ID работы: 9670243

Одной холодной снежной ночью...

Гет
PG-13
Завершён
64
skyarta бета
Размер:
131 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7: После долгой разлуки...

Настройки текста
— Раяна, ти все ж вирішила поїхати назад, в столицю? (Раяна, ты всё же решила уехать назад, в столицу?) — послышался голос позади меня. Я обернулась. Позади меня, за своей излюбленной партой сидела Мария, моя одноклассница и, ко всему прочему, староста класса (да, отличницы тоже предпочитают последние парты). Хоть мы и учились в одном классе и были одними из лучших в параллели, общение у нас не шло. Только изредка разговаривали по теме школы и экзаменов. Уже был конец учебного года, и уроков, как таковых, уже не предвидеться. Экзамены были уже позади, а аттестаты нам должны будут выдать завтра. По той причине, что я вечером уже уезжаю, мне его уже отдали. Эти пять лет для меня пролетели незаметно. Я даже и не заметила насколько быстро! Совсем недавно я выходила из вагона поезда, а теперь мне предстоит снова в него сесть и вернуться туда, куда я больше всего на свете хотела вернуться... Несмотря на то, что здесь ко мне все относились хорошо, были и недоброжелатели. Но даже если не брать их во внимание, в каком-то роде, этот небольшой городок стал мне вторым домом. — Так ты нас полишаєш, Раяна? (Так ты нас оставляеш, Раяна?) — настойчивей спросила Машка Да. В школе, да и не только в школе, все прозвали меня просто, Раяна, вместо Украины. — Як би мені не подобалося це місце, я хочу повернутися... Мене вже там чекають... (Как бы мне не нравилось это место, я хочу вернуться... Меня там уже заждались...) — ответила я Машке.

***

Я возвращалась к дому тёти Ольги. Мне оставалось совсем немного дособирать чемоданы, благо я об этом позаботилась на перёд. И вот, я уже стою возле двери. Я открыла дверь. Из кухни доносился аромат свежей выпечки и травяного чая. Сняв свои туфли, я направилась прямиком туда. Возле печи работала сестра Ольги, Наталья, со своими сыновьями, Мишкой и Коленькой. Также на кухне присутствовала почти вся "немногочисленная" семья, которые общались и смеялись за чаем. На моём лице появилась улыбка. Как же мне нравилась такая обстановка. — Україночка моя, здрастуй, ти вже прийшла! (Украиночка моя, здравствуй, ты уже вернулась!) — воскликнула Ольга, что сидела в кресло-качалке возле окна. Все присутствующие обратили своё внимание на проём двери, где я и стояла, облокотившись на него. Женщина уже встала и подошла ко мне, обнимая и приговаривая: — Наша дівчинка скоро нас покине... Як же ти виросла з того часу... як покрасивішала! (Наша девочка уже нас покидает... Как же ты выросла с того момента... Как похорошела.) Я и правда изменилась за эти годы. Для меня было ещё в новинку видеть в зеркале иную себя — взрослую, самостоятельную и привлекательную девушку. Мои отросшие волосы сейчас были собраны в длинную косу, что стали предметом моей гордости. Посидев в семейном кругу, побеседовав и поев, я направилась в свою комнату, закончить со сборами. Багажа у меня набралось немереное количество, и поэтому Егор, сын Ольги, предложил помочь мне с ним и довести меня к столице. Я была благодарна парню. Как ни как, живя бок о бок, мы стали друг другу как брат и сестра. Но меня больше беспокоила невеста Егора, что оказалась очень ревнивой и взбалмошной. Уже как два года прошло с того момента, как мы сыграли свадьбу Егора и Варвары, его возлюбленной. Сейчас семья ждёт ребёнка, и у юноши дел невпроворот. Но несмотря на её скверный характер, он её любит. Такая любовь и верность меня всегда поражала... Почти закончив со всем, я взяла стопку писем, что я бережно складывала на одной из книжных полок. Их было очень много. Чтобы ничего не растерять, письма и рисунки, что прилагались к ним, я складывала, как и было. Иногда, в особенно тоскливые дни, я рассматривала пейзажи и быстрые зарисовки, что мне присылал Германия... Посмотрев на время, я поторопилась. Аккуратно сложив письма в один из чемоданов, я позвала Егора. Он помог мне спуститься со второго этажа весь багаж и терпеливо ждал меня на дворе, в то время как я прощалась с семьёй Ольги. Взрослые обнимали и целовали меня на прощание, детишки подсовывали какие-то рисунки и безделушки сделанные своими руками, чтобы я про них вспоминала... Это могло продолжаться и дальше, но Ольга взяла всё в свои руки и мы быстренько вышли с дома. Через полчасика мы уже стояли возле поезда. Теперь и сама Ольга обнимала меня на прощание и давала последние советы перед моим отъездом. Когда мы уже сели и поезд тронулся, я расслабилась. Пока Егор складывал багаж на свои места, я вытащила из дорожной сумки письмо из герцогского двора, которое мне отдала Ольга перед тем, как попрощаться. Почтальон успел до моего отъезда отдать его женщине, и поэтому, усевшись поудобней, я начала читать. Как и ожидалось, это писал Германия. До этого, в последний раз он писал в начале весны. Из-за того, что я готовилась к экзаменам, мы на время прекратили общение. Но это было только на время подготовки. В письме он поздравил меня с окончанием учёбы и скорым возвращением на "родину", как он сам подчеркнул, что меня немного повеселило. Как и всегда, он к письму вложил свой рисунок, на котором в этот раз был пейзаж леса, куда мы любили ходить. Но, к моему удивлению, этот рисунок был не один. Также с конверта выпал сложенный вдвое лист бумаги, и когда я его развернула, то увидела на нём маленький обветшалый домик, с которым были связаны особенные воспоминания...

***

Этот дом мы нашли, когда в очередной раз вышли на прогулку в лес. В тот раз с нами пошла и Беттани, что и привела нас к этому таинственному месту. В начале мы не осмеливались подходить к этому дому, но увидев, как овчарка питается туда пробраться — рискнули. Германия открыл дверь, что с грохотом и развалилась. Собака, не обращая внимания на нас, которые до жути перепугались от такой неожиданности, пробралась внутрь. Когда мы немного отошли от шока, двинулись за ней. Домик хоть и был старым и неухоженный, с должной уходом мог бы быть очень даже ничего. Но как бы я не хотели вместе им заняться, появились другие планы и я покинула Германию одного.

***

На небольшой зарисовке Германии, где домик оставался таким же старым и обветшалым, как и запомнился мне, была небольшая надпись: "Встретимся на этом же месте". У меня не было ни малейшего понятия, что он задумал, но если он хочет встретиться именно там, так и быть. А тем временем Егор уже зашёл в купе. Он незаметно для меня подошёл. — Дуже гарно намальовано. (Очень красиво нарисовано.) — коротко сказал он, и добавил: — Твій "друг" намалював? (Твой "друг" нарисовал?) Он специально выделил слово друг. В тот же момент, как он сказал это, я покраснела. Он знал, кто мне писал и кем он мне являлся, но всё же, он не считал нашу дружбу дружбой. Но сколько бы я не объясняла ему, он меня не слышал. Но и в его словах есть доля правды, как бы я не хотела этого скрывать. Хоть я и считаю, что между нами может быть только дружба, по правде мои чувства к Германии давно уже не дружеские. За то время, сколько мы жили на расстоянии друг от друга, общались письмами и перекидывались разными безделушками, у меня возникло чувство, от которого не получалось никак избавиться. А началось всё совсем безобидно. Пару лет назад, на мой день рождения от него я получила посылку. В ней, когда я открыла её, был простой но красивый браслет с васильками. К подарку прилагалось письмо, где он поздравлял меня с четырнадцатилетием, и мой портрет... Мой портрет... Когда он нарисовал его или же как, я не знала, но именно в тот момент я поняла, что во мне что-то неладное. Что-то в тот момент меня переклинило. По началу мне казалось, что ко мне вернулась тоска по дому, но успокоительные травы, что я начала принимать не давали должного эффекта, а только усугубляли моё состояние — я стала невнимательной, постоянно летала в облаках... и список можно продолжать. Но я и не подозревала, что у меня скорее тоска не из-за окружающего меня мира, а только из-за одного человека. Человека, из-за писем которого меня бросает из холода в жар, и наоборот; из-за которого моё сердце бьётся чаще, а в животе порхают бабочки; если он долго не отвечает, я грущу, а в худшем случае — начинается депрессия. Мне никто не рассказывал, что такое любовь, и тем более — как это. Что это такое я хорошо усвоила из книг, что давались нам по программе и просто которые я читала для удовольствия. Тогда я и поняла, что безумно влюблена в паренька с чистыми голубыми глазами. Но рассудок брал своё и моя добропорядочность тоже. Мы из разных слоёв общества: он — дворянин и аристократ, а я всего лишь простая девушка — горничная, занятие которой состоит только в служении её господину. Ну и что, что мы дружим? Детьми это было ещё нормально, но впереди взрослая жизнь, и тогда будет уже не до игр и прогулок лесом или городом!

***

Когда я проснулась, уже светало. Солнца ещё не было видно, — оно только появлялось из-за горизонта, — но ночной мрак поступался утреннему небу, что выглядело очень необычно. На соседней койке спал, ворочаясь, Егор. Я проснулась как раз в тот момент, когда через окно, вдалеке, виднелся город.

" Мы на месте! " — подумала, и тут же начала будить юношу, что нехотя, но встал.

Мы начали приводить себя в порядок. Утром было тепло, и даже кофту, что я взяла на всякий случай, не пригодилась. Взяв чемоданы, мы вышли с вагона. Не могу передать те чувства, что переполняли меня в тот момент, когда я сошла с поезда. Их не можно было передать, и скрыть... — Дивись, від щастя не лусни! (Смотри от счастья не лопны!) — посмеялся с меня Егор Посмотрев на него, я наиграно надулась. Рано утром сложно было найти человека, что сможет подвести нас к поместью герцога по одной только причине — все спят. Но мы нашли. Старичок согласился подвести меня. Юноша, положив весь багаж в повозку, попрощался со мной и направился в город: купить гостинцев семье и вернуться назад первым же поездом. Повозка спокойно ехала, по началу совсем деревенской, а позже — уложенной камнем дорогой, что вела прямиком к поместью. Когда мы подъезжали, я издалека заметила фигуру, что стояла подле входа в дом, телосложение которой напоминало Присциллу. Так и оказалось. Как только я слезла с воза, я тут же обняла женщину, что совсем не изменилась с последнего своего визита. Прибавилось седины, а так всё как и всегда. — Здравствуйте тётушка Присцилла! — обратилась я к женщине — Здравствуй моё солнышко... Как же ты выросла! — с добротой в глазах и со своей блистательной улыбкой ответила мне Присцилла — Я это слышу уже в который раз за несколько дней! — уточнила я Мы, разгрузив повозку от моих чемоданов, поблагодарили и отпустили доброго старика, а сами, взяв сумки, направились в дом. Как давно я здесь не была, но в целом, изменений в интерьере не наблюдалось. Только хрупких предметов я и не заметила: семейных сервизов, ваз... Как объяснила Присцилла, дочь господина пошла вся в мать и хрупкие вещи лучше прятать подальше. Она, как торнадо, всё крушит и ломает, в её руках всё горит, рвётся...

" Чрезмерно много энергии в этом дитя " — как сказала горничная

А мы проходили длинные коридоры и проходя большие комнаты и спальни. И вот, мы дошли к крылу прислуги. Несмотря на ранее время, здесь уже кипела работа. Все куда-то спешили, заплетая на ходу волосы. Постучав в одну из комнат, я услышала тихое " Входите ". Дверь открылась и в комнате я увидела не кого иного как Клару. Совсем не изменилась, только повзрослела немного, а так внешность осталась той же. Она оторопела увидев меня. Я тоже не ожидала, что нас снова поселят вместе. Поставив чемоданы, мы начали обниматься. Всю нашу идиллию прервала Присцилла. — Украина, пока временно поживёшь с Кларой. Её соседка скоро приедет и тебя мы переместим в другую комнату. Я вас поняла. — приняв ситуацию, ответила я. — Тогда можно пока не раскладывать вещи?Да, конечно, как хочешь! — ответила Клара — Ты пока отдыхай, с понедельника начнёшь работу. Хорошо? — спросила Присцила уже собираясь выйти с комнаты. Я кивнула. Женщина ушла, а за ней и Клара. Когда последняя уже почти вышла, я попросила передать молодому господину кое-что. — И что же? — " Буду ждать! " — ответила я. — Так и передай. — Хорошо И девушка скрылась за дверью. Тем временем я взяла первое попавшееся платье, что лежало в чемодане. Одев его на себя, я посмотрела в зеркало. Серое льняное платье с вышитыми на них васильками... Оно было моим самым любимым! Но что-то слишком много в моей жизни этого цветка. Слишком много... Взяв с собой небольшую сумку, я направилась в лес, где я и должна встретиться с парнем. Когда я зашла в густую рощу деревьев знакомые запахи окутали мой разум. Бродя знакомыми тропами, я уже почти подошла к месту, но что-то остановило меня. Увидев лесные цветы, я захотела сплести венок. Несмотря на то, к домику оставалось совсем недалеко, я присела подле цветов и вплетая один за другим плела цветочную корону. Я не заметила, сколько времени прошло. Плетя венок, я думала о своём, как вдруг в глазах потемнело, а если быть точнее — кто-то прекрыл мне глаза своими руками. — Теперь попробуй угадать, кто я? — возле моей головы послышался знакомый голос. Я положила свои руки на его. Они были по своему нежными и немного огрубевшие. — Ты же знаешь, что я угадаю кто ты в любом случае. — ответила я, убрав руки с моих глаз и обернувшись. — Германия... Несмотря на то, что голос совсем немного изменился, в основном, передо мной стоял совсем иной человек. Только его глаза и чёрные волосы напоминали о прежнем Германии: он сильно вырос, возмужал... Я обещала. Не думала, что он станет таким привлекательным! Сердце предательски забилось чаще. Я ни слова не могла выдавить. Но, справедливости ради, я могу тоже самое сказать и про парня. Мы оба не ожидали таких рьяных изменений за столь, на первый взгляд, короткое время. На моих щеках появился румянец. Щёки так горели, что пришлось их прикрыть руками, чтобы не показаться совсем растерянной. — Ты носишь его? — внезапно спросил Германия, перевёв свой взгляд на руки, где всё это время находился браслет, что он подарил на день рождение. — Даа... Мне он оочень нравиться... спасибо за него. — ответила запинаючись я. Меня сейчас удар хватит. Вот ведь, парень, встречи с которым я ждала всё это время, и теперь и двух слов связать не могу! Ну я и совсем голову потеряла. Надо что нибудь сказать! — Прости... Ты хотел встретиться возле дома, а я тут как и всегда... — Ничего страшного, это даже к лучшему. Я всё равно хотел тебя удивить. — ответил парень — Чем же? Меня это заинтересовало. Что он мне хотел показать, и тем более — удивить. — Вставай. — встав и подав мне руку, сказал юноша, и, когда я это выполнела, попросил: — Закрой, пожалуйста, глаза и идём за мной. Закрыв глаза, Германия повёл меня куда-то. Но шли мы совсем немного. Остановившись, он сказал: — Всё, мы на месте. Открывай глаза! Открыв глаза, я и не знала куда смотреть. Но долго думать не пришлось. Тот дом, что мы раньше нашли в детстве, было не узнать. Да, видно, что человек неопытный восстанавливал, но зато от чистого сердца. Домик выглядел ухоженным, хоть местами и сильно залатанный. — Ты сам его восстановил? — спросила я парня, что стоял неподалёку. — Угу — Это очень круто! Но, когда ты это делал? Ты, как ни как, занятой человек. — Ещё успею рассказать. Заходи внутрь! — пригласил Германия в дом и открыл дверь

***

В тот день мы много о чём говорили. У Германии как раз был день отдыха, поэтому мы никуда не спешили. Хоть мне ещё было на душе неспокойно в присутствии парня, я немного успокоилась и уже не так сильно запиналась. Как же я, всё таки, была счастлива!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.