ID работы: 9669864

Я тебя нашёл

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 182 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
— Эй, брат…— окликает меня голубой голубок. — Что? — нехотя отрываюсь от раздумий и курения (да, никак не брошу. Уже неделю не курил, но сейчас просто не мог сдержаться) и смотрю на Гаса. У него гости? — Что с тобой? — обеспокоено уточняет он, тревожно глядя на моё лицо. — Выглядишь, как гробовщик, которого отымели шесть негров, а потом бросили на трассе.— блять, что у него за шутки? Мне плохо, а он свои анекдоты рассказывает. — Отъебись, пожалуйста.— безразлично выплёвываю эти слова, заметив, что гость у Пердилы, как он выразился, него. Охохохо, хоть немного повеселюсь! — А вот тебя, кажется, один всё-таки отымел. — Нет, — воскликнул он, заливаясь румянуем. Господи, этот непробиваемый умеет краснеть? Он реально гей? — Ты этого не сделаешь, утырок малолетний! Плюю на все его слова (кроме малолетнего. Он старше на месяц, ишь чего из себя возомнил. Петушара Оксфордский) и подзываю к экрану чувака, который отсиживается на диване. — Hi, friend! — давно, однако, не практиковался в английском.— You are gay? — I'm? — парнишка офигел, ну ничо. Я должен знать, кому отдаю своего дружбана. — Yes, you, bro.— подчёркиваю «бро» и наблюдаю за челиком, да и Гастоном. Оба смущаются, оба отводят взгляд. Чёрт, они вместе, да? — Ahhhh, nooooo, — наконец воскликает парнишка.— I'm not gay. — So sad…— наигранно грустно вздыхаю. Ну, а дальше уже в былом тоне: — Gaston is gay. Well, goodbye! — Ты конченый придурок.— Гастон цокнул, прогоняя друга своего. Пф, он думает, что я ещё не понял, что являюсь придурком? Да мне каждый об этом говорит.— Печенья с арахисом-то нахера нажрался? — Ну блять, — восклицаю, будучи заебанный этим вопросом, — вообще-то, я не знал. — Не знал, что можешь отправится на тот свет! — жрет скотина. Чёрт, я вот тоже хочу чего-нибудь сладенького, но врач запретила. «Нельзя, пока не поправишься». А что, я, блять, немощный? — Конечно, тебя же спас твой ангел. — Мой ангел сейчас в Мексике.— тяжело вздыхаю, откладывая книгу. Мешает. — И что ты будешь делать? — Гастон, словно пытался меня натолкнуть на что-то важное.— Может, ты узнаешь о ней настоящей? — В каком смысле? — В таком, что она, если что, не Луна Валенте.— издевается, шмарь. Смешно ему, подонку. — Имя не хочешь настоящее узнать? — Хочу, — обиженно отзываюсь, производя очередную затяжку. — С Ниной поболтай, — он точно что-то от меня скрывает, — она-то должна знать. — Болтал я с твоей Ниной, и знаешь, что? — Что? — парень встрепенулся, выпрямившись перед экраном компьютера. — Ничего! — яростно выплюнул ему в лицо. Единственное, что я получил из того разговора — чёртова уйма негатива. Не знал, что Нина умеет так орать. — А Хим? — надежда в его голосе таяла, а я, надеясь на то, что доведу братана до правды, ждал, когда он расколется. — А Хим укатила с батей в Индию.— А Луна в Мексику… Чёрт, а может… Может, стоит полететь к ней? Не знаю, это, конечно, тупо, но это может стать моим шансом. Мы, вероятно, разберёмся со всеми проблемами и недомолвками. Если, конечно, Луна захочет со мной разговаривать. Но, блять, она же приходила ко мне, пока я был весь из себя опухший от аллергии тип. Говорить, конечно, не мог, да и она молчала… — Тогда, Бальсано, — театрально вздыхает, кладя руку на лоб, — молись, что меня не убьют после этого. — Ближе к сути.— меня буквально трясет от нетерпения. В пару движений поджигаю новую сигарету, ожидая Гастончика… — Смотри, ты же помнишь…— глубокий вдох. Чувствую привкус табака. Чёрт, он может говорить быстрее? — Соль Бенсон? — Эм…— перебераю в памяти всю информацию, которой я владею, об этой персоне.— Она умерла много лет назад. Мне Смит о ней рассказывала. — Теперь скажи мне: где живёт твоя дама-мадама.— парень всячески пытается мне на что-то намекнуть. Либо я так туп, либо он реально херово намекает. Скорее — второе. — В особняке Бенсон.— отвечаю тоном «а-ля ты даун, сам же знаешь». Пердило только закатил глаза. — Хорошо.— ещё один глубокий вдох.— А теперь сопоставь возраст Соль и Луны. — Иди нахуй.— вовсе не в шутку прикрикнув, моя персона соскочила с кресла, где покоился мой зад.— Я не собираюсь сравнивать возраст Принцессы и покойницы. — Она жива, Маттео.— дыхание спёрло. Чёртово дурное предчувствие.— И живёт в родном особняке. — П-погоди, — заикаюсь, в попытках сформулировать мысль.— Амбар… Она… Соль Бенсон? — Нет же, придурок! — проорал Гастон, хватаясь за голову.— Ты чертовски туп! — Да, блять, вы все так говорите! — Хоть блять, хоть не блять, — он вздыхает, возвращаясь в исходное положение, — ты — блядь, Бальсано. Мозги включи! — Я сейчас мальчика твоего позову, и он мне точно расскажет о Соль. — Окееей…— резко проговаривает Пердило: — Закрой глаза! Ладно, закрою, мне не сложно. Прикрываю веки и слышу возглас «Закрой полностью, придурашный». — Теперь представляй девушку. Невысокую, зеленоглазую, курчавую шатенку. Очень веселая, позитивная. Сирота. Представил? — Да.— в голове пронесся один единственный образ мексиканской Принцессы, захватившей моё сердце. — Это Соль Бенсон.— суровый голос Гастона разбил мои мечты. Один удар, разразившийся в моём сердце, отдавал тянущим, пожирающим чувством. — Луна? — неуверенно проговорил я. Он молча кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.