ID работы: 9669784

Сказ о золотистой собаке

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Рокси только вышла за дверь, когда её поприветствовал молодой парнишка-гепард в молодёжной куртке времён двухтысячных. Левая рука его по локоть была из металла, дешёвый протез, а на голове красовалась красная кепка с вырезами под уши. Сам же он сидел на стареньком мотоцикле. «Привет, Рокси. Я – Ларс. Это наша первая встреча, получается», - поздоровался Ларс. «Эм… привет. Твой голос мне кажется знакомым», - заметила девушка. «Ну так мы однажды уже говорили, помнишь? Ай, ладно, забудь. Садись. Мне нужно показать тебе одно местечко», - напомнил Ларс. «А как же хоз… господин Фокс?», - спросила Рокси. «Он тебе не сказал меня слушаться? Садись. Ты в любом случае ему не поможешь», - Ларс протянул ей плащ с капюшоном и мотоциклетный шлем. Рокси возмущалась, но всё же исполнила последнее наставление Фокса «во всём слушаться Ларса». Ларс велел ей обхватить его за живот, чтобы не упасть. Газанув, он поехал по городу. Сзади них из здания выехала полицейская машина, внутри которой сидел довольный Фокс. Довольный, потому что он убедился в том, что Рокси теперь в безопасности, и ей ничего не будет угрожать. Полицейский спросил: «Чего лыбишься?» Фокс ему ответил: «Хе. Я сдался вам, потому что от меня уже ничего не зависит. Зверолюди будут свободны, хотите вы этого, или нет» «А я буду свободен?», - спросил водитель машины, показывая звериную морду. «Остальное зависит от вас. Но свободны будут все. Жаль, что я этого уже не застану», - ответил Фокс. Мотоцикл стал отдаляться от машины, пока не повернул в противоположную сторону от неё. Когда машина скрылась из поля зрения, Ларс подал газу. В конце концов, они приехали к тому месту, о котором говорил Ларс и, возможно, Фокс. «Это же… Cloned Tale…», - заметила Рокси. «Фокс тебе рассказывал истории о стране или городе зверолюдов, где они жили бы свободно? Не думала, что это настолько близко?», - спросил Ларс, ведя её за руку. «Я не пойду», - отрезала Рокси, отдёргивая руку. «Эй, ты чего?», - непонимающе взглянул Ларс. «Поехали отсюда», - просила девушка. «Эх, чего же ты такая непослушная? Тебя же просили. Даже Таня уже там. Или ты думаешь, что я тебя веду в ловушку?», - удивился Ларс. «Я ничего не думаю… Но ведь это место – корень зла», - ответила девушка. «Ты серьёзно? Эх, нет ни зла, ни добра. Книжек меньше читай. Там тебя смогут защитить. Даже Фокс это понял. Он ведь раскрыл меня, поэтому не пускал на собрания. Тем не менее, всё равно доверил мне самое дорогое, что у него есть – тебя. Думаешь, твой хозяин ошибся? Или он всё же что-то понял, о чём не сказал тебе?», - Ларс старался поставить вопрос ребром. «Господин Фокс, что же вы от меня скрываете?», - девочка подняла взгляд в небо. Ларс что-то говорил ей, но она не слушала. Она концентрировалась лишь на дуновении ветра. Шаг за шагом, она пошла в сторону здания, не опуская головы, продолжая рассматривать облака. Судебное дело Фокса затянулось почти на два года. Всё это время он сидел за решёткой, постоянно улыбаясь. Его тело заменили на самые дешёвые протезы. Но даже с ними он превосходил по силе среднестатистического человека. Благо, он ввязывался в драки, лишь когда начинали драться сами люди. Он оттаскивал их друг от друга и удерживал, пока не вмешается охрана. Пару раз его сажали в карцер, но, вскоре, охране и самим заключённым он приглянулся за свой пацифизм, став борцом за свободу. Но однажды, во время крупного бунта, его тоже положили в мед. часть. Было это всего через пару месяцев после заключения. И вопли тогда издавались от него страшные, будто его на части раздирают. Всё время, что он там проводил, к нему приходила Рокси и, временами, его сестра, что была взбешена поступком брата. Она даже не осознавала, что всё это время в её огороде закопано его тело. Рокси же никогда на него не кричала. Она лишь рассматривала его через стекло, мечтая, что однажды он сможет выйти и поиграть с ней, как и раньше. Она рассказывала ему истории, что происходили снаружи, в особенности о создании "первых" нанороботов, что подарили возможность зверолюдам иметь детей. Многие зверолюды, услышав его до ужаса смешное заявление, всё же приняли его всерьёз. Ларс помнил, как вся страна и весь мир озарились воем, повторяя за Фоксом. Начинали зреть протестные движения, принуждающие людей быть более толерантными к их виду. А, вскоре, и вовсе произошла небольшая вспышка вируса зверочеловека. Люди поняли, что сами в любой момент могут стать рабами. Их трусость затребовала свободы зверолюдам. Хотя сейчас ничего не произошло, недалёк тот день, когда люди и зверолюды смогут жить в согласии и равноправии, как того хотел Фокс. К слову, его приятели-основатели ни разу его не навестили за эти дни. Да и он не особо хотел им писать. Но день икс настал. Фокса, за все его действия против “свободы человека”, проще говоря, за убийства, приговорили к смертельной инъекции. Рокси, как самой близкой к нему, разрешили наблюдать за процессом. Тогда она в последний раз смогла подержать его за руку. «Надеюсь, я не совершил ошибку, пытаясь освободить свой народ. Надеюсь, я не лишил их смысла жизни, а открыл им путь, которого они были лишены», - последние слова Фокса, что запишут на его могиле. Поочерёдно все три препарата вводились в сердце Фокса сквозь открытую грудную клетку, в которой лежал его последний рисунок, посвящённый Рокси. Синтетическое лицо замерло навечно вместе с органом, зовущемся сердцем. Медперсонал не трогал их, позволив Рокси проститься с хозяином. Она сидела, облизывая его лицо, в надежде, что он ещё может проснуться. Но он не просыпался. Люди из корпорации забрали его тело на разборку. Рокси не подпустили к этому процессу. Да она бы и не смогла наблюдать за этим. Она сидела на улице, разглядывая бумажку, что отдал ей Фокс. Квартира была опечатана. Рокси же жила вместе с Таней в “Стране зверолюдов”, находящемся в здании Cloned Tale. Рокси вспомнила, что все рисунки Фокса могли быть проиграны. Она нашла устройство, похожее на то, что было в его доме, и приложила к нему лист. Свет погас, а посредине комнаты возник образ Рокси и Фокса, где они стояли в обнимку, а снизу текст: «Для моей единственной Рокси, что подарила мне смысл жить и смысл умереть». Этот рисунок и медальон она будет хранить всю свою вечную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.