ID работы: 9669784

Сказ о золотистой собаке

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
«Чёрт, всё запомнил, а вот сменную одежду тебе купить забыл совсем. Ты пока иди в ванную, а я что-нибудь придумаю. Фен там же... Ванной пользоваться умеешь?», - виновато проговорил Фокс. «Да, хозяин. Если пожелаете, я могу не одеваться. Я всецело ваша рабыня», - опустила взгляд Рокси. «Так, вот только давай без этого, ладно? Я не получаю удовольствия оттого, что мне это говорит полуторогодовалый ребёнок», - наказал господин Фокс. «Не примите за дерзость, хозяин, но, по собачьим меркам, мне почти пять», - извинился щеночек. «Для меня ты всё равно ребёнок. Тем более, учитывая нашу разницу в возрастах. Всё, платье снял, всё остальное сама снимешь. Дуй давай», - возмущался Фокс. Рокси поспешила удалиться в ванную комнату, а Фокс вдруг подумал: «Чёрт, я сожгу это чёртово платье», ну, разумеется, ему нужно было ещё найти и сменную одежду. Только он не смог придумать ничего лучше, как быстро сбегать в магазин, в надежде, что щенок не успеет выйти и испугаться. Спустился он по лестнице, так как пешком передвигается куда быстрее, чем на лифте. Люди косо смотрели на него, когда он пробегал по улице. Редко он прогуливался по ночному городу, вот в памяти его и не осталось места, которое бы работало так поздно. В конце концов, он всё же нашёл один магазинчик для зверолюдов. Взяв первое попавшееся, он быстро расплатился и выбежал. Но не успел он пройти и нескольких метров, когда вспомнил, что произошло днём у этого прилавка. Продавец уже закрывал магазин, но слова «пожалуйста» и «я доплачу» сыграли свою роль. Назад он поднимался уже на лифте, так как силы его были на исходе, как и счёт в банке. Но дверь не была заперта, а внутри ванная комната была открыта. Незнакомое чувство страха охватило его. «Рокси!», - крикнул он. В теле всё похолодело, когда ответа не последовало. Пройдя дальше в дом, он заметил фигуру на балконе. Облегчённый вздох вылетел из лёгких. В глазах тут же потемнело. Открыв балконную дверь, он встал рядом с ней. «Это и правда красивый вид, хозяин», - сказала Рокси, не смея моргнуть, чтобы не пропустить ничего из ночной красоты. «Я тебя звал, почему не отозвалась?», - возмущался господин Фокс, пытаясь перевести дыхание. «Простите, хозяин, я не слышала, а дверь захлопнулась», - извинялась Рокси. «Твою ж… - резко ответил Фокс, накидывая на жёлтую шерсть одеяло. – Ты простудиться хочешь? На улице не лето, чтобы голой здесь сидеть» «Хозяин, я покрыта шерстью…», - попытался было возразить щеночек, но тут же умолк, заметя холодный взгляд на себе. «Ну ка давай в дом, а я скоро приду», - отрезал Фокс. Сам господин Фокс остался на балконе, осматривая окрестности. Он же сам рассказал ей про ночной вид, про то, что любит его, вот и она захотела это увидеть. Вдруг, он вспомнил, что лежит в его кармане. Фокс скомандовал зверодевке сесть на кровать, сам же устроился позади неё, вычёсывая её волосы и шерсть. Рокси заметила цвет гребня, и рефлекторно попыталась развернуться, но Фокс наказал ей сидеть смирно. «Хозяин, вы заметили, что я смотрела на этот гребень?», - вдруг спросила зверодевка. «Эм… нет? Когда я возвращался, вдруг подумал, что тебя нужно чем-то расчесать, а у меня ведь другой расчёски нет. Это просто совпадение», - зачем-то сказал Фокс, хотя эту ситуацию мог обратить в свою пользу. «Простите, хозяин. Я могу сама позаботиться о мехе, если вы позволите», - разочаровался щеночек. «Не позволю. Не пойми неправильно, просто люблю волков», - продолжал господин Фокс. «Но я не волк, я – собака», - поправила его Рокси. «А ещё ты человек, в тебе гены других зверей… упс… Давай сменим тему», - проговорился Фокс. Оставшееся время до сна они сидели молча, погружаясь в свои мысли. Господин Фокс вычёсывал её мех, пока не услышал тихое сопение. Уснула. Лёгонько взяв её, он положил тельце под простыни своей кровати. Сам же устроился на другой стороне, накрывшись одеялом *у неё же мех*. Как бы он не пытался, он не мог уснуть. Лишь вслушивался в тишину и тихое сопение маленького тела. Ни разу в жизни с момента съезда от родителей, он не слышал рядом с собой на кровати дыхания другого существа. Отвернувшись к балкону, он разглядывал звёзды сквозь открытую стеклянную дверь. Только его глаза стали смыкаться, как он услышал лёгкие завывания. Обернувшись, он удостоверился в том, что это скулит щеночек. Лапки её дёргались, будто она бежала от чего-то во сне. Тяжёлая рука господина Фокса коснулась маленькой черепушки. От прикосновения тело сильнее сжалось, но, когда рука стала тихонько гладить, конвульсии прекратились. Тяжёлый вздох, и снова тихое сопение. «Кто ещё чей раб?», - тихо сказал господин Фокс. «Ммм… Я… ваша рабыня», - сквозь сон протяжно произнесла Рокси. Это немного напугало Фокса. Однажды в детстве он отправил свою сестру в больницу: Фокс спал на верхнем ярусе двухъярусной кровати. Сестра ложилась поздно. Когда она наконец пришла в комнату, она взялась за перила и спросила: «Фокси, ты спишь?». Сквозь сон он крепко схватил сестру за руку мёртвой хваткой, пальцами и ногтями продавливая кожу чуть ли не до крови. Спина медленно согнулась, чуть поднимая голову. «Тебе страш-шно?», - послышалось шипение из его уст, пока ничего не выражающие глаза смотрели прямо на неё. Фокс опустил её руку и лёг обратно на кровать, ничего не зная о произошедшем. Сестра же его была так напугана, что в течение нескольких месяцев не могла находиться рядом с младшим братом. Только лишь терапия помогла ей перестать так бояться Фокса. Сам Фокс узнал об этой истории на следующий день от родителей. Спать господину Фоксу больше не хотелось. Да и зачем, если до утра осталось всего пять часов? На кухне он поставил кофе, а сам пошёл в последнюю комнату, которую Рокси так и не исследовала. В принципе, она бы и не смогла, так как ключ есть только у Фокса. Вместе с чашкой, вернее, кружкой кофе, он работал над каким-то проектом. Работа над ним велась в такой секретности, что доступ к нему имел лишь он сам, и никто более. Пару слов о лаборатории: в отличие от остальных комнат, в этой трудно пройти и ничего не задеть. Вся она напичкана различным оборудованием, столами и экранами. Единственный ящик был напичкан батарейками, ручками и карандашами, а также листами бумаги. Здесь же находились все компьютеры квартиры. Очень нерационально хранить всё это оборудование в одном месте. Но, похоже, у него есть причины так не доверять собственной компании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.