ID работы: 9669784

Сказ о золотистой собаке

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
«Мой самый ненавистный день…», - произнёс Фокс. «Почему, хозяин?», - спросила Рокси «Думаю, эта тварь сама тебе всё разболтает», - сказал Фокс, указывая пальцем на выходящую из дома женщину. «Фокси! – крикнула женщина, отпирая калитку. – А чего не захаживаешь? А я тут подумала, ты ведь у нас календарный! Сначала пропал за день до Дня рождения, через пять лет ровно заявляешься ко мне, снова обрывая все связи, а теперь опять появился, ровно через три года! Что такое, братец? Обними сестрёнку!» «Милана, познакомься – это Рокси. Моя рабыня. Попрошу её не обижать», - коротко ответил Фокс. «Эх, Фокси. Как был гадом, так и остался. Тьфу на тебя», - Милана ушла, оставив калитку открытой, как бы впуская “гостей”. «Хозяин, у меня с цифрами не очень, знаю только из карт, но у вас сегодня День рождение?», - спросила Рокси. «Вчера. Она и сама считать не умеет», - не желая говорить на эту тему, ответил Фокс. Они прошли во двор, оттуда в дом. Стоит сказать, дом был достаточно старый, из серого камня, покрытого рваным пластиком в виде красного кирпича. С противоположной стороны был большой огород, на котором, впрочем, мало что выращивали. В большинстве своём, простые цветы. В этом двухэтажном доме были свет и вода, уже хоть что-то. Но уж слишком он большой для одной лишь женщины. «Это дом моих родителей, - пояснил Фокс. – На первом этаже две спальни, на втором три. Две кухни. На цокольном этаже инструменты и банки, если она их уже не продала и не съела» «А почему сейчас здесь только она?», - спросила Рокси. «Потому что ей одной надо. Родителей нет уже. Я свалил рано из дома, а она осталась доживать со своим сыном. К слову, в отличие от матери, он тоже свалил. А вот она осталась “поддерживать хозяйство”», - ответил Фокс. «Фокси, ты слишком агрессивен. - сказала вдруг Милана, выглянув из окна. – Тебе бы расслабиться. Хочешь, я приготовлю тебе и зверодевке комнатку?» «А ты готовить научилась? – подколол Фокс. – И не смей её так звать» «Слышь, братец, ты чего вообще припёрся-то, а?», - прямо спросила женщина, выходя на порог. «Так время пришло. Мне нужно забрать своё», - холодно ответил Фокс. «Так ты его забираешь? Неужели? Прям камень с души упал!», - радовалась Милана. «Хозяин, о чём вы?», - интересовалась Рокси. «А ты не знаешь?», - начала женщина, но её перебили. «Рокси, - обратился Фокс. – Иди в дом. Не слушай, и не подглядывай» «Рокси, девочка, постой, - кричала женщина. – Ты ведь у него не первая! Он одного уже убил!» «Тварь!», - заорал Фокс. Рокси непонимающе взглянула на них: «Хозяин? Почему вы молчите?» «Рокси! В ДОМ!», - перешёл на ор Фокс, но Рокси не двинулась с места. Женщина: «А чего он скажет-то? Он пропал, а когда вернулся, с ним в машине лежал труп зверолюда-волка. Да ещё страшный такой, со вспоротым брюхом, без органов, без глаз, со вскрытой черепушкой и без скальпа. Так я прям рядом и блеванула» «Однажды я сказал, что убью тебя…», - Фокс стал двигаться к ней. «Эй, братец, ты чего удумал-то?», - испугалась женщина. «Так знай, что день настал. – Фокс поднял на неё свой взгляд. Рокси его не видела, но поняла, насколько он был жутким, ибо женщина упала на колени. – У нас был уговор! Никто не должен был знать!» «Братец, так я думала, что ей то ты рассказываешь всё, да коле я неправа?», - извинялась Милана. «Хозяин! – девочка встала перед женщиной, раздвигая руки и ноги. – Я не дам вам этого сделать!» «Вот почему ты всегда лезешь? - спросил Фокс, переводя взгляд на сестру. – Назвал бы сукой, да не хочу оскорбить Рокси… Слышь, тварь!?» «Я!», - крикнула женщина. Фокс: «Сигареты есть?» Женщина: «А как же? Всегда со мной» Фокс: «Пачку кинь. А сама прекращай, жизнь поганишь» Женщина, отдав честь не той рукой: «Есть!» Рокси помогла ей встать, после чего отвела в дом. Фокс же остался на улице, разглядывая полную пачку сигарет. Ему не хотелось видеться с сестрой. А ребёнку она ничего не сделает. Максимум, расскажет множество небылиц про него, но ему это только на руку. Обоюдная ненависть у них развилась ещё в детстве (как и все истории с ней). И на этот то раз ненависть вызвана ничем иным, как её новорожденным ребёнком, который постоянно оставался на плечах младшего брата. С мужем она развелась сразу после родов. Причину он не знал, но догадывался, что виной всему был её скверный характер. «Рокси, - обратилась женщина. – Я тебе зла не желаю, но ты бы видела тот обезображенный труп. Он ведь и с тобой наверняка также сделает. Бежала бы ты от него» «Простите, я не могу поверить. Всё, что я видела за эти пару лет, говорят, что он хороший человек», - возражала Рокси. «Хороший человек!? – женщина ударила кулаки об стол. – Ты поди сама ему такое ляпни, так он тебе черепушку пробьёт, я не шучу. Ванька, бедняга, друг его был. Так Фокс помогал ему на огороде, а за эти слова Ванькин нос оказался раздробленным. И уж тем более он не человек – зверь в овечьей шкуре, который ничего не боится» «Он боится высоты», - вспомнила катание на Американский горках Рокси. «Ха! Никогда. Мы с ним в парке аттракционов были, так я визжала, а он с покерфейсом катался. Даже родители ржали, когда фотки увидели. Не говоря уже о том случае, когда нас пытались ограбить: я спряталась под лестницей, а он с моделью мушкета их прогнал. Фокс просто хороший актёр. Повторяю, он ничего и никого не боится и не перед чем не остановится, чтобы достичь своего», - предупредила Милана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.