу отвалят. Только ни в коем случае не покидай здание. Учти – ты жестоко пожалеешь, если попробуешь выйти», - неоднозначно сказал господин Фокс, будто настроение его постоянно колеблется. «Слушаюсь, хозяин», - поклонилась зверодевка. Она быстро развернулась и поспешила вон из офиса, медленно закрывая за собой дверь. Неизвестно, что двигало ею, но она нажала кнопку первого этажа. Через считанные секунды она оказалась внизу. Двери открылись. «Это же она!», - послышалось на этаже. Люди повставали с рабочих мест, глазея на зверодевку. Некоторые осмелились подойти к ней ближе, а другие – даже задавали вопросы: «Слушай, девочка, ты откуда?», «Почему ты была в офисе наедине с господином Фоксом?», «Куда ты идёшь?», «Как тебя зовут?» и так далее. Рокси развернулась и уже хотела было выбежать из здания, но уткнулась мордочкой в чьё-то тело. «Так, а ну тихо все! Пристали к маленькому ребёнку со своими вопросами! Ну, милая, тише, я здесь, - распоряжалась девушка-кошка Таня. - А вот почему вы до сих пор не работаете!? А ну ка марш по своим местам!» Рокси только сильнее прижалась к Тане. «Ты их испугалась?», - мягко спросила кошка. «Угу…», - промычал комок шерсти. «Ничего, я тебя не обижу. Хочешь ещё клубничного коктейля? Сама сделаю для тебя, ладно?», - успокаивала забившегося в угол щеночка. «Угу…», - снова промычала Рокси. «Так, вы чего, не слышали!? Я сказала РАБОТАТЬ! Не, в принципе, можете и поглазеть, но учтите: следующие три месяца вам придётся искать вторую работу, ибо зарплаты вы долго не увидите», - пошутила Таня… а, возможно, и нет. Уже в буфете, когда Рокси немного успокоилась, Таня смогла в мирной обстановке расспросить её. Разумеется, перед этим она угостила её и нормальной едой. «Ешь вдоволь, это за мой счёт. Слушай, Рокси, ты не подумай, они не хотели тебя напугать. Просто это было очень неожиданно, что к самому господину Фоксу привели зверолюда, тем более с целью продажи», - попыталась расслабить обстановку Таня. «Наверное, я понимаю…», - тихо пробормотал щеночек. «К слову, я заметила, что ты бежала в сторону выхода. Не делай этого, никогда, - строго наказала Таня, демонстрируя голый участок кожи со шрамом на животике. - Это цена свободы зверолюда. Даже вспоминать страшно… Тогда-то он и принял меня “на работу”. К слову, он не сказал, ты будешь жить у него, или как я – в офисе?» «Меня ему подарили, так что, думаю, он возьмёт меня к себе», - ответил щеночек. «По факту, я его заместитель, но, если он будет плохо себя вести, шепни мне на ушко», - подмигнула кошка. «Он мне ничего плохого не сделал. Даже наоборот – помог мне застегнуть платье. Другой хозяин избил бы», - смущалась Рокси. «Хех, добрячок он. Только ему не ляпни этого… Погоди… но ведь ты пришла в платье, разве нет? Получается, что перед этим он тебя раздел!?», - удивилась Таня. «Нет же, я сама…», - пытался вставить слово щеночек. «Ну я покажу ему КУСЬкину мать! Рокси, ты со мной», - крикнула Таня на весь этаж, ведя зверолюдку с собой к лифту. Этаж залился воплями и охами-ахами. Один кричал другому: «Фоксу капец! Вы видели, какая она была раздражённая!? Господа, делаем ставки: выживет ли господин Фокс?». «Придурок, она же когда с ним покончит, нами займётся!», - послышался вдруг ответ. «ЧЁРТ! плакала моя зарплата…», - заплакал первый кричащий. На последнем этаже: «Это ошибка!», - вдруг раздалось за дверью офиса. «Господин Фокс! Да как вы посмели раздеть такое маленькое создание!? - возмущалась кошка. – Я вами очень недовольна!» «Таня, ты все неправильно поняла! Она сама меня попросила об этом…», - оправдывался Фокс, когда вдруг понял, что только ухудшил ситуацию. «А ты, дурак, повёлся, да? Да как ты можешь так спокойно об этом говорить!», - уже кричала кошка. «Таня, Таня, прошу, я просто хотела писать, а платье снять сама не могла», - пыталась оправдать его Рокси. «Да погоди ты… стой, что? Просто в туалет? Чёрт, а я уже понапридумывала себе всякого… Чего ж ты сразу-то не сказала? И другой вопрос: почему господин Фокс не позвал МЕНЯ для этого?», - снова завелась Таня. «Да посмотри же ты: у меня под платьем ещё есть одежда. Тем более он уже видел мою шёрстку во время личного досмотра», - добавил щеночек. «Во время чего? – Таня развернулась, заметя, что Фокс заводит руки за спину, но она уже успела понять, что тот активно жестикулировал, прося девочку помолчать. - Кхм… Господин! Фокс! Вы посмели своими человеческими ручонками прикасаться к шерсти этого маленького существа? Я вами чрезвычайно недовольна» «Я обязан был проверить качество товара!», - возмутился Фокс. «А вот этого чтобы я не слышала! Она – не товар! Она – маленькая девочка! Да лучше бы вы меня лапали, нежели её», - шипела кошка. «Погоди, у тебя сейчас не период течки, тогда откуда такие мысли?», - подколол её Фокс. «Идите вы… - хотела она закончить, но взгляд Тани упал на девочку. – в баню!» Наконец кошка развернулась, и, гордо задрав нос, поспешила удалиться. В комнате повисла неловкая пауза. «Прошу, простите меня, хозяин!», - пугливо произнесла зверодевка, пока слёзы медленно наворачивались на мордочке. «Чёрт… Что ж, это плохо. Всему отделу придётся раздавать зарплату вручную, она это уж точно не сделает. Да и просить кофе тоже не стоит…», - шептал себе под нос господин Фокс. «Простите меня, хозяин, простите, прошу», - голос золотистого щенка дрожал, пытаясь сдерживать наступающий плач. «Да успокойся ты уже. Пообижается, сорвёт гнев на подчинённых, и успокоится», - спокойно произнёс Фокс. «Вы не злитесь на меня?», - понадеялась Рокси. «Конечно злюсь, но и срывать гнев на тебе не буду. Скажем так: к этому всё шло. Да и я понимал, к чему приведёт доставка раба в офис. Пожалуй, нам лучше рокироваться отсюда поскорее, пока она не додумалась вернуться», - постановил господин Фокс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.