ID работы: 9669784

Сказ о золотистой собаке

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Оказавшись на первом этаже, Фокс заметил косой взгляд Танечки. Похоже, её очень сильно задели слова о течке. Да какой девушке понравится, что кто-то считает её циклы? Этот взгляд почувствовала на себе и Рокси, но ей он показался сочувствующим, будто она извиняется за неоправданное поведение. «Рокси, мне нужно тебе кое-что одеть, - господин Фокс приподнял её волосы, после чего нацепил на шею кожаный ошейник. – Не туго? Хорошо. И поводок, чтобы ты не потерялась» «Это обязательно?», - спросила Рокси. «Зверолюды не расцениваются, как обычные люди. Фактически, вы – вещи. А ничейную вещь может забрать любой желающий. Так что да, это необходимо. И не забывай, что ты – моя рабыня», - заключил Фокс. «Простите, хозяин», - проговорил щеночек. Стеклянные двери распахнулись, ослепляя очи солнечным светом. Когда глаза немного попривыкли, Рокси заметила, как много здесь вокруг зверолюдов, но ещё больше людей. По всему району она то и дело видела прогуливавшихся существ. И их количество не укладывалось в голове, ведь она ни разу в жизни не видела такое количество лиц, даже когда её вели в офис. Рокси старалась держаться рядом с господином Фоксом, но, даже если она отставала, а чаще всего это было от любования красотами, людьми и магазинами, он тихонько тянул за поводок. Вдруг Рокси почуяла сладостный аромат. Она даже не заметила, как Фокс подгонял её. «О чём задумалась?», - спросил Фокс. «Простите, хозяин», - ответил щеночек. «Опять-двадцать-пять. Повторю вопрос: о чём задумалась?», - повторил вопрос Фокс. «Хозяин, я чувствую сладкий аромат…», - робко ответила Рокси. «Ах, так вот, в чём дело. А я думал, что кошка покормила тебя. Ну, если нет… чуешь, откуда запах?», - поинтересовался Фокс. «Да, хозяин», - воскликнула Рокси. «Тогда веди», - приказал господин Фокс. Ещё раз принюхавшись, Рокси открыла глаза и потянула за собой Фокса прямиком к источнику запаха. Пробираясь через толпу, она то и дело хотела встать на четвереньки. Продавец магазина ахнул, когда в стеклянную дверь врезалась собачья морда. «Ай-яй-яй», - скулила Рокси, хватаясь за нос. «А зачем же было так гонять? Ещё и людей посбивала, хозяина прилавка напугала, а если он заикаться начнёт?», - издевался господин Фокс. «Простите, хозяин…», - плакался щеночек. «Хех, ты лучше перед продавцом извинись», - усмехнулся Фокс. «Простите, продавец», - поклонилась Рокси. «Обрати внимание – стекло бронированное, - начал продавец. - ибо таких, как ты – десятки. Так что не переживай, это даже забавно. К слову, ты – сорок третья. Вы чего-то хотели?» «А я… и не знаю… я впервые слышу такой запах», - растерялась девочка. «Запах? Тогда это что-то из свежезажаренного. Вам с собой?», - уточнил продавец, отрезая кусок жареного мяса. «С собой», - коротко ответил Фокс. «Всего доброго! Заходите в любое время. У меня зверолюдам всегда рады!», - кричал продавец. «Ты так и собираешься нести мясо в пасти?», - спросил господин Фокс. «А фто тут такофо?», - спросила Рокси. «Да ничего, в принципе. Вот только я же говорил тебе: я – твой хозяин. Не забывай об этом… хотя потом вспомнишь, когда доешь», - добавил Фокс. Они оба сели на ограждение фонтана, дожидаясь, когда Рокси наконец-то доест. Только, при всём желании, быстро есть она не могла, ибо еда, которой её накормила Таня, до сих пор не переварилась. Но, пересилив себя, ведь раньше ей никогда не позволялось есть в таких количествах, она смогла-таки проглотить последний кусочек. Заметив это, господин Фокс встал и дёрнул за поводок, дожидаясь, когда девочка спрыгнет с ограды фонтана. Нет, помогать он ей не хотел, хотя и высота была ей по плечи. Это, скорее, был не прыжок, а падение, но господин Фокс лишь смотрел на фонтан, не опуская взгляда. Услышав звук падения, он дёрнул за поводок и пошёл обратно в сторону офиса. Зверодевка же, вместо того, чтобы благополучно слезть с фонтана, потеряла равновесие при приземлении, из-за чего свалилась на бок. Дернувшийся поводок слегка приподнял её за шею, приводя в чувства. Она быстро встала на четвереньки, после чего поспешила поравняться с Фоксом, и только потом сумела встать, как человек. Проходя рядом с прилавками, Рокси была очарована различными товарами, едой, украшениями. В одном из прилавков она заметила синий гребень. В мыслях её было лишь «как бы он хорошо мог расчёсывать мою шерсть», но сказать об этом она боялась, поэтому просто пошла дальше, поравнявшись с Фоксом. Он остановился, развернулся и вошёл в магазин. Рокси было подумала, что это тот магазин, где продаётся гребень, но это был обычный продуктовый супермаркет. Фокс взял её подмышки и поставил в тележку. Прогуливаясь по отделам, Фокс, почти не останавливаясь, собирал продукты, будто точно зная, что нужно и что где лежит. Рокси пыталась читать названия товаров, но мало что понимала. Её не обучали алфавиту, так как любое новое знание повышает вероятность рецидива со стороны раба. «Зверочеловека пробивать будем?», - пошутила продавщица с улыбкой. «Да кому она нужна», - холодно ответил Фокс. Наконец они вошли в подъезд. На лифте они доехали до последнего этажа, где вошли в… полупустую квартиру. «Хоть стены есть», - подумал щеночек. «Знаю, тут немного пустовато. - сказал господин Фокс, будто читая её мысли. – Но мне не нужно много для жизни. Наверное, из мебели здесь только кухонная гарнитура да мини-лаборатория, где я работаю. И да, я люблю готовить, как это не странно» Рокси стояла у входной двери с опущенным взглядом. «Блин, ну ты опять? Шевелись, пойди и осмотрись. Как никак теперь ты будешь здесь страдать, ну или жить, если ты из тех, кто любит жизнь», - ругался Фокс. Обычный туалет, обычная ванная комната, разве что, в ней не страшно пролить воду на пол, так как весь пол можно было превратить в бассейн. Открыв балконную дверь в спальне, Рокси увидела весь город разом: некогда большие люди, сейчас предстали перед ней букашками, а деревья – маленькими кустиками. Быть может именно из-за вида господин Фокс не скупился на дорогую квартиру. «Похоже, хозяин любит вид с последних этажей, но вот расставлять мебель он совершенно не умеет», - подумала Рокси. «Вид завораживает, не правда ли? Отсюда можно увидеть и мой офис. А ночью кажется, будто звёзды находятся не только на небе, но и на земле, и всё благодаря фонарей, - рассказывал Фокс. – Ещё успеешь насмотреться, идём. Помоги пока что разложить продукты, заодно изучишь, свои обязанности» «Конечно, хозяин», - послушался щеночек. «Вопрос: где тебе привычно спать?», - вдруг спросил Фокс. «Где вам угодно, хозяин», - по шаблону ответила Рокси. «Погоди, так тебя заставили отвечать, но где ты сама хочешь?», - переформулировал вопрос Фокс. «У меня нет права выбора, хозяин», - опустил взгляд щеночек. «Окей, это будет тебе уроком. Надоест – скажешь сама. А пока будешь спать рядом со мной», - ответил Фокс. «Спасибо вам, хозяин», - коротко ответила Рокси, но на душе её стало, почему-то, легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.