ID работы: 9669926

Шах и мат, атеисты!

Гет
R
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 65 Отзывы 36 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
Примечания:
Что ж, я жду тебя Сотриголова. И готова принять первый удар. Стук в дверь раздался, как гром среди ясного неба. Каждый шорох на протяжении всей недели после того, как я получила известие о том, что Сотриголова может прийти, вызывал во мне ужас. Я постоянно смотрела в окно, прикрываясь шторкой, проверяла: не идет ли кто. Но не смотря на мою паранойю, я была готова принять гостя во всеоружии. Убрала со всех поверхностей то, что могло выдать какую-либо информацию о моей личной жизни. Герои — люди умные и догадливые. Нельзя давать даже малейшей подсказки. Фото, сервиз, бутылки вина, которые я коллекционирую, — все было тщательно спрятано в кладовке. Вместо этого я накупила чаев. Да, именно чай послужит мне прикрытием. Хотя я не особо и любительница, но мне нужно железное алиби. Скажем, пить совершенно не умею — довольствуюсь только чаем. Перед этим опустошила примерно наполовину все пачки, чтобы выглядело будто они тут давно и ими активно пользуются. Множество раз открывала и закрывала коробки, чтобы они выглядели изношенными. Взяла у соседки чайный сервиз и поставила его на место, где раньше стояли бокалы для вина. Кажется, я готова. Ах, забыла про одну деталь. Дата производства. Пришлось повозиться, чтобы стереть её с пачек. Теперь точно все. — Здравствуйте, Айзава-сан! Не ждала Вас здесь увидеть, по какому поводу вы пришли? Острый взгляд, преследующий каждое мое действие. Мой дорогой, я не позволю тебе узнать мою тайну. Проходим из прихожей в гостиную. Предлагаю выпить по чашечке чая и быстро ретируюсь на кухню. Не хочется выпускать его из поля зрения — все же я предпочитаю контролировать ситуацию. Наверное, единственное, что я не сделала, так это то, что не узнала, как заваривается этот чай. Проделать такую работу и просто споткнуться в самом конце. Что ж, можете уже бронировать мне место в тюрьме. Я депрессовала примерно минуту. Потом я отчаянно искала рецепт в интернете. Если дело не выгорит, будет полезно на работе — в меню будет не только алкоголь. Так что мне осталось пережить эту встречу, а потом предложу второй хозяйке эту идею. Хватит отвлекаться и стоит поторопиться. Процесс заваривания итак долгий. Я заранее подготовила воду, заморозив её. Надо её растопить и прогреть до пятидесяти градусов. Затем завариваю чайные листья в специальных пропорциях воды и листьев. Жду несколько минут и, наконец, разливаю по чашкам. Иду вместе с подносом в гостиную, где меня ждет герой. — Надеюсь, Вы не долго меня ждали. — извиняюсь и ставлю все содержимое подноса на столик. — Ничего страшного, — мужчина приподнял уголки губ и сделал заметный вздох, — пахнет вкусно. — Спасибо, — улыбнулась я. А вот и неловкая тишина. Этого стоило ожидать. Делаю глоток. Кстати, получилось действительно вкусно. А если учитывать, что это мой первый раз… Главное от волнения не превратить чай в вино, иначе все полетит к чертям. — Как Вы себя чувствуете? Ваши ребра восстановились? — Ох, все хорошо! — Тогда почему вы не выходите на работу? Что ж, можете не бронировать мне место в тюрьме… лучше сразу на кладбище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.