ID работы: 9669926

Шах и мат, атеисты!

Гет
R
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 65 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Кричать, к счастью, не пришлось. Хизаши-сан проводил меня до подъезда и поторопился куда-то по своим делам. В четыре утра, да. На самом деле жалко даже этого человека, потому что его, наверное, оторвали от драгоценного сна, чтобы следить за мной. А я ещё и до конца своей смены осталась, ужас. Выполняла свою работу, Бесстыдница. Это я язвлю сама себе, чтобы заставить себя подумать, что я ни в чем не виновата. Хотя так и есть — я не заставляла Айзаву посылать наблюдать за мной. Но я сама созналась в том, что нарушила закон. А он оказывается шутил… Но то, что в тот день в баре был не Айзава я уже чётко знала. Это означает, что я ему не нравлюсь и вообще, на меня покушался злодей. Интересно, если я предъявлю претензии, наказание смягчат? Лучше перестать думать, а то напридумываю себе невесть что — сиди бойся дышать. И все-таки, не могу же я действительно нравится такому человеку. Кажется, ему вообще никто нравится не может. Он угрюмый, строгий, хотя по-своему заботливый. Взять хотя бы тот случай с злодеем-кальмаром. Он ведь приходил в больницу, навещал меня. Не просто же так он это делал? Или это всё геройская этика? Навестить пострадавшего, успокоить его. Но он не производит такое впечатление. Максимум взгляд угрюмый бросит и на этом всё. Интересно, что у него за причуда? *** Начальству вроде подошло объяснение о его гениальных интеллектуальных способностях. Сам додумался, предположил, что такое тоже может быть, а потом закрепил тем, что мимо него прошла его копия, а потом исчезла в толпе, поэтому поймать он её не смог. Сомнительно, но достаточно для начала расследования. Сейчас от него ничего не требуется — всем остальным займутся более подходящие герои. Сейчас есть время подумать о другом. Десять лет назад Теннинг Нэсса появилась в Японии в возрасте шестнадцати лет. Тут её приютила старая хозяйка бара, тогда ещё не известного. Имя у девушки иностранное, можно предположить, что она англичанка. По японски говорит хорошо, но характер и менталитет явно сохранился с того времени, когда она жила в другой стране. Можно предположить, что она эмигрантка. В таком случае либо на её родине была война или что-то подобное. Либо это личное. Да, точно. Он не может лезть в личную жизнь незнакомого человека, пусть они и знакомы. Она сама расскажет, когда будет готова. Когда будет считать его близким другом. Но строить предположения что же такого она сделала он не перестанет. Чисто теоретически, она могла украсть что-то, убить кого-то, перейти дорогу на красный. Много вариантов. В её документах указано, что она беспричудная. Но вдруг эти документы были сделаны специально для отвода глаз? Тогда можно понять, почему она хотела скрыть наличие алкоголя в доме. Возможно у неё особая стойкость к алкоголю, но тогда он не понимает почему она решила скрыть это. Здесь же нет ничего криминального. Завтра обязательно нужно зайти в бар. И позвонить Мику. *** Новый день ознаменовался приходом Сотриголовы. Сразу как только я надела фартук, он зашёл в помещение. — Добрый день, Нэсс. — Добрый, Айзава-сан. — Вы помните о нашей договорённости? — Да, как видите я тут — живая и невредимая. — Тогда вы сможете отвлечься на разговор? Она вышла из-за стойки, медленно, как на каторгу, подошла к герою, и они зашли уже в знакомую подсобку. — Я… Не знаю с чего начать, — неуверенно начала она, — одиннадцать лет назад я сбежала из Перта, города в Австралии. Мои родители умерли почти сразу после дня рождения, попали в аварию, так как были в нетрезвом состоянии. У моего дяди был винный бизнес, и я была… Главным его спонсором. — В шестнадцать лет?! — Не в том смысле спонсором, что я давала ему деньги, нет. Я давала ему вино. — У вашей семьи была плантация? — Нет я буквально, как Иисус, производила вино из воды. Это моя причуда. Лицо мужчины было непроницаемым. Частично он подтвердил свои подозрения. У неё действительно есть причуда, связанная с алкоголем. Но был один червячок, который не давал покоя. — Вы ей пользуетесь до сих пор?.. — Да. Я использую свою божественную способность каждый день. Прямо тут, из крана, я делаю наше знаменитое вино с ароматом табака и шоколада. Редкое и единственное в своём роде. Потому что способна его делать только я. Одиннадцать лет назад эта способность спасла меня от голода, дала мне жильё и стабильную работу. Я использовала её несанкционированно, но осознано, поэтому я готова получить заслуженное наказание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.