ID работы: 9669784

Сказ о золотистой собаке

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
«Рокси, поздоровайся, это мои приятели-основатели. Вместе с ними мы основали компанию и “захватили” район», - пояснил Фокс «Здравствуйте», - Рокси поклонилась. «Фокс, если ты её привёл, значит, уже началось?», - спросил волк из бара. «Я – Риск. А вот ты, Мститель, чёрт тебя подери, снова тело сломал? - сказал Риск, после чего добавил. – Фенек на прямой связи через камеры» «Я – Медеро Санейстро Второй. Но эти козлы меня зовут Саньком», – сказал Саня. Фокс, прижимая Рокси к себе: «Видишь мою руку? Кроме них и тебя теперь никто больше в мире не знает об этом. Я им доверил свою жизнь, и меня до сих пор не сдали. Так что не переживай - они тебя не обидят» «Пять основателей?», - спросила девочка. «Строго говоря, трое. Фенек и Волек рабы, по документам, но мы считаем их равными», - пояснил Саня. Фенек: «У нас полная свобода действий. Хотя мы и разбросаны по району, в редких случаях мы снова собираемся» Фокс, толкая Рокси от себя вперёд: «Волек, осмотри ей спину. Я – самоучка, может просто ошибся» «Пойдём, малая», - сказал Волек, отводя её в другую комнату. «Фенек, мне нужен адрес тех парней, что тогда напали на неё на лестнице», - сказал Фокс, Рокси это услышала. «Потом адрес получишь, Мститель. А сейчас надо руку заменить тебе», - сказал Риск. «Хозяин! – Рокси подбежала и обняла его. – У вас же не будет проблем?» «Нет, что ты, Рокси, - утешал её господин Фокс. – У меня не бывает проблем. Волек! Осмотри ты её уже!» «Фокс, ты понимаешь, в какую авантюру записался?», - спросил Саня. «Прекрасно понимаю. Но её жизнь нужно сохранить любой ценой!», - крикнул Фокс. Фенек, смеясь: «Ага, ведь без неё ты помрёшь. Поэтому ты попросил уйти тех двоих, что могли бы тебе помешать?» «Фенек, я знаю, где ты находишься. Если план провалится, ты знаешь, что я сделаю с тобой», - грозился Фокс. «Все знают, Фокс. – отрезал Саня. – Забавно: друзья-основатели держатся вместе только из-за общей цели и страха, что их секреты выдадут» Фокс, ударяя сломанной рукой стену: «Я сам предложил это, а вы согласились. Предательство должно караться» Саня: «Знал бы я, что ты перестанешь ценить жизни других, я бы не стал помогать» Фокс: «Я сам выбрал себе эту судьбу. И я же руковожу всем на сцене, словно марионетка, пока вы сидите в безопасности за кулисами, помнишь? Исключая взаимное предательство, я единственный, кто рискует. Так что, Риск, почини эту чёртову руку!» Риск усмехнулся: «Ага. А ещё тебе нужно скальп вернуть на место. Как там проект?» Фенек: «Расчётное время: год. Но нам понадобится время на создание дубликатов. Вероятно, производство быстро прикроют. Но, считаю, нам хватит времени на производство одной дозы» Фокс: «Для меня… А потом ещё пара лет на преобразование…» Саня: «Зато потом наша цель будет достигнута, и равенство между людьми и зверолюдами будет недалеко» Фокс: «Пока я буду в тюрьме» Саня: «По-другому никак. Если кто-то из нас изменит плану, тебя вообще казнят» Фокс: «Словом сказать, мы уже отклонились от плана» Фенек: «Документация: нападение на Роксану, выдача секретов лаборатории, раковая опухоль, личная привязанность к Роксане» Фокс: «Стой, что!?» Фенек: «Мы с Волеком дружны. Он мне рассказал» Фокс: «На кой чёрт я пил, а? В любом случае, её потеря знаменует наш провал. Вы знаете, насколько важен вам я, и как важна она мне» Фенек: «Твоя жизнь приоритетней, не забывай» В то же время у Рокси: «Волек, что со мной?» Волек стал объяснять: «Господин Фокс не сказал? В тебе совмещены гены многих зверей, не только собаки и человека. Один из генов – ген регенерации. Cloned Tale рассуждала так: если над рабами издеваются, нужно, чтобы они могли частично регенерировать. Но они облажались: ускоренная регенерация серьёзно повысила риск появления раковых опухолей» «Я умру?», - испугалась Рокси. «Нет. Нынешняя медицина позволяет вылечить рак на начальных стадиях. Но, чем больше пройдёт времени, тем чаще рак будет появляться. В конечном итоге, мы уже не будем успевать его лечить. Хотя, к тому моменту, думаю, Фокс успеет завершить свой проект», - утешал её Волек. «Ох, хозяин… почему вы мне не сказали… Что за проект?», - беспокоилась девочка. «Ну, я подробностей не знаю, ибо не смыслю в этом, однако, судя по вопросам, это что-то типа робота, что сделает человека или зверолюда бессмертным. В теории, оно также сможет вылечить рак любой степени и в любом количестве. По словам фенека: пары лет будет достаточно для разработки. Вот только успеют ли сделать две дозы?», - ответил Волек. «А сколько у меня есть времени?», - не успокаивалась девочка. «Больше, чем пара лет. Не беспокойся. Инъекция готова. Ты немного поспишь, а я тут закончу, хорошо? Спи…», - сказал Волек, пока глаза Рокси медленно закрывались. Когда Рокси стала просыпаться, она была на руках у Фокса. Он шёл по ночной улице, пока зверолюды вокруг веселились. Не видит она ещё, но уже слышит их разговоры, их ахи и охи из-за того, что она лежит без сознания на руках у человека. Она слышит, как кто-то подходит к ним, хватая Фокса за плечо. Она чувствует резкое движение, хруст и крики. Всё затихло. Лишь треск снега раздавался под тяжёлыми шагами. Слышит, как они зашли в лифт. Слышит, как нажимается кнопка, как лифт начинает движение. Слышит, как за дверью раздаются крики о двух пропавших мальчиках. Полиция отшучивается, потому что у них были проблемы с законом: на их счету жизни нескольких зверолюдов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.