ID работы: 9669784

Сказ о золотистой собаке

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
«Ох, Рокси, что у тебя за наряд?», - удивилась Таня. «Я взял одно первое попавшееся, что…», - попытался ответить Фокс. «А тебя я не спрашивала! Рокси?», - ругалась кошка. «Он вчера ради меня вышел в магазин ночью. Принёс это. Не ругайся на него, пожалуйста», - уговаривала девочка. «Ладно… погоди, если он сходил ночью за нарядом, то у него не было другой одежды, правильно? Но то, что на тебе надето – не мятое. Осмелюсь сделать вывод, что он дал тебе свою одежду на ночь, или… Ты заставил её спать голышом!?», - зашипела кошка. «Таня, когда он пришёл, я уже вышла из ванной. Не ругайся. Он даже мне гребень купил, чтобы расчёсывать шёрстку. Даже сам её расчесал. Я уснула, вот и забыла одеться», - оправдывала хозяина Рокси. «Ты прикасался к её меху? Не будь здесь Рокси, я бы порвала тебя…», - холодно произнесла Таня. «А я тут причём? Опять я виноват? Да ну вас, я в магазин», - обиделся Фокс. «Таня, зачем ты так с ним?», - интересовалась девочка. «Тебе могу сказать… знаешь, что делает кошка, когда боится? Она пытается казаться больше и значимей. Он принял меня на работу, но моя животная часть бьёт тревогу всё время, когда я рядом с ним. Не знаю почему, но инстинкты кричат мне бояться его…», - ответила Таня. «Я ничего подобного не чувствую…», - сказала Рокси. «Зверолюдки, вас долго ждать? Я уже приглядел ей наряд», - позвал их господин Фокс. Как можно описать это с точки зрения Фокса? Очень скучное и нудное занятия, где единственное, что нужно делать, это смотреть и оценивать. При этом даже за шторку не заглянешь, так как прямо над ней когти лицемерной кошатины. Мало того, что они набирают один наряд за другим за счёт самого Фокса, так это всё очень скоро станет мало, так как зверолюды быстро растут. Эти мысли заставили его зарычать от безысходности. Выбрав по меньшей мере N-ное число нарядов, кошка внезапно подобрала одежду и для самого Фокса, мол: «достало тебя видеть в одном и том же наряде». А ведь у него три наряда, просто не было повода их надевать. Когда он зашёл в кабинку, и надел первый наряд, он хотел было показаться перед рабынями, вот только стоило распахнуть шторку, как кошачья лапа, благо без когтей, забила по его голове. «За что?», - возмущался Фокс. «Та заставил её вылизывать пол языком?», - сердилась кошка. «Ни к чему я её не принуждал!», - воспротивился Фокс. «Ага, а посуду за обоими мыть?», - продолжала Таня. «А для чего мне тогда рабыня, если я не могу ей приказать? Так, стоп, что она тебе ещё рассказала? Отвечай!», - перевесил чашу весов Фокс. «Д-да ничего… только то, что она почистила зубы, и вы вышли… произошло ещё что-то?», - возвысив взгляд спросила кошка, готовясь драться. «Ничего!», - испугался Фокс. «Рокси, тот же вопрос. Не бойся меня, я тебя не обижу», - убежала Таня. «Ничего не произошло, правда», - защищал хозяина щеночек. Кошка опешила. Она повернулась, но одного взгляда на хозяина было достаточно, чтобы хвост распушился от страха. Все её инстинкты трубили бежать. Вроде бы они что-то скрывают, причём весьма неуверенно, но нападать на хозяина она побоялась теперь. Настолько сильное чувство она испытывала лишь раз в жизни – когда её пытались зарезать на улице, а Фокс спас её. Это чувство, будто лишнее действие, и душа навсегда покинет тело. Она попыталась успокоиться, села на пол, и, опустив голову и уши, неожиданно сказала: «Простите меня, мой хозяин. Я прошу прощения за своё поведение». От этого завис уже и сам Фокс. Никогда эта гордая кошка не поступала таким образом. «Ты чего? Тебе плохо?», - удивился господин Фокс. «Я прошу вас простить меня, хозяин. – начинала плакать кошка. - Если вы не хотите говорить, я не вправе вас допрашивать» «Эм… ладно… если хочешь знать, я накричал на неё за то, что она зашла ко мне, когда я переодевался. Не более того. Встань, прошу», - уговаривал её Фокс, шокированный таким поведением. «Я никогда больше не заикнусь об этом…», - уже со слезами говорил маленький жалкий котёнок, некогда гордая кошка. Фокс опустился к ней и приобнял, поглаживая по голове. Словно чувствуя, что это необходимо, Рокси также подошла и присела рядом, хватая за руку котёнка. Один лишь продавец наблюдал за этим, не понимая ничего. «Дожили, хехе-хе… меня утешает хозяин и щеночек», - неловко смеялась Таня. «Ничего, ничего. Ты себя хорошо чувствуешь?», - беспокоился Фокс. «Да, хозяин…», - отвечал котёнок. «А мне кажется, тебе плохо. В жизни ты не признавала во мне хозяина, - беспокойство всё больше охватывало его. – Так, всё, ладно, хватит уже. Верни мне мою гордую кошку, что не боялась поднять лапу на человека» «Друг, - обратился он к продавцу. – пробей нам выбранные вещи за мой счёт, окей? Спасибо. Так, девчат, я схожу куплю вам чего-нибудь вкусненького, а вы подождите меня перед магазином, ладно? Скоро приду» «Таня, как ты себя чувствуешь?», - беспокоилась Рокси. «Я в порядке… а вот ты – нет! Что бы там между вами не произошло, о чём вы мне не говорите, никогда, слышишь? Никогда не говори с ним на эту тему, пока он сам не спросит, запомнила? Прошу, я боюсь, что однажды он устроит тебе “несчастный случай”. Верить или нет, решай сама, но я думала, что умру сейчас…», - предупреждала Таня. «Прости, я не понимаю тебя…», - извинялся щеночек. «Девчат, - обратился к ним Фокс. – Ну вас долго ждать? Я вам вкусняшки купил, идём» Втроём они сели недалеко от фонтана. Неловкое молчание оставалось до сих пор. Да и радости не внушали опущенные ушки Тани. Это не могло не отразиться на маленькой Рокси, поэтому Фокс решил заговорить первым. «Раз уж признала во мне хозяина, ты должна знать, что лгать хозяину запрещено. Так скажи мне, что с тобой произошло в магазине?», - убеждал её Фокс «Я почувствовала, что сама моя жизнь зависит от того, что происходило там…», - призналась кошка. «Что ж, ты недалека от истины. Как у любого владельца компании, у меня есть секреты. Если хоть кто-то узнает этот секрет, все члены компании, и уж тем более рабы, могут оказаться в опасности. - холодно ответил Фокс. – Я не хочу, чтобы это с вами произошло. Вы слишком дорогие» «То есть, я зря волновалась?», - понадеялась Таня. «Конечно», - ответил Фокс, вытирая с её мордочки последнюю слезку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.