ID работы: 9669784

Сказ о золотистой собаке

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Уже темнело, но ночные фонари так и не включились. На улице начинается кромешная тьма, но слабое свечение исходит от тысячи зверолюдов. Таня уже ждала их внизу, точно также разрисованная люминесцентной краской. Да и Рокси опаздывала именно по этой причине: вместе с господином Фоксом они разрисовывали свои мордочки и одежду (а Рокси и мех, так как ей “не холодно”). «Хозяин, - интересовалась Рокси. – а какие наушники оденете вы?» «Как “какие”? Волчьи, разумеется. Причём мои куда более продвинутые, ибо они, можно сказать, часть меня», - ответил Фокс. «Вау! Вы можете ими шевелить!», - удивилась девочка. «Хех, такие технологии в начале двадцать первого века были. Кошка заждалась, ты ещё долго?», - спросил Фокс. «Да сейчас… ещё немного. Я пытаюсь понять, как кольца на уши надеть», - невинно ответила Рокси. «Всё ещё не понимаю, зачем они тебе… Давай помогу», - вызвался Фокс. Всё это время кошка сидела у подъездной двери в ожидании. Она могла уже пойти веселиться, но даже взгляда со стороны на счастливые морды зверолюдов уже было достаточно для улыбки. Да и как тут не улыбнуться, когда в абсолютной темноте летают светящиеся мордочки, а кое-где бегают стикмены (по одежде они провели одну полоску, из-за чего казалось, что светящаяся мордочка стояла на тонком человечке из палочек, как на тетрадке). «Как тут красиво!», – Рокси подняла лапки вверх, выбегая из подъезда. «Только не уходи слишком далеко от меня. - посоветовал Фокс. – Обычно этот праздник посещают уже совершеннолетние зверолюды, так что будь осторожней» Праздник длится на протяжении нескольких ночей. Вероятно, он появился из-за того, что зверолюды, когда хозяева напивались в Новый Год, получали немного больше свободы. В один момент, после Нового Года, их собралось так много, что вопрос «не разрешить ли им это?» стал остро ребром, и главной причиной было то, что зверолюды, хотя и рабы, всё же разумны, а у разумных существ может накапливаться напряжение из-за постоянного унижения. Позволить им несколько суток в году веселиться – отличная возможность излить лишнее напряжение. В то же время очень рискованно вообще давать рабам возможность почувствовать свободу. Это палка на двух концах. «Слушай, Тань, я вот всё думаю, стоило ли её пускать сегодня на улицу?», - беспокоился Фокс. «А почему бы и нет? Это ведь праздник зверолюдов!», - воскликнула кошка. «Да я не об этом. Праздник праздником, но как бы с ней кто-то что-то не сделал. Ей ведь всего два года», - продолжал Фокс. «Ну знаешь, её порода собак достигает половозрелости в два года», - подметила Таня. «А у неё замедленное взросление, так что не в счёт. Половозрелой она станет в пять», - ответил Фокс. «А если зверолюд растёт в хороших условиях, то взрослеет намного быстрее», - напомнила Рокси. «Чёрт, а ведь точно, я и забыл», - признался Фокс. «То есть тогда ты с ней и развлечёшься?», - подколола Таня. «Ты что это имеешь ввиду?», - рассердился Фокс. «Ну а кто её раздевал не так давно? Будто мечтаешь поскорее вкусить “запретный плод”. Ты, хотя бы, позволяешь ей перед этим вырасти», - ответила Таня. «У меня были причины так поступить, и дело не в “запретном плоде”», - огрызнулся Фокс. «Ага, а у самого уши всё говорят. Не переживай, зверолюды не люди – они ребёнка не обидят, так что ты можешь дать ей повеселиться», - подколола кошка. «Слышь, кошка. Если хочешь, я дам тебе обещание: я никогда не раздену её без причины. По крайней мере, пока она не станет половозрелой. Я свои обещания держу», - пообещал Фокс. Рокси, поравнявшись с ними: «О чём болтаете?» «О тебе, Рокси, о тебе», - ответил Фокс, заворачивая в бар. «Б, А, Р… Бар?» – спросила Рокси. «Напиться хочу, - коротко ответил Фокс. – Не волнуйся: я тебя даже пьяным смогу защитить» «Эй! – крикнул волк у входа. – Людям здесь не рады» Фокс: «Слышь, волчанка, ты меня человеком назвал?» *пара секунд тишины* С криками «Мститель!» и «Волек!» они обнялись, исполнив руками что-то вроде приветствия. Волк: «Сколько лет, сколько зим? Ты где пропадал, брат?» «Девчат, вы пока выберите столик, поболтайте, а я здесь постою, - обратился Фокс к рабыням. – Ну, Волек…» Волк, хлопая по плечу: «Да понимаю, понимаю. Слышь, ну пойдём, присядем что ли» В то же время Рокси и Таня сидели за столиком поодаль. Хотя виделись они нечасто, Таня стала для Рокси другом, причём единственным. “Мудрая” Таня знала много историй, которые, к слову, она нередко сочиняла на ходу. Но Рокси нравились, вот и хорошо. Таня взяла себе бокальчик, а вот Рокси, в силу возраста, дали обычный безалкогольный коктейль. Не только Фокс брал цель напиться, но и Таня. И если её причины, как кошки прекрасной породы, известны, то цели Фокса выявить было трудно. Рокси ненадолго встала изо стала, услышав крики со стороны Фокса, но потом возвратилась, когда Таня успела выпить второй бокал. Немного нужно кошке, чтобы напиться. А как ей устоять, когда рядом проходит прекрасный самец, пусть и другого вида? Таня попросила Рокси присоединиться к Фоксу, а сама ушла его охмурять. Фокс и волк уже и сами немного напились. Завидя девочку, они попрощались. Фокс вышел вместе с ней трезвой походкой, гуляя по ночному городу. Когда улицы стали опустошаться, он отвёл её на самое высокое место, что было поблизости – крыша его дома, откуда они наблюдали звездопад вместе с десятью другими зверолюдами. «Это так красиво!», - опять крикнула Рокси. «Желание загадала? Принято загадывать желание, когда падает звезда», - спросил Фокс. «Желание? Ммм… Хочу всегда быть рядом с вами, хозяин!», - радовалась девочка. «Ну, довольно ожидаемо. Свою жизнь ты бы могла провести рядом со мной, но я свою – это вряд ли», - заметил Фокс. «Почему?», - грустила девочка. «Жизнь зверолюдов более скоротечная», - подметил Фокс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.