ID работы: 9669926

Шах и мат, атеисты!

Гет
R
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 65 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
— Я использовала её несанкционированно, но осознано, поэтому я готова получить заслуженное наказание. Что ж, пазл сложился. Можем расходится, занавес. Возможно, он ожидал чего-то более стоящего. Но эту проблему с причудой можно решить и довольно легко, к слову. Герой не понимает, почему она не воспользовалась этим способом раньше. — Хм, я понял Вас. — Меня ждет суровое наказание? — взволнованно спросила Несс, неосознанно пододвигаясь ближе к нему. — К счастью для вас, я могу помочь с лицензией для использования причуды, но так как вы пользовались ей достаточно долго незаконно, придется постараться, чтобы Вам её выдали. Нам нужно будет проверить все книги жалоб, судебную историю бара. Не жаловались ли посетители на здоровье из-за употребления напитка, созданного из воды из крана. Я понимаю, что в Японии вода достаточно чистая, но нужно будет проверить, меняются ли её свойства под действием Вашей причуды. Наказание все же будет. Если вреда здоровью не было, то обычный штраф и исправительные работы. А вот если окажется, что кто-то жаловался на Ваш бар, то придется Вам посидеть в тюрьме годик-другой. Каждая жалоба будет тщательно рассмотрена. Процесс этот не быстрый, поэтому я советую Вам на время перестать использовать квирк и в целом продавать вино. — Айзава оглядел взволнованную девушку, — Я буду помогать вам всем, чем смогу. Девушка кивнула, пробормотала «спасибо» и медленно поплелась к выходу. Она никогда не думала, что её причуда может навредить людям. Внезапно пришло осознание, что она все это время могла губить людям жизнь. Надо было сразу регистрировать причуду, как только получила её в четыре года. Но что сейчас поделаешь? Тогда она была ребенком, потерявшим родителей. С жадным дядей, который хотел обогатиться на ней. Никто не сказал ей об этом, а, повзрослев, забыла напрочь. Была только мысль о том, что нужно скрывать. Только так она будет на свободе. А ведь если подумать — тело человека на 70% состоит из воды… Несс передернуло. Подобные мысли нужно изгонять из головы в зародыше. Убить человека она не осмелится даже под гнетом смерти. Не такой она человек, который может сделать все, чтобы сохранить свою жизнь. Из-за своей причуды она и так погубила всех близких ей людей. Они оба вышли из кладовки и наткнулись на старую хозяйку бара. Довольно двусмысленная ситуация… — Ой, зятек, ты к нам зачастил, я смотрю. А что это вы там в подсобке делали? Целовались небось, — она покачала головой и каким-то невероятным быстрым способом оказалась между ними, обняв своими толстыми руками, — Ты береги её, зятек. Она у нас без роду и племени, но в обиду мы её не дадим. — Я не позволю, чтобы хоть что-то сделало ей больно. — решительно кивнул головой он, а Несс в шоке уставилась на него. Это точно Айзава сказал? Ей не послышалось? — Вот и хорошо. — Старушка улыбнулась своим мыслям, а потом, подумав, добавила, — Внуков только после свадьбы. — Фурукава-сама! Что вы такое говорите?! Вы все не так поняли! — девушка замахала руками, в панике пытаясь оправдаться или закрыть пылающее лицо ладонями. — У нас с Айзавой-саном ничего нет, поэтому внуков вы не дождетесь еще лет десять! — Поживем — увидим, — со знанием проговорила старушка.

***

В молодости Фурукава была жизнерадостной, наивной и, как говорится, с шилом в жопе. Попав в очередное приключение, она познакомилась со своим будущем мужем — Михаилом Петровым. Русский парнишка, который переехал в Японию, чтобы стать профессиональным героем. Такой же, как и все русские — угрюмый, неулыбчивый, грубый. На первый взгляд. Оказалось, что за маской равнодушия скрывается очаровательный, добрый и чуткий человек. Она была покорена его внешностью, харизмой и упорным желанием спасти всех нуждающихся. Их роман был таким же противоречивым, как и его характер. Они бросались то в огонь, то в воду. Ругались, ссорились, мирились — и так по кругу. Но они любили друг друга до боли в сердце. Беспричудная девушка и самый сильный на своем потоке герой. Казалось бы, такой союз не мог бы состояться. Было удивительно даже то, что они вообще встретились. И никто не попадал в неприятности. Все остались целы и относительно невредимы. Обычная встреча в супермаркете, где он не мог сказать продавцу, что ему нужны куриные яйца. — Можно мне детей курицы? — Извините, но я не понимаю Вас, — бедный работник. И свалился же на него этот парень, который плохо говорит по-японски. К ним подошла девушка, объяснила продавцу что именно хочет покупатель, и… Тут их история могла закончится. Но слово за слово они прошли в глубь магазина, потом на кассе он оплатил её покупки. А потом они уже не смогли расстаться. Романтическая история любви, не правда ли? К сожалению, её конец был печален. Очередное задание. Михаила ждет дома жена и их маленький сын, но шальная пуля попала туда, куда не нужно. Моментальная смерть. И годы скорби и грусти, которые не отпускали даже во снах. Преследовали кошмарами, медленно капали на сознание. И тогда она была в шаге от алкогольной зависимости. Но её малыш, её радость, её большое счастье в маленькой упаковке не дал ей скатится в ту пучину отчаяния, в которую она готова была прыгнуть с головой. Прошло достаточно лет, она открыла свое заведение и тут ей на голову сваливается ребенок, так похожий на него. Маленький котенок, спавшийся от утопления. Колючая, грубая, недружелюбная, — из пугливого подростка она смогла вырасти в добрую, отзывчивую девушку, которую она с чистым сердцем называла «внучкой». Этот ребенок помог её сыну осветить каждый уголок в её старческой душе. Принять, наконец, ту неизбежную мысль, что встретятся еще раз они только в следующей жизни, а пока… она еще нужна тут. Кто, как не Фурукава Томоко, выдаст Теннинг Нессу замуж?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.