ID работы: 9669926

Шах и мат, атеисты!

Гет
R
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 65 Отзывы 36 В сборник Скачать

12 часть.

Настройки текста
Примечания:
БУМ. Стакан для пива медленно покатился по деревянной столешнице, падая на пол. Несс в шоке уставилась на Айзаву, пытаясь осознать, что он только что сказал. «Девушка, которая мне нравится» — не то, что она ожидала услышать от всегда сурового и равнодушного героя. Сердце пропустило удар и забилось в еще быстром темпе, чем секунду назад. Кажется, у неё развивается аритмия, где бы найти валерьянку? Хотя лучше что-нибудь покрепче. Коньяк или абсент. Да, именно они. Она все еще в шоке смотрит на мужчину, что уже может заставить его волноваться, но ему, кажется, все равно. Он спокойно стоит, разглядывая полки с алкоголем, что стоят за спиной Несс. — Вы… сейчас пошутили? Последняя надежда на то, что ей послышалось или, хотя бы, это была шутка. Неудачная и слишком шокирующая шутка. Но все разбивается, когда он, улыбаясь, отвечает: «Нет» — и наклоняется, опираясь на барную стойку локтями, растягивает губя в улыбке. Довольно жуткой и пугающей — как раз в его стиле. Что ж, Айзава Шота считает её привлекательной. И даже если не считает, то она ему нравится в каком-то плане. Единственный вопрос в каком. Симпатия же бывает разной? Все размышления могут пойти в Тартарары, ведь, по сути, они виделись от силы раз пять. И то она была либо не в состоянии что-либо говорить из-за сильной боли в груди, либо она сбегала от разговора, как от огня. За это время невозможно подружится. За это время он даже не мог узнать её получше, хотя куда лучше, он наверняка видел её историю болезней, когда беседовал с врачами. Прошлое Несс навсегда осталось в прошлом. Если смотреть со стороны, то в Японии она возникла буквально из воздуха. Ни документов, ни знания языка. Бедный брошенный котенок, которого никто не утопил, чтобы он не мучился. Жалкий, слабый. Но за десять лет она смогла превратится в настоящую кошку, которая пленяет своим взглядом. Глаза — зеркало души? Черные, как смоль. Настоящая бездна, в которую люди боятся даже смотреть. «Если долго смотреть в пустоту, пустота начнет смотреть на тебя». Возможно, эта цитата про неё. Не многие долго могли поддерживать контакт глазами с ней — сразу отпускали взгляд. Чувствовали эту сталь в её душе, после всего, что она прошла. Стакан все же разбился. Девушка принялась собирать осколки, но внезапно, как это всегда бывает, порезала кончик пальца. Мимолетная боль и всего одна капелька крови. Которая может стать роковой. — О господи, Несс, с тобой все в порядке? — мужчина засуетился, перепрыгивая через стол прямо к ней. Он взял её палец в руку. Поднял на неё взгляд и… слизнул кровь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.