ID работы: 9670243

Одной холодной снежной ночью...

Гет
PG-13
Завершён
64
skyarta бета
Размер:
131 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2: Воспоминания

Настройки текста
Примечания:

***

Конец мая, впереди маячила жаркое лето. Мой самый любимый сезон года. Сегодня ясный погожий день — на небе не облачка. Я стою, опираясь спиной о дерево, выискивая в цветущих зарослях сада голубую макушку девушки, которая всё не было и не было. За спиной — густой лес, который стал для моей истерзанной души настоящим убежищем. Тут я провожу почти каждый день и нахожу то самое успокоение, которое мне так не хватает в том доме. Какой бы сад не был красивый, он не мог скрыть ту темную и гнетущую атмосферу герцогского двора — слишком много тайн хранит этот дом. Прошло время, а девушки всё ещё нет. Посмотрев на часы, я пришел в ярость.

"Уже двенадцать дня, где же её носить? Мы договорились, встретиться здесь в пол одиннадцатого! Когда она прийдёт, ей не поздоровится."

Страшно не люблю, когда люди опаздывать. Я трачу время в пустую, когда мог бы заняться каким либо другим делом. Вдруг, послышался шорох, и из ближайших кустов, наконец-то, вышла она, с небольшой корзинкой в руке. По моему мнению, она была самой красивой девушкой, каких я когда либо встречал. Она была нездешней — её подарил один из папиных заграничных знакомых, какие именно не помню, и теперь она является моей личной прислугой, и по совместительству — моим лучшим другом. А может и не просто другом... С длинными, заплетенными в косу, голубыми, как сегодняшние небо, волосами, зелёными, как изумруд, глазами и несравненной улыбкой. Она, заметив меня, подошла ближе. И снова эта счастливая улыбка. Из-за неё я и забыл, что только что себе пообещал. — Привет, Рейх. Прости, задержали на кухне немного. Вот, я нам поесть прихватила и вещи, которые ты просил. Я не хотел снова отпустить её без наказано, потому, забрав корзинку и ничего не ответив , пошел в лес. Она пошла следом. Пока мы шли, она, поняв, что я сейчас не в настроении из-за неё, — на её лице всё написано, — извинилась с десяток раз так точно. Её оправдания мне уже надоели до чёртиков, так что я решил прекратить этот кошмар. — Сколько раз я тебе напоминал, что мы должны встретиться в пол одиннадцатого?! Как об стену горохом!Ну Рейхи, прости, я всё помню. Просто главная отправила меня на кухню, хотя у меня сегодня выходной. Что я могла ей сказать? Ты ж знаешь, как она меня ненавидет! — Хорошо, будем считать, что я тебя простил! Но учти, в следующий раз... — Хорошо, хорошо, не злись ты так! — налетев на меня сзади, она обхватила мою шею и легонько поцеловала в щёчку. От неожиданности, я покраснел как рак, а сердце начало биться всё чаще. Её руки уже отпустили мою шею и мы шли бок о бок по узкой тропинке. Посмотрев на меня своими двумя изумрудами, она спросила: — Так, что ты так хотел мне показать? — Сейчас увидишь. — сказал я, отводя взгляд куда-то в сторону, чтобы она не видела моего лица. Хоть она и раздражает своей бестактностью, для меня она самый близким человеком. Она единственная, кто интересуется, как у меня дела и как прошел мой день и проводит со мной всё своё свободное время. Даже отец не интересуется моей жизнью как она. Я и забыл, когда последний раз он со мной говорил не про учёбу. Ему важно только чтобы я хорошо учился и больше ничего. Мать умерла, когда я был ещё ребёнком, а прислуги только и делают свою работу. Да и их можно понять — никто не хочет лишиться такого заработка, когда вокруг бушует голод и нищета. — Мы пришли! Мы как раз подошли к заброшенному домику, в котором раньше жил местный охотник. Он сильно зарос дикими растениями и где ни глянь, виднелись дыры в деревянных стенах. Я подошёл ближе к дому. Взяв ручку от двери, я повернул голову и тихо сказал: — Только вздумай кому-то рассказать про это место и про то, что тут храниться! Ты ж знаешь, что мне некому рассказать про это. — сказала дева Я конечно знал, что, кроме меня, в доме с ней никто не разговаривает. Из-за её внешности и умения писать и читать, она обзавелась кучой врагов. Даже не знаю, кому хуже: ей или мне. — Да знаю я. Просто, на всякий случай. За дверью послышалось скрежет маленьких коготков, что очень напугало мою подругу. Я открыл дверь и из них выпрыгнула какая-то тёмная тень, сбив меня с ног. Подруга не на шутку испугалась, но увидев, что это всего лишь щенок, хоть и не маленький, который счастливо вилял хвостом и вылизывает моё лицо, немного успокоилась. — На днях нашел её здесь, когда бродил по лесу. Она попала в ловушку и не могла выбраться. Рядом никого не оказалось так что я решил взять её себе. — решил признаться я. Я уже смог сесть и погладить это беспокойное чудо, счастье которой лило ща край. — А почему не забрал её домой? У нас же есть охотничье собаки, думаю, от ещё одной проблем не возникло бы — спросила она, решив погладить щенка, который так и лез на её руки. — Это исключено! — грубо ответил я — Почему? — недоумевала она — Посуди сама. Она же слепа на левый глаз. Её скорее всего пристрелят, из-за того, что она не полноценная и не принесёт никакой пользы! Она пригляделась к мордочке собаки. Только только сейчас она заметила это. Настала тишина. Щенок весело резвился вокруг нас, не замечая какой либо гнетущей атмосферы. — Как ты её назвал? — нарушив тишину, спросила подруга — Ещё не знаю. Никакое в голову не лезет. — признался я Если честно, имя — это последнее про что я думал. Меня больше волновало, как уберечь её от напастей и куда её пристроить. — Тогда пусть будет Беттани. Кратко - Бет. — предложила подруга Мне было всё равно, как её назвать, но имя мне понравилось. — Хорошо. Пусть будет Бет.

***

Немец проснулся. Он всё также сидел за своим письменным столом, поддерживая голову рукой. Посмотрев в окно, он обнаружил, что уже темно. Часы показывали час ночи.

"Непохоже это на меня. Чтобы заснуть, да ещё и за бумагами...Благо, никто не заходил, а то что подумают люди, увидев меня спящим на рабочим столом..."

Рейх засуетился. Уже и ему пора спать. Начав разлаживать всё на свои места, немец открыл тумбочку, где в открытой коробочке лежало то самое серебряное кольцо, которое он недавно увидел на найденной в лесу девочке. При взгляде на него у немца что-то заныло в груди. Такое знакомое чувство. Он же уже проходил это. Почему эта боль снова вернулась к нему. Он думал, что за это время она должна была пройти...как и много лет тому назад. Тогда он четко сказал себе забыть о всём, что было ранее, и больше не вспоминать про утрату...так сказать, начать всё с чистого листа. Тогда он и разделил свою жизнь на до и после. Не в силах больше смотреть на кольцо, он закрыл коробку, в которой оно лежало, и, встав из-за стола, подошёл к шкафу. Надёжно запрятав его, он собрался с мыслями и пошел к двери.

***

Идя по ночным коридорам дома, немец пытался ни о чем не думать. Но его внесение привлекла дверь, через щель которой пробирался ели заметный свет. Рейх уже догадывался, кто это в такое время суток может читать в библиотеке. Немного приоткрыв дверь, он увидел мальчишку, который сидел укутавшись в тёплый плед с очередной книжкой в руках. На столе напротив лежала небольшая стопка книг и подсвечник с догорающей свечой. — Сынок, мы похоже уже с тобой поднимали тему на счёт твоих поздних посещений библиотеки?! — спокойно и здержано сказал Рейх. В его голосе не было ни малейшего признака злобы, на против, гордость и понимание, потому что он сам таким был.

"Яблоко от яблони не долеко катится"

Ведь правда, характером сын полностю пошел в него. Хотя по виду и не скажешь. От внешности Рейха его сыну достались только глаза — такие же пронзительно голубые. А в общем, он похож на свою умершую мать. От неожиданности чёрноволосый уронил книгу на пол. Он метнул головой к дверям, где, упёршись о проём двери, стоят его отец. — Прости, Германия, я не хотел тебя напугать. — извинился Рейх — Это я должен извинится, пап. Я помню о нашем уговоре, просто книги, которые ты мне подарил, очень увлекли меня. Ты знаешь, что подарить! — ответил мальчишка. — Ладно. Давай собирайся и иди спать. — сказал Рейх. Он хотел уже уйти но кое-что вспомнил: — Германия, ты не забыл, что через пару дней мы едем в гости к графу Фашисткой Италии? — Не забыл. — поправляя свои очки, ответил мальчишка. Он уже положил книгу на стол к остальным и сложил плед. Закончив, он подошел к дверям. — Просто мы там немного задержимся. Дней так на шесть точно. — сказал немец-старшый. Увидев удивлённое лицо сына, который никак этого не ожидал, он продолжил: — У меня появились кое какие дела к герцогу, которые лучше всего обсудить с глазу на глаз. Для вас с Японией это будет прекрасная возможность провести время с Италией. Вы и так редко выдетесь с ним. Закрыв дверь библиотеки, они направились вперёд по коридору. — Ты же знаешь, что мне не по душе долгие путешествия! — напомнил отцу Германия — Помню. Потому я хочу, чтобы ты подготовился к нему заранее. И не забудь прибраться в своей комнате перед отъездом. Не оставляй лишней работы прислугам. — Хорошо. Я понял. — ответил Германия и скрылся за дверью своей комнаты. Рейху ничего не оставалось, как пойти к себе. По дороге он вспомнил одно из детских воспоминаний. Ночные вылазки Германии напомнили ему себя.

***

"Воспоминания"

Ночь. Рейх сумел выбраться из дома незамеченным. Пробираясь под каменными стенами он остановился возле одного из окон. Осмотревшись вокруг и никого не заметив, он взял под ногами немного маленьких камушков и начал по одному кидать в то самое окно. Через пару минут благодаря его нехитрым усилиям, окно открылось и оттуда на него взглянула она — синевласка. На ней была белая ночная рубашка и это немного смутило немца, но не её. — Рейх что случилось? — как можно тише спросила девушка, протирая свои глаза. — Я собираюсь пойти посмотреть на звёзды. Составишь мне компанию? — спросил парень. — Снова бессонница? Для неё это уже не в первой — быть разбуженной кто знает в каком часе ночи, только из-за того, что кое кому совсем не спится. Её тешило лишь то, что места парень выбирал однообразные: библиотека, его или моя комната, и поляна, где они и смотрили на звёзды. И всё. А что бесило, так это его частые бездонные ночи — когда сам не спал и ей не давал. — Угадала! — ответил тот, и повторно спросил: — Так ты пойдешь? Девушка немного задумалась. — Хорошо. Только дай я плед захвачу. А то сегодня ночью холоднее обычного. Не хочется снова заболеть, как в прошлый раз! — Я же уже извинился за тот случай! — Просто напомнила. — ответила дева и, оставив парня одного, ненадолго исчезла с поля зрения. И вот снова она появилась, но теперь с пледом. Немного призакрыв рамы окон, она собралась аккуратно сползти с подоконника — хоть она и жила на первом етаже, окна находились высоковато. — Спрыгивай! — сказал немец, протягивая на встречу руки. — Я тебя поймаю! Дева немного замялась, но всё же прыгнула. Рейх, как и обещал, поймал её и немного задержал на руках. — Ну ты и тяжёлая!— не задержавшись, пустил смешок немец — Грубиян!— надув свои щёки, сказала синевласка Парень опустив деву с рук и они направились на небольшую поляну, куда никто никогда не захаживал и где их никто бы не заметил. Это одно из любимих мест Рейха. В тёплые времена года тут расцветают очень много разних диких цветов, с которых его подруга часто плетёт незамысловатые венки. Вот и в этот раз, увидев цветы, она начала плести, накинув на себя плед. Пока она их плела, Рейх уже примостился на земле и рассматривал звёздное небо. Он думал о своём, но его мысли прервали шорох травы возле него. Это была она. На её голове уже красовались цветы, который, на взгляд немца, делал её ещё красивее. В руках она доплитала ещё один венок. — Как ты так быстро их плетёш? — преставши на локтях, спросил немец, который давно уже заметил эту способность девушки, но не решался спросить. — Не знаю. — ответила та, — Оно как-то само выходит. Вот!— доплёв венок, она надела его на парнишку. — Я уже тебе говорил, что мне они не идут! — возмутился Рейх — Ещё как идёт! Ты выглядишь в них очень мило! — заулыбалась девушка Сильнее закутавшись в плед и прикрывая свои босые ноги, она легла на руку парня, которую он специально положил для неё. Они лежали и смотрели на звёзды. В такие моменты Рейх, прочитав все книги про звёзды, любил рассказывать про них деве, а та не была против послушать. Вот и в этот раз мальчишка увлёкся, рассказывая про них,да так, что и не заметил, как девушка стала потихоньку кунять. Перевернувшись со спины на бок, к парну, она спросила: — Слушай, Рейхи, ты совсем не хочешь спать? Хоть она и перебила его, он не чуть не разозлился. Напротив, повернув к ней голову, он ответил: — Если честно, ни капельки. Девушка затихла. Парень же рассматривал её усталое лицо. Её зелёные глаза так нравились парню, что он мог бы на них вечно. Хотя большинству они кажутся пугающими, для него они были такими родными, полными любви и доброты. Наконец, он заметив, что девушка из-за всех сил питается не заснуть. — Если ты хочешь поспать, я ничего не имею против.— немного смутившись, сказал он — Всё таки, я разбудил тебя и притащил сюда поздно ночью, когда нормальные люди уже спят.Значит, ты, всё таки, НЕ нормальный? — спросила дева с ноткой сарказма. — Может, ты и права. Временами сон как-то обходит меня стороной, я начинаю завидовать таким людям, как ты, которые могут так легко лечь в кровать и заснуть. — ответил Рейх — Зато днём тебе может позавидовать каждый, ведь ты продуктивнее многих взрослых. Хоть он не хотел это признавать, но ... похоже ... она ему нравилась. Хоть он дворянин, а она — всего лишь горничная, для него это не играло ни какой роли. Признаемся честно, они уже давно не дети ... совсем не дети, и чувства давно уже не детские. Как ни как, подростки. Одному уже давно шестнадцать, а другой — только недавно исполнилось столько же. В такое время девушки уже могут выходить замуж и заводят семьи. Этого и боялся Рейх больше всего, — что когда-то прийдёт день и она покинет его, и он снова останется один, как и раньше. — Ты точно не против, если я здремну здесь? Тебе, может, будет очень скучно просто смотреть на звёзды! Дева вывела парня из своих мыслей и вернула его в реальность. Он лишь улыбнулся. — Спи уже. Я разбужу тебя, когда начнёт светать.Тогда прекрасного тебе время провождения... — сказала девушка, и, закрыв свои глаза, моментально заснула, тихо посапывая рядом. Парень сочувственно вздохнул. Хоть она уже и не слышала его, всё же, поцелував её в лоб, парень молвил: — Спокойной тебе ночи, ЗУНР!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.