ID работы: 9669784

Сказ о золотистой собаке

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
«И почему это я должна тебе помогать?», - возмущалась Таня. «Ну ты же вряд ли хочешь, чтобы я подбирал ей одежду. Просто представь, как часто я буду просить её надеть то, другое, наблюдая за тем, как она постоянно раздева…», - манипулировал ею Фокс. «*шипение*, всё! Ладно! Уговорил. Не смей её лапать», - согласилась кошка. «Я тебе напишу. Стой, а ты бы предпочла, чтобы я лапал тебя?», - подколол Фокс. *гудки* «Уволил бы, да вот только она ведь ничейная – убьют. Да и после её появления эффективность рабочих выросла… Ох, Рокси, ты уже проснулась?», - заметил-таки Фокс. «Хозяин, почему её должны убить?», - удивилась девочка. «Ты не должна была это слышать… Но окей: я подобрал её на улице. Что с ней произошло – не имеет значения, да я и не знаю. Ну вот я и предложил ей стать рабыней офиса. Не в общеизвестном смысле. То есть нанять на работу. Так многие делают», - ответил Фокс. «Многие?», - ещё больше удивилась девочка. «Это сложно… Клоны и гибриды, при желании заказчика, будут превосходить человека. Как никак при создании им регулируют гены. Так что нередко можно встретить зверолюда – механика, инженера, водопроводчика, хакера, доктора, ну или как Таня – бухгалтера. Хотя мало кто доверит свою жизнь доктору с животной мордой, как это не печально. Хотя для меня, как для владельца компании, это лишь плюс. Я же, типа, создаю и продаю импланты и протезы. Вопросы есть?», - повествовал господин Фокс. «Нет, хозяин», - ответила девочка, опуская взгляд. «И снова ложь. Ты знаешь, что раб не имеет права врать хозяину? Так какой вопрос тебя гложет?», - холодно произнёс Фокс. «Простите, хозяин. Я хочу есть…», - стеснялась девочка, слегка отворачивая морду, будто ожидая, что её вот-вот ударят за дерзость. «Ха, как я мог забыть. Я не знаю, что ты предпочитаешь, да и ты вряд ли сама знаешь, поэтому приготовил нейтральную пищу: спагетти и мяско. Надеюсь, они ещё не остыли», - сказал Фокс. «Благодарю, хозяин. - поклонилась девочка, насыпая еду в миску, что ей вчера купили. – Хозяин, вы предпочтёте, чтобы я ела с пола, на столе, или с помощью столовых приборов?» «Ха, хочешь с пола, так ешь с пола», - пошутил Фокс, выходя из кухни. Когда он вернулся с бумагами, он заметил, что щеночек стоял на четвереньках на полу, а перед ней лежала миска. Со словами «ты шуток не понимаешь?», он взял её под живот и усадили за стол, миску положил перед ней, а справа – вилку. Сам Фокс налил себе суп и сел напротив. Он наблюдал за тем, как она со своими лапами человека-собаки пытается держать вилку и есть со своей пастью. Иногда спагетти чудом повисали на её носу. Одна макаронина упала на пол, за ней вторая. Рокси посмотрела на пол, а после с ужасом на господина Фокса, но тот даже бровью не повёл. «Потом уберёшь, а сейчас попытайся не отравиться моим варевом», - улыбнулся Фокс. Упала третья макаронина… «Доела? – спросил Фокс. – Ну тогда помой посуду, для чего-то ты ведь нужна. Так, примерно через час мы выходим, так что будь готова к тому моменту. Других распоряжений до того момента не жди. Апорт» Фокс с бумагами в руках зашёл к себе в лабораторию. Рокси же попыталась вылизать свою измазанную морду, но предпочла её промыть под водой. Примерно через час господин Фокс вышел из комнаты, заперев её. «Хозяин, как мне убирать ту комнату, если она заперта?», - спросила девочка. «Её не нужно убирать. Никогда. Не пытайся туда зайти. В твоём распоряжении весь дом, но туда ни ногой. Ясно? Кстати, я забыл показать тебе, где лежат тряпки… Рокси, где упавшая еда? Ты чем вытерла пол?», - три раза изменился в лице Фокс за эту фразу. «Хозяин, я не знала, где тряпки, поэтому вылизали пол. Он чистый, прошу вас», - испугалась Рокси. «Чёрт… лучше бы ты взяла полотенце. Языком-то зачем?», - винил себя Фокс. «Ну вы же сказали убрать, но не сказали чем. Вот я и подумала, что… простите…», - извинялся щеночек. «Да забудь. Зубы только пойди почисть. А я пока переоденусь», - посоветовал Фокс. Через минуту девчонка вышла из ванной комнаты. Думая, что господин Фокс уже готов, она зашла в комнату не постучавшись. «Хозяин, вам нужна помощь?», - спросил девочка «А? Чёрт, закрой дверь!», - накричал на неё Фокс, натягивая штаны. «Простите!», - завопил щеночек, закрывая глаза и пытаясь выйти, но дверь предательски закрылась. «Стой. – сказал Фокс, завидя ужас на её глазах. – Извини, ладно? Не бойся, я не буду ругаться. Ты чего пришла?» «Я…я подумала, что должна вам помочь, я же ваша рабыня… моя задача – помогать вам одеваться, - извинялась Рокси. Глаза её немного приоткрылись, посмотрев на хозяина, она ринулась к нему. – Хозяин, что с вашим бедром?» «Это? Просто несчастный случай», - оправдывался Фокс. «Но у вас железное бедро и, скорее всего, даже вся нога. Вы точно в порядке?», - беспокоилась девочка. «В порядке. А вот ты – нет. Как говорит Таня: “я тобой очень недоволен”. Во-первых, не смей никому рассказать о том, что увидела. Во-вторых, пожалуйста, не заходи больше в комнату без стука. Не вынуждай меня тебя наказывать», - ругался господин Фокс. «Прошу прощения, хозяин. Я учту все ваши приказы. Если хотите, вы в праве наказать меня, чтобы я получше это запомнила», - предложил щеночек. «В этом нет необходимости. Нам пора идти - нас уже ждут», - поторопил сам себя Фокс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.