ID работы: 9669926

Шах и мат, атеисты!

Гет
R
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 65 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
После того, как Айзава узнал, КАК именно их обвернули вокруг пальца, мысль о том, что барменша действительно совершала какие-то преступления, ушла на второй план. Всё же она не кажется человеком, который способен совершать противозаконные деяния. Нужно отправить в бар Хизаши — тем более он давно хотел с ней познакомиться — пусть он присмотрит за ней, но не лезет с вопросами (Что-то ему подсказывает, что всё провалится). Что-то заставило её сделать это и он должен узнать об этом сам. Там, в кладовке, она казалась такой беззащитной, слабой и хрупкой. Она будто готова сию секунду сдаться, принося признание о том, что она сделала. Учитывая то, что с ней происходило десять лет назад (а он, к сожалению, не успел узнать правду, но подозревает, что там очень всё печально) была причина. И возможно, он простит ей всё грехи, лишь бы она признала в нём союзника и друга. Хотя бы так. Химико Тога. Злодейка с неизвестной причудой, но это было до сегодняшнего дня. Нужно сообщить в штаб и придумать то, как именно он это разузнал. Все-таки, сдавать истинные обстоятельства не хочется. *** Гость. Что за гость? Кто это будет? Герой? А может полиция? Айзава поймал меня с поличным и сразу решил сдать? Но никто не приходил. В ближайший час так точно. А потом в бар зашёл подозрительный блондин с длинными волосами. Он сел за один из столиков в дальнем углу и уставился на меня своим жутким взглядом из-под очков. Кажется, это он и есть. Но мужчина пока наблюдает, не предпринимая ничего, чтобы задержать меня. Так что пока всё хорошо. От греха подальше решила не использовать причуду сегодня. *** Очень, очень интересная особа. Довольно изящная и стойкая. Сразу видно, что она находится в своей среде. За барной стойкой она порхает, как бабочка на лугу. Люди постоянно подходят к ней, спрашивают совета, заказывают напитки. Хизаши никогда не заходил в этот бар. Хотя он знает, что Сотриголова тут проводит время после патрулей в этом районе. Но он никогда не разрешал идти с ним, поэтому это было его — Хизаши — первое посещение. Уютно, атмосферно и алкогольно. То, что нужно для расслабления после тяжёлого рабочего дня. Возможно, он станет частым гостем здесь. Айзава позвонил ему среди ночи, прося проследить за его девушкой. Довольно странное предложение, но помочь лучшему другу он вызвался сразу же. Этот парень никогда не посвящал Ямаду в дела свои сердечные. Потому такой жест он оценил, как шанс на сближение. Может в будущем он станет крестным детей, кто знает? *** Сбегать никуда нельзя. Айзава предупредил, а я привыкла исполнять свои обещания. К сожалению. Мужчина всё так сидел и смотрел на меня прямо до моего ухода. Тогда он встал, подошёл ко мне, представился Хизаши Ямадой, и предложил проводить до дома. Сомнительно. А вдруг это не тот, кого прислал герой? Вдруг меня сейчас похитят, запрут в подвал и от меня останется только клок волос после мытья головы в сливе? И ведь не спросишь. Этот человек вполне может подстроится под мою реплику, например «О, вас послал сюда Айзава-сан?», " Да, мы с ним давние друзья, так что можете мне доверять». А что делать, если я и Айзаве не доверяю? Но пока мне остаётся надеятся на удачу и кричать в случае чего во всё горло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.