ID работы: 9669784

Сказ о золотистой собаке

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
СМИ: «Господин Фокс, почему вы отдали свою компанию конкуренту?» Фокс: «Потому что взбунтовался против своих создателей» СМИ: «Простите?» Фокс: «Вы не ослушались. Они создали меня» СМИ: «Вы – клон?» Фокс снял свою руку, люди удивляются: «Я не человек, но и не клон. Тело синтетическое, а мозг - зверочеловека. Именно что зверочеловека, а не зверолюда. Привет, хехе» СМИ: «Вы же понимаете, что за такие шутки вас могут казнить?» Фокс: «Уж поверьте, на это расчёт» СМИ: «Но почему вы сознались?» Фокс: «Я хочу, чтобы зверолюди были свободны. А для этого с них нужно снять все обвинения. Я – убийца. Сейчас на экранах фотографии всех тех, чьи жизни я забрал. И я не хочу, чтобы убийца осквернял чистый род зверолюдей. Поэтому я сдаюсь» СМИ: «Но почему вы хотите даровать им свободу?» «Чёрт, я же вызвал полицию ещё к началу, чего они так долго? У меня есть два раба. И я ежедневно наблюдал, как они, следуя программе, живут в рабстве, даже не задумываясь о другой жизни. Но я никогда их не наказывал. И вы не представляете, как было больно наблюдать за тем, как они продолжали следовать программе. Они разумны, но не знают другой жизни. “Эгоистичный ген” – так зовётся ген, заставляющий существо обдумывать свои решения. У зверолюдей его быть не должно. Но мои рабы доказали, что способны думать сами. Поэтому… - Фокс замолчал, увидев людей в форме. – А дальше сами додумайте. Господин полицейский, это я вас вызывал! Это ведущая СМИ, и я в прямом эфире признался в убийствах. Так что арестуйте меня» Ведущая СМИ не проронила ни слова. Полицейские стали медленно подходить к Фоксу, доставая оружие. «А вы ведь даже не представляете, как долго я хотел это сделать. Но для волка это имеет особое значение, и ещё вчера было бы не к месту, но сейчас…», - из глотки Фокса раздался волчий вой. Приятели-основатели покинули страну незадолго до этого. Не хотели они ввязываться в эту авантюру, где всё завязано лишь на «а если». Фенек и Волек пропали. Но последний перед этим убедился, что Рокси полностью исцелилась. Рака как не бывало. Когда девушка пришла в себя, она была в ярости. Она плакала, кричала, снова плакала, ударяла его по груди, и снова плакала. А он лишь легонько улыбнулся и сказал: «Я люблю тебя. Поэтому прошу: найди себе того, кто сможет даровать тебе счастье». А она лишь рыдала, повторяя, что ей никто, кроме него, не нужен. «Хозяин, - сказала она успокоившись. – Почему вы так поступили?» «Я размышлял об этом уже давно. Думаешь, зачем мне понадобился медальон? Это как частичка меня, что останется навсегда с тобой. Не обольщайся, мы просто тебя использовали всё это время», - усмехнулся Фокс. «Даже если и так, мне будет так не хватать вас. Прошу, не идите к ним!», - молилась Рокси. «Рокси, они уже знают, кого я убил. Не говоря уже и о других грехах. Сейчас я просто облегчу им работу», - ответил Фокс. «Но вы ведь можете не говорить, что вы зверолюд!», - не унималась девушка. «А в чём смысл? Они просканируют тело и узнают об этом. Лучше будет сознаться во всём», - заключил Фокс. «А мы можем просто сбежать?», - продолжал щеночек. «Нет. Тогда у компании будут проблемы. Если я сбегу, вся вина за мои деяния ляжет на них. Тогда всё, что я сделал, пойдёт волку под хвост, - Фокс подмигнул. Рокси хотела было открыть рот, но Фокс не дал ей этого сделать. – Рокси, здесь ничего не поделаешь. Моё тело больше не должно существовать» «Но… почему?», - Рокси снова начала плакать. «Цена свободы – революция. Я начал её. А кто начинает революцию, тот всегда умирает. Я же тебе читал книжки», - Фокс поцеловал её в лоб. Рокси свернулась на нём калачиком. Закрыв мордочку хвостом, она тихо всхлипывала. Рука Фокса легка на её шёрстку. Он легонько гладил её. Наконец, он встал с дивана. Рокси подняла на него свою заплаканную мордочку. Подхватив ей подмышки и подняв в воздух выше себя, он упёрся носом в её рубашку, двигая головой. Рокси посмеялась. К щекотке она готова не была. «Рокси, будь уверена, мы ещё увидимся. Может я больше не увижу тебя своими глазами, но обещаю тебе: однажды, мы ещё увидимся», - врал Фокс. «Обещаете?», - всхлипывал щеночек. «Обещаю. А я свои обещания держу», - улыбнулся Фокс. «Хозяин, улыбнитесь искренне, пожалуйста», - попросила вдруг девушка. «Да разве я могу? – подумал про себя Фокс. – Ситуация не располагает к улыбкам» Но Фокс вспомнил, как впервые увидел маленький клочок жёлтой шерсти. Вспомнил, как хотел тогда улечься на него, зарыться всем телом, слушая лишь тихое сопение. И так тепло на душе его стало, что улыбку он уже не сдерживал. Это была самая искреннее выражение лица, что он мог изобразить синтетическими мышцами. «Так вот, какой вы на самом деле», - Рокси дотянулась до его лба и лизнула его. «Слушай меня внимательно, Рокси, - Фокс мгновенно стал серьёзнее и поставил её на землю. – Иди за Ларсом. Он тебя не обидит. Куда бы он тебя не повёл, что бы не сказал, следуй за ним безоговорочно, ясно? Ларс знает сейчас всё, что знаю я. Его словам верь так же, как моим» «Ларс? Но я ведь и не видела его ни разу», - ответила девочка. «Зато он знает тебя. Я прошу тебя довериться ему», - просил Фокс. «Ладно-ладно, хозяин… Эм… Господин Фокс», - ласково сказала Рокси. «Ну наконец-то по имени. Мне это куда приятнее. А теперь иди. Он найдёт тебя. За меня не беспокойся», - Фокс поцеловал её на прощанье. Рокси ушла. «Так, в полицию я позвонил. Теперь можно и на сцену, хехе. Моя последняя игра в этом театре. Чуть не забыл мой цилиндр. Во время моего триумфа, цилиндр обязательно должен быть на мне», - думал Фокс, выходя к ведущей новостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.