ID работы: 9669926

Шах и мат, атеисты!

Гет
R
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 65 Отзывы 36 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Жить в незнакомой стране, не зная языка, было безумно трудно. Я не знала, куда податься, где взять денег, где найти ночлег. И чем мне помог мой английский? Доступное мне жилье можно было найти только в бедненьких районах, а там, как правило, говорят ТОЛЬКО на японском. Я кое-как устроилась на работу в бар. Сын хозяйки мало-мальски знал мой язык, он то мне и помог. Мне разрешили жить там-же, в комнате отдыха, пока я не найду место получше. Я ютилась на маленьком диванчике, хранила вещи всегда при себе и даже не знала, где помыться. В какой-то момент, когда я уже отчаялась, я показала хозяйке мою причуду. Я поставила условие, что буду, кхм, делать им вино, а они соответственно платить больше, хотя хозяйка изрядно так сэкономила на мне. Накопив деньги, я купила маленькую квартиру рядом с моим местом работы. Жизнь в Японии все еще была трудна, но не так сильно, как раньше. Я все еще учила язык, и не понимала, о чем говорят мне люди. Мыть полы в баре языковой барьер, конечно, не мешал, но мало приятного в незнании главного средства коммуникации. Время от времени у меня проскальзывали мысли вернуться, но я быстро их отбрасывала чисто из-за гордости. — Я сильная и независимая, — повторяла я про себя вечерами. Внешностью я не отличалась. Темно-зеленого, скорее грязно-зеленого, цвета кудрявые волосы, из-за них я постоянно комплексовала. И черные глаза. Наверное, только их я любила в своей внешности. Гордость… Я сбежала от дяди, чтобы он не использовал меня, а сейчас я опять нелегально использую причуду, чтобы меня уже использовали другие люди… Где же моя гордость теперь?! Я не понимаю языка… я использую причуду нелегально… я даже нелегально живу в стране! Моя гордость похоронена на кладбище, вместе с моими родителями. Когда-нибудь я раскопаю ее и моя жизнь будет лучше! Я аккуратно отпустила футляр с гитарой на пол моей маленькой квартирки. Первая радость, которую я купила в своей новой жизни. Надеюсь, не последняя. За свои шестнадцать лет я научилась играть на этом инструменте вполне сносно, поэтому не так давно я, наконец, накопила себе на инструмент. Также бережно достала её и медленно провела по струнам. Расстроена. Что ж, это не проблема. Заиграла знакомая мелодия, которую я любила играть с детства. Она напомнила мне о тех дня, когда я была вроде как счастлива… Может пора поменять любимую песню?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.