ID работы: 9669784

Сказ о золотистой собаке

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
«Хозяин, расскажите мне, пожалуйста, почему вы не хотите, чтобы вас звали хорошим человеком? – проговаривала Рокси неуверенно, но, завидя его холодный взгляд, добавила: – Хоть унижайте, хоть бейте! Мне всё равно! Я должна знать» «Да что б его… Ну и нафига тебе это?», - настроение не располагало к разговору. «Хозяин, это связано с медальоном, что вы мне подарили?», - задала второй вопрос девушка. «Связано… Если ты думала, что это типа метки смерти, то ты недалеко ушла. Мой это медальон. Был моим, когда я…», - недоговорил Фокс. «Когда вы что?», - Рокси взяла его за руку. «Когда я… убил себя…», - проговорил Фокс. Сергей и Фокс были лучшими друзьями в начальной и средней школе. По правде, они были единственными друзьями друг у друга. Но это не мешало им гулять после школы или играть в компьютерные игры. Когда же родители Фокса переезжали, они забрали сына с собой. На прощанье Сергей подарил ему медальон на память. Фоксу ещё никогда так стыдно не было, у самого-то ничего в кармане. Но подарок он принял, и с того дня носил его не снимая. Уже переехав в новый дом, который они с отцом сами строили, он нашёл в посёлке новых друзей, которые в будущем стали основателями компании. Это сейчас у них обоюдная-ненависть-перемирие, а тогда они были близкими друзьями. Компанию они основали, когда вместе впервые смогли создать кибер-руку, что управлялась непосредственно через мозг. И это было первое подобное изобретение в мире. Но, однажды, у них появился более значимый соперник - Cloned Tale, один из организаторов которой был его старый друг Сергей. Если Human Industry могли лишь создавать простые протезы и импланты, то другая компания смогла воссоздать настоящего динозавра, а после и клона человека. Эта компания очень быстро стала набирать всеобщую известность, распространившись по всему миру. Human Industry же оставались на дне. Настрой приятелей падал. Тогда Фокс предложил всем прийти к обоюдному согласию: они передают друг другу свои самые страшные секреты, после чего должны быть верны дружбе до самой смерти, иначе эти секреты окажутся известны всему миру. Благодаря этому компания смогла остаться на плаву. Когда всё шло коту под хвост, они не могли сдаться. И вот первые протезы всех конечностей стали куда совершенней, чем биологические части тела. Это стало серьёзным ударом для Cloned Tale. Тогда их целью стало разорение компании Cloned Tale и дарование зверолюдам равноправия с людьми. Этой цели они и следовали. По общей договорённости, все участники, кроме Фокса “выбывают из игры”. Они ушли закулисье, продолжая контролировать ситуацию через него. В итоге все судебные иски со стороны Cloned Tale, особенно после создания биокомпьютера на основе фенека, пошли против Фокса. Но, имея друзей за кулисами, он мог с лёгкостью отвязаться от любого дела. Но однажды, прямо перед Днём рожденьем, после встречи с Сергеем из Cloned Tale, у Фокса стали происходить мутации: кости становились слишком хрупкими и деформировались, а кожа покрывалась густой грубой шерстью, глаза переставали видеть, а органы - нормально функционировать. ДНК тест показал наличие гена зверолюда, вместо обычной человеческой ДНК. Когда же изменения перестали происходить, тело Фокса больше не было человеческим. Все органы, включая и мозг, изменились. Это не могло отразиться на его психическом здоровье. Он больше не считал себя человеком. Считал рабом. Тогда же он познакомился с Волеком. Оставаясь в укрытии, приятели стали искать способ вернуть ему тело. И способ они нашли: всего за несколько лет они смогли воссоздать высокотехнологичный мышечный скелет Фокса, на момент, когда он был человеком. Операция длилась почти сутки. Но, в итоге, все жизненно-важные органы были пересажены в синтетическое тело. Некоторые органы были немного видоизменены, чтобы лучше подходить телу. Как, например, глаза. Да-да, то, что у фенека – лишь прототип общего пользования. Его тело давно было воссоздано, а сейчас на нём испытываются лишь протезы для общего потребителя. Когда Фокс открыл глаза, он не мог видеть света – настолько всё было ярко. Посмотрев на свои руки, он увидел руки человека. Ноги человека. Лицо человека. Даже волосы те же самые, хотя теперь больше походили на те, что росли на макушке зверолюда. Ещё раз взглянув в зеркало, он ужаснулся. Его больше не восхищало это тело. Напротив - он посчитал себя убийцей. Что-то щёлкнуло в его голове, и он больше не считал себя ни человеком, ни зверолюдом. Люди ему были омерзительны, но сам он выглядел, как человек. Он взглянул на тушу, что осталась после него. Вся изуродованная, вспоротая. Лишь по шерсти можно было сказать, что это за зверь, за человек. Фокс считал себя сильным, но такие резкие изменения в теле не принял его мозг. Недочеловек-недозверь-недоробот. «Убийца», - кружилось в его голове. И это никак не исправить. Взяв свой кулон, он повесил его на шею прошлому себе. Разумом он понимал, что вот он, стоит над мёртвым телом, что жив ещё он, но не мог этого признать, стоя прямо над ним. Уж слишком за эти года он привык к образу зверолюда. Это было ошибкой. И от ошибки этой он сходил с ума, перестав ценить свою жизнь и жизни других существ. “Мститель”, - так прозвали его приятели. И было за что, ведь он не прощал людям их зверства. И, даже не скрывая этого сейчас, он смотрит в глаза Рокси, надеясь на хоть какую-нибудь реакцию, но не видит ничего, кроме любопытства. Не поняла глупышка его слов. Потом он повидал Рокси. Вернее, ему подбросили документ с её именем, заведомо зная, что он ею заинтересуется. И так его тронул вид маленького спящего золотистого клочка шерсти, что он вспомнил смысл своего существования: создать мир, в котором и люди и зверолюды смогли бы жить в мире и равноправии. Фокс ненадолго замолчал, думая и вспоминая, что без Рокси он бы давно сдался. Приятели-основатели пришли к тому же ответу, но были обеспокоены, не свернёт ли Фокс с изначального плана ради неё? Не пожертвует ли он своей жизнью, чтобы спасти одну жизнь? Но не скажет он этого ей, постесняется. «Чаши весов, где либо одно, либо другое. На одних чашах - моя жизнь и спасение Рокси, а на других - моя свобода, жизнь Рокси и освобождение всех зверолюдов», - наконец произнёс Фокс. Физически у него не хватит ни денег, ни времени спасти обоих. Производство началось, и даже близко к завершению, но времени остаётся настолько мало, ведь знают все, чьи жизни он отнял. Предательски доза Фокса и Рокси совпадает. И однажды ему придётся решать, что важнее: жизнь одного зверолюда, или свобода всех зверолюдов на планете. И не может он спасти лишь одну жизнь из-за чувств, ибо поклялся себе освободить весь народ. «Ничего, хозяин. – искренне улыбнулась Рокси. – Зато у меня была счастливая жизнь. Я уже обрела свободу, пусть и другие её почувствуют» Фокс видел, как ей становилось хуже с каждым днём. Она этого не показывала, да и организм всегда был бодр, но неизлечимых опухолей становилось всё больше по всему телу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.