ID работы: 9669784

Сказ о золотистой собаке

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
«ФОКС! Какого чёрта!? - кричал Саня. – Это был твой план. Слышишь? ТВОЙ! Тогда почему ты ему не следовал!?» «Не было необходимости», - ответил Фокс, кладя спящее тело Рокси на диван. «А я его поддерживаю. - вызвался Волек. – Он сохранил ей жизнь, а вы хотели ею пожертвовать ради его удержания» «Спасибо, брат», - проговорил Фокс. «Ох, как же благородно с твоей стороны: убить дело всей моей жизни. Надеюсь, ты постараешься объясниться», - выдавил сквозь зубы фенек. «Причина есть, и не в привязанности дело» - ответил Фокс. Они не знали Сергея лично. Но вот Фокс его прекрасно знал. И он понимал, что Сергей никогда бы не поддержал идею рабства. А, значит, у него были причины продолжать работу в компании. И причиной этому был сам Фокс. Сначала Сергей подослал к нему фенека, как жест доброй воли. Они проследили за тем, чтобы фенек, рождённый гением, не умер, а Фокс забрал бы его к себе. Сергей действовал тайно, поэтому был обязан направить иск в суд, но он сделал всё, чтобы проиграть это дело. Так он показал, что готов к уступкам. Сергей не мог сказать этого напрямую, но он не был вдохновлён рабством и также пытался освободить зверолюдов. Проблема в том, что довериться друг другу компании не могли. Поэтому Сергей решил играть ва-банк. Создав вирус, что способен человека превратить в зверолюда, он незаметно вколол его в доверенное лицо – в Фокса. В результате Фокс превратился в своё любимое животное – в волка. Здесь ему оставалось действовать двумя способами: он мог заявить на него в суд за создание вируса, при этом уничтожив всю компанию Cloned Tale, но тогда бы зверолюды, лишённые возможности размножаться, вымерли бы, а мог этого не делать, продолжая игру. Это способствовало Фоксу на создание тела, полностью заменяющего человеческое и звериное. А также на создание нанороботов, что могли бы населять тело, сделав его бессмертным, невосприимчивым к болезням, а, главное, добавив возможность иметь детей. В самом деле, нанороботы могли бы соединять гены обоих родителей, формируя здорового ребёнка. Это полностью решало главную проблему зверолюдов, как более совершенного народа, по сравнению с людьми. Сергей предвидел эту возможность. И он предвидел, что нанороботы изменят мозг Фокса, превратив в полноценного андроида, что нельзя было бы признать в нём зверолюда. Тогда бы он, из жажды мести, просто бы уничтожил Cloned Tale. Поэтому, на очередной встрече, он подкидывает к нему бумагу с Рокси. Рокси была нарочно сделала с добавлением множества генов других зверей. Но был у неё дефект – ускоренная регенерация сильно повышала вероятность появления рака, как ошибки при делении клеток. И ещё один дефект – в отличие от остальных рабов, в ней развился эгоистичный ген, из-за чего приказы хозяина не являются для неё обязательными, и она их могла обдумать и нарушить. Хотя ещё неизвестно, было ли это запланировано, или это просто стечение обстоятельств. Сергей дарит её Фоксу в знак доброты. Он знал, как часто Фокс идёт на поводу эмоций. Он надеялся, что Фокс, охмурённый девушкой, пожертвует единственной порцией нанороботов для неё. Но всё пошло куда лучше – Фокс сам осознал изначальную задумку Сергея. Это также подтверждается тем, что Фокса до сих пор не арестовали. Да, у него влиятельные приятели-основатели, но даже их сил не хватило бы, чтобы настолько лет отложить дело. А вот Сергей прекрасно имел такую возможность. Именно он прокрастинировал, тем самым давая ему время сделать инъекцию. В лесу же у Фокса был выбор, от которого зависели бы дальнейшие отношения с Сергеем: выбрав свою жизнь, он смог бы уничтожить Cloned Tale, попытавшись даровать рабам свободу лично. А мог бы довериться Сергею, вколов препарат Рокси. Тем самым Фокс покажет, что готов к сотрудничеству. Перед тем, как заехать к приятелям-основателям, он был у Сергея. Фокс передал ему все акции и само управление компанией, не объясняя причин. Последний ход в доверительной игре за Сергеем. Он может распустить компанию, а может наладить производство нанороботов, чтобы приблизить свободу зверолюдов. «Уже всё сделано. Вам осталось валить их страны или довериться мне по-настоящему. Из всех людей единственный, кто мне доверял, это был Сергей. Он вёл двойную игру, рискуя своей карьерой. И всеми действиями показывал, что судьба зверолюдов ему не безразлична. Сначала он поставил судьбу на кон, потом я. Потом снова он, а теперь я полностью доверяю жизнь в его руки. “Теория игр”, если хотите, где либо обе компании взаимоуничтожаются, либо одна разрушает другую, либо обе компании, объединившись, процветают. Даже смешно, что ключом ко всему служила эта маленькая девочка», - закончил Фокс. «То есть, - начал Саня. – ты доверился какому-то там Сергею, и теперь ждёшь казни?» «Вы ничего не теряете. Вы всегда были в тени. Я сам это предложил, сам создал план и сам его нарушил. Винить меня у вас нет никакого права», - ответил Фокс, улыбаясь. «Мы ничего не теряем!? А как же наша клятва держать секреты за зубами», - повторил Риск. «Когда её опухоли исчезнут, я выступлю с обращением. Я расскажу, что являюсь зверолюдом. Скорее всего, меня казнят, а вместе со мной и секреты. Не собираюсь я вас выдавать. Шанс 50/50, где ты выдаёшь меня, а я обязательно выдам остальных, и в итоге умрут все. Или же ты усмиришь свой пыл, и у тебя останется шанс, что я никого не выдам. Это единственная твоя возможность», - фыркнул Фокс. «И третий вариант: мы просто тебя здесь похороним, и ты ничего никому не ска…», - посмел возмутиться Риск. Фокс держал его над землёй теми руками, что Риск помогал создавать. Держал его крепко. Лёгкое движение сломало бы ему шею, что уж говорить о кислороде, что не проходило через сжатое горло. «Ты мне угрожаешь смертью? Напомни, сколько ты убил за свою жизнь? Я вот троих точно. Ещё четверых посадил. Не хочешь умереть от того, кого сам сотворил? – ответил Фокс, отпуская его на землю. – Мне и так скоро умирать, не забыл?» «Вот только твои “трое” вызывают вопросы, - начал говорить Саня. – Один из них ты, другие двое – убийцы зверолюдов, а четверо издевались над зверолюдами. В состоянии ли ты убить невиновного?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.