ID работы: 9669784

Сказ о золотистой собаке

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Фокс взял лопату и стал копать в огороде яму. Глубокую яму. Обычный человек бы убил на это пару дней, а Фокс справляется за считанные часы. «Не человек – машина», - так часто отзывались о нём люди. И они будут частично правы. В конце то концов оставалось прокопать не так уж и много, чтобы закончить и свалить поскорее. Но Фоксу вдруг стало неспокойно. Бросив лопату, он направился в дом, где его уже ждал зелёный чай. «Фокси! Ты пришёл! А я как раз тебе чаю налила, правда он подстыл легонько. Но ничего. Я, кстати, давеча нашла твою шляпу, а? Как тебе?», - Милана протянула ему шляпу. Старый пыльный цилиндр времён Лондона девятнадцатого века. Он вдохновлялся паровой эпохой из игр, поэтому и попросил родителей купить подобную шляпу. На ней сверху одеты декоративные очки с текстурой шестерёнок. Раньше с ним прилагалась и трость, но её сломала его “ненаглядная” сестрёнка. «А трость где?», - спросил Фокс. «Да завалялась где-нибудь», - лгала Милана. «Хозяин, а вы в ней стильно смотритесь», - подмигнула девочка. «Да? Окей, - вздохнул Фокс. – Возьму её с собой» «Я писать, скоро приду», - невинно сказала девочка. «“Писать”? – переспросила у Фокса женщина. – В своё время ты говорил “я в тубзик”» «Вот ты это зачем вспомнила? Взбесить хочешь?», - ответил Фокс. «Нет, что ты, что ты, братец», - неубедительно лгала Милана. «Чуть не забыл: я буду высылать тебе больше денег в следующие полгода…», - начал было Фокс. «Здорово, спасибо!», - перебила Милана. «Не смей меня перебивать. Тебе придётся найти работу, так как через полгода я перестану высылать деньги вообще», - отрезал Фокс. «Брат, а ты не прифигел? Мне и работать? В моём-то возрасте? Какого чёрта, а?», - удивлялась женщина. «Делай что хочешь. А причину ты узнаешь из новостей. Когда деньги не придут, начинай смотреть новости за последний месяц», - ответил Фокс. «Божечки… Во что же ты ввязался? А я-то думала, как ты мне такие деньги высылаешь, сам на что живёшь, ещё и рабыню держишь», - испугалась женщина, не сколько за брата, сколько за необходимость снова работать. В то же время Рокси была на улице, осматривая яму, что вырыл Фокс. Она тихонько спустилась в неё, дабы ничего не завалить, после чего стала раскапывать лапами землю, желая убедиться, правду ли сказала женщина. Вскоре она докопалась до меха, а после и до костей. Волчий. Череп. Без. Верхушки. Впервые увидев череп своего вида, она судорожно попыталась всё закопать так, как и было до неё. В ванной, вымыв руки, она вернулась за стол, опустив взгляд в пол. Фокс заметил её беспокойство, но ничего не сказал вслух. Он и так понимал по запаху земли, что она была далеко не в туалете. Хотя и там тоже. «Фокс, определись, мне готовить вам комнатку или нет?», - подмигнула Милана. «Я что-то пропустила, хозяин?», - неловко спросила девочка. «Ничего. Она любит ни с того ни с сего сказать какой-нибудь бред, чтобы опозорить меня», - ответил Фокс. «Братец, вас тут, как бы, никто не держит. Закончил – закапывай яму и езжай на все четыре стороны», - огрызнулась женщина. «А это хорошая идея. Рокси, за мной», - скомандовал Фокс. Спустившись в яму, он достал череп «волка», как он сказал. Вытянув перед собой руку с черепом, он пропел: «Быть или не быть? Вот в чём вопрос?». Рокси не поняла, что это значит. Прокопавшись ещё немного, он выкопал позвоночник с рёбрами. Его-то он и искал. На месте, что зовётся шеей, висел медальон. Сняв его, он в последний раз взглянул на кости, после чего стал закапывать их обратно. Рокси же он велел промыть медальон ото всей грязи. Когда яма была зарыта, он взял медальон, продел ему новую верёвочку, поцеловал и повесил на шею Рокси. «Теперь он твой. Носи его, как носил его твой предшественник до рокового дня», - грустно произнёс он. Когда яма была зарыта, Фокс, встав на колени, поцеловал землю и извинился за смерть. Слезинка покатилась по его щеке. Они пошли к воротам, когда женщина их догнала. «Слушай, я не знаю, что у тебя там произошло и происходит в городе, но знай, что я тобой правда очень горжусь. И пусть ты меня и ненавидишь, ты ни разу не обидел племянника. Именно благодаря тебе он вырос таким мужественным, умным и сильным. Я-то, дура такая, всё время гуляла, что не помню его, - женщина вдруг всплакнула. – В общем, мне будет тебя не хватать» «Из-за денег?», - подколол Фокс. «Сволочь ты, - ответила Милана. – Я ведь тебе душу изливаю, а ты. Дай хоть обниму тебя» Женщина обняла его, чего он не сделал в ответ. После чего, скрыв слезинку рукой, она ушла за калитку. Фокс и Рокси стояли и молчали. Секунда, вторая, минута. Первым минуту нарушила Рокси: «Хозяин, о чём она говорила? Я про то, что ей будет вас не хватать?», - непонимающе взглянула девочка. «Да только и всего, что я ей деньги каждый месяц высылал. Она ведь не работает – не умеет. Ну я её обеспечивал со смерти родителей. Лет десять-пятнадцать, может быть. Вот только все деньги она пропивает», - ответил Фокс. «А вы ненавидите вчерашний день из-за того волка?», - интересовалась Рокси. «Это не те вопросы, которые стоит спрашивать. Но вообще-то да. Скоро я расскажу тебе, кто он был. Но не здесь и не сейчас», - печалился Фокс. «Вы были близки с ним?», - спросила девочка. «В то время он был единственным, кому я доверял безоговорочно. С приятелями у нас взаимное перемирие из-за секретов, что могут разрушить наши жизни. Ему же я доверял всецело», - ответил Фокс. «А вы… - неуверенно начала Рокси. – Хозяин, вы - хороший человек» «Не смей. Никогда. Не. Зови. Меня. Хорошим. Человеком. Хороших людей не бывает. Либо хороший, либо человек, но не смей смешивать противоположное…», - Фокс убрал руку от металлического столба, который сплюснулся от сжатия пальцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.