ID работы: 9669784

Сказ о золотистой собаке

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
«Ну значит я потом ей говорю: “У меня связи повлиятельнее, чем у твоего мужа”», - рассказывал, посмеиваясь, Фокс. «А она чё?», - смеялась Таня. «Да чё она скажет? Её охранники подмышки взяли и уводят подальше», - смеялся вместе со зверолюдами Фокс. «Мой хозяин очень крутой», - радовалась Рокси. «Ну вы обе меня прямо засмущали», - пошутил Фокс. «Хозяин, почему вы не сказали, какие у вас получились забавные фотографии на Американских горках, когда у вас глаза “вылезали из орбит”? Или как вы не хотели выглянуть из кабинки на Чёртовом колесе?», - невинно спросила Рокси. «Чего? Ахаха», - рассмеялась кошка. «Рокси, ей это знать было необязательно», - засмущался Фокс. «Да, хозяин, вы и правда очень крутой, хаха», - не унималась кошка. «Ага, особенно, когда он вчера голыми руками двоих парней, подняв в воздух, отогнал от меня!», - вспомнила Рокси. «Голыми руками?», - удивилась вдруг кошка. «ДА! На меня напали двое парней, я упала на лестнице, ударившись спиной, а потом они попытались меня задушить. Так он одной рукой придерживал меня, другой поднял парня за горло, а второго парня ногой в шею и к стене», - восхищалась девочка, не замечая пустого взгляда Фокса. «Ну… они… мелкие и дохлые были, а я испугался за тебя. В общем, адреналин разыгрался, вот и получилось так… как получилось», - Фокс прикрыл лицо рукой. «Ну надо же! Хозяин, по вам и не скажешь, что вы такой уж сильный», - издевалась кошка. «Давайте не будем обо мне, - проговорил Фокс. – У нас же есть именинница!» «Хозяин, но ваши рассказы очень интересные!», - возмутилась Рокси. Как вы давно поняли, у Рокси день рождение. Господин Фокс не праздновал ничьи Дни рождения на протяжении уже нескольких десятков лет. Рокси было интересно, что с ним произошло, но он лишь отшучивался, называя причину “очень глупой”. Сначала так и было, но потом, несколько лет назад, в его День рождение кое-кто умер, причём по его вине. Его знакомый. Тот, кому он доверял больше всего. Своего Дня рождения он теперь боится, словно мальчишка, но об этом не расскажет никому, тем более в такой день. Лишь ради Рокси он согласился изменить своим принципам. Как никак это её второй День рождение, и первый, который она отмечает. Грех не отпраздновать. Вскоре Фокс вынес клубничный торт. По старой традиции, на нём красовалась свечка в виде цифры “2”. Уж очень гордился он им, ибо сам испёк. И так же сильно скорбел, когда вонзил в него нож. «Давайте похороним», - предложил он в шутку. Но видеть улыбки и виляющие хвостики, вот что стоило таких “жертв”. Фокс и сам не знал, когда стал так добр к рабам. Вернее, знал, но знание это принесёт окружающим его зверолюдам лишь боль и страдания, что, в прочем, не исключено в будущем, которое он давно распланировал, по крайней мере он так считал до это дня: «Хозяин, - обратилась к нему Рокси. – я и не замечала, какие у вас прекрасные зубы» «Рокси, о чём ты?», - спросила Таня. «Таня, посмотри: они же идеальны, ни пятнышка, ни чёрной точки, белоснежные», - завидовала девочка. «Чего ты мне в рот заглядываешь?», - удивился Фокс. «Я вас изучаю. Как ваша рабыня, я должна быть готова ко всему», - ответила Рокси. «Тебя этому учили что ли? Ты ещё скажи, что в душе за мной подглядываешь, хехе, - пошутил Фокс, ожидая ответа, которого не последовало. – Рокси… ты чего молчишь?» «Я не могу вам врать», - напомнила Рокси. «Чего? – не ожидала подобного Таня. – Рокси, зачем тебе подглядывать за хозяином?» «Это я должен был спросить», - напомнил Фокс. «Повторюсь: хозяин, я обязана вас изучить, чтобы всегда быть готовой услужить. А ещё мне было интересно», - невинно ответила Рокси, будто ничего не понимала. «Говоришь взрослые вещи таким невинным голосом, аж страшно», - Фокс был ошарашен. «А что тут такого? Я сделала что-то не так?», - не понимала девочка. «Как тебе объяснить, - начала кошка. – у людей, в отличие от зверолюдов, есть право на личное пространство. Без разрешения человека, зверолюду запрещено лезть в это личное пространство, то есть: запрещено касаться, подглядывать, трогать, рассматривать то, что скрыто под нижним бельём» «Простите, хозяин! Я не знала!», - испугался щеночек. «Ла-адно… Теперь знаешь, ну и всё тут. Давайте сменим тему, ладно? Например… например волки! Как вы к ним относитесь?», - не придумал ничего лучше Фокс. «Я их боюсь… - призналась кошка. – Не знаю почему, но, стоит только подумать о них, как становится жутко. Хотя также я ими и восхищаюсь. В особенности тем, что они моногамны» «Я никак. – ответила Рокси. - Мы с волками были близкими видами, но теперь слишком разные. Хотя я хочу так же, как они - создать свою стаю, и чтобы моим альфой стал хозяин!» «Почему разговор всегда сводится ко мне? – выдохнул господин Фокс. – Ну я люблю волков. Как раз за то, что они чтят стаю, но не люблю за то, что они моногамны. Ещё вдохновлён их умом. Мало существует животных, умнее их, уж простите меня. Всегда мечтал обзавестись волчьими ушками и хвостом. Хотя, живя в такой стране, чего-то расхотелось, хехе» «А если бы была возможность стать волком, вы бы согласились?», - вдруг спросила Рокси. «Чёрт, наводящий вопрос… Пожалуй, я бы отказался. В этой стране у меня не было бы будущего, как и везде в мире. Хотя я слышал об уголке мира, где зверолюды живут без рабства. Интересно было бы там побывать…», - отвечал Фокс. Рокси и Таня в один голос: «Страна зверолюдов? Расскажи!» И господин Фокс начал рассказывать очередную историю: «Город зверолюдов – скрытая страна, где права зверолюдов уважаются. Людей же там не бывает априори. По счастливой случайности, брошенные зверолюды стали собираться в одном месте, получая защиту друг от друга. Единое племя, если угодно. Вряд ли там появится новое поколение, так как зверолюды не могут иметь детей. Тем не менее, это племя само шьёт одежду, строит шалаши, выращивает еду. Но даже приблизительных координат нет, так как любого забредшего человека уже не отпустят. Зверолюды же сами находят дорогу до этого места. Быть может, лишь они способны увидеть ориентиры. Тем не менее, зверолюды, работающие в военных силах, тоже не в силах выследить место. Племя очень дружно, так как у них единый враг. Они набирают силы, чтобы заявить о себе и сражаться за свои права. Но это лишь история!». «Вау… Я тоже хотела бы там побывать», - сказала кошка. «А я нет! – отрезал щеночек. – Людям туда нельзя, а я не хочу расставаться с хозяином!» «А я и не подумала… - заикнулась кошка. – Ах-да, совсем забыла! Я же тебе подарок принесла. Я сейчас» «Рокси, - обратился к ней Фокс. – У тебя есть какое-нибудь желание, которое я мог бы исполнить?» «Желание?.. – задумалась девочка. – Я хочу увидеть, что в вашей лаборатории! Я ведь ни разу там не была» Фокс хотел было возразить, но щенячьи глазки и праздничная атмосфера не позволили ему это сделать: «Ладно, но только завтра. Всё равно хотел туда тебя отвести» «Вот! Твой новый ошейник. Конечно, до моего не дотягивает, но с ним тебе уже разрешено отходить от хозяина на двадцать метров», - хвасталась кошка. «Учитывая то, что это наш общий подарок, ведь зверолюды, кажется, не могут его купить, так, Таня?», - подколол Фокс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.