ID работы: 9670243

Одной холодной снежной ночью...

Гет
PG-13
Завершён
64
skyarta бета
Размер:
131 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9: Соперница

Настройки текста

***

Тёплый погожий денёк. Небо слегка окутано белыми облаками, что медленно плыли в даль. Возле старого дома лесника, под одним из деревьев, сидели двое — парень и девушка. Её синие кудри были распущены, а длинные пряди свисали по хрупким плечам. Девушку было сложно узнать, но её выдавала её же одежда — только освободившись после утренней работы, не тратя время,чтобы забежать в комнату и переодеться, как и была в форме прислуги, она и пришла в лес, чтобы поскорее увидеться со своем любимым. Её зелёные глаза были прикрыты. На коленях красовался простенький, собраний из диких цветов, небольшой букетик. В объятиях парня ей было тепло и, до жути, спокойно: своей спиной она чувствовала ровное сердцебиение юноши, что очень ощущалось даже через слой одежды. Прислонившись щекой, голова парня расположилась на её макушке. Его задумчивый взгляд смотрел куда-то вдаль леса. Тишина вокруг. Слышался только щебет птиц. Нарушил эту идиллию юноша, обратившись к любимой, всё также всматриваясь в глубь леса: — ЗУНР...Что? — ласково спросила девушка, уже приоткрыв свои веки. — Мне надо тебе в кое чём признаться. Только, прошу, не суди и выслушай что я тебе сейчас расскажу. Девушка непонимающе посмотрела на юношу. В его голубых глазах просматривалось волнение и тревога. Деву его слова заинтересовали — находясь всё также в крепких объятьях юноши, она обернулась к нему и облокотила голову о его плечо. — Ну, ладно... Я вся во внимании.Я планирую покинуть земли графства Габсбургов* — промолвил юноша — Чего?! — у ЗУНР глаза на лоб полезли от удивления, но, вспомнив о просьбе парня выслушать его, сказала: — Прости, Рейхи... Парень задумался немного, и через пару минут начал говорить. — Я уже давно об этом думал, но никак не решался осуществить это. Отец в ближайшее время хочет женить меня на одной из дочерей его старого друга, и свадьбу запланировал на зиму. Ослушаться его я не могу, но и променять тебя на кого либо другого я не собираюсь! — сказал Рейх, особенно выделяя последнее приложение. — Единственное решение, это сбежать — будет у графа на одного отпрыска меньше или нет, для него это роли не имеет. Для меня куда важнее, чтобы ты была рядом... Проведя тыльной стороной ладони сначала по волосам, а затем и по щеке девушки, заглядывая в её глаза, словно спрашивая разрешения, парень наклонился к её лицу и нежно поцеловал. На щеках ЗУНР появился лёгкий румянец. Девушка стала отвечать на поцелуй уже требовательней, обвив свои руки вокруг шеи юноши. Он, ощущая, к чему это может привести, поспешно отстраняется, всё также улыбаясь своему солнышку. — Ты же согласна... Не успев договорить Рейх, как его перебила ЗУНР, ловя его ход мыслей на ходу: — С тобой — хоть на край света! Она озарила его яркой и счастливой улыбкой. Улыбкой, которая сводила его с ума. Для него её слова были тем самым облегчение, которые он ожидал услышать больше всего на свете.

***

Просторный кабинет Рейха. Сам же мужчина восседает за своим столом, подписывая и вчитываясь в бумаги, что аккуратно сложенные слева от него. В кабинете он не один. На одном из кресел, положив ногу на ногу, сидит гость герцога — доктор Пауль Мюллер. Мужчина поправил немного съехавшие круглые очки и посмотрел на часы, что стояли в кабинете. Он явно кого-то ждал. Терпеливо дожидаясь, мужчина хотел уже было что-то сказать графу, но в двери постучали. — А вот и она! — обратился Рейх к мужчине, и громко сказал: — Войдите!

***

Я стояла у дверей кабинета графа. Сердце бешено стучало. Страх овладел мною: что могло понадобиться графу от неё во время рабочего дня? В голове роилось множество мыслей. Готовясь к худшему, бледная, как мел, я постучала в дверь. Услышав заветное "входите", я приоткрыла дверь. Войдя в кабинет, попутно закрыв за собой дверь, я не сразу заметила, что в комнате находится ещё один человек. Он встал из своего места, и я сразу узнала доктора Пауло, которого я встречала несколько раз в своей жизни. По словам Присциллы, именно он и спас меня от смерти в тот самый день, что мог стать для меня роковым. — Здравствуй, Украина. Прости, что пришлось прийти сюда в самый разгар работы, но для того были свои причины. — сказал господин, переводя свой взгляд непосредственно на мужчину. — Тебе наверное уже интересно, для чего же тебя сюда позвали. Я кивнула, переведя взгляд с доктора снова на господина. — Присядь. — попросил меня мужчина. Я покорно села в одно из кресел. Доктор продолжал стоять, смотря то на меня, то на господина Рейха. Когда же он уловил взгляд мужчины, без всяких слов сел в кресло. — Может для тебя это прозвучит очень странно, но перед этим я задам тебе вопрос: Что ты думаешь насчёт того, чтобы стать ученицей доктора Пауло и в дальнейшем углубиться в сферу медицины? Я не верила своим ушам, и первое время не понимала, серьезно ли все это. Они ждали моего ответа, и я должна была что-нибудь ответить. Для меня эта тема была знакомой, и в тоже время до конца ещё не изучена. В какой-то мере, мне было интересно учиться чему-то новому, особенно если это как-то связано с лечением. Немного подумав, взвесив все за и против, я нерешительно ответила: — Может и так, но с какой стати это будет выгодно доктору Пауло: я ведь только школу закончила и совсем не углублялась дальше, чем лечением отварами и настойками.В том-то и дело, что мало кто сейчас так хорошо знается на травах, — ответил сам доктор, явно видя во мне то, что я не могу узреть. — Так как в данное время это хоть и считается самым распространённым методом лечения, для большинства это сложная отрасль и её изучают долгие годы. Меня тронули, и в тоже время очень смутили, слова доктора. — В тот раз, когда доктор отсутствовал в городе, ты взялась за лечение моего сына. — Господин Рейх обратился ко мне, попутно положив свой подбородок на сложение над столом руки. — Я был очень благодарен Присцилле, что она так быстро нашла замену Пауло. Хорошие поступки всегда награждаются, и поэтому тебе даётся возможность покинуть пост прислуги и стать кем-то вроде знахаря поместья. К тому же, сам Пауло заинтересовался в том, чтобы обучить тебя всем премудростям лекаря.Если ты готова, то со следующей недели мы можем начать обучение. Оно будет не очень стандартным, и поэтому понадобиться пару лет для его завершения. Так как ты уже имеешь базу, тебе будет легче освоиться. Доктору Пауло, несмотря на сдержанность, было сложно скрыть свои эмоции. В глубине души я была счастлива за себя, и за то, что всё так обернулось. Для меня это было началом чего-то нового, и я уже с нетерпением ждала того дня, когда начнётся моё обучение. — На этом всё. Возвращайся к работе. Через пару дней мы переселим тебя в новую комнату, выделив отдельное место для самого обучения и хранения инвентаря. — На последок сказал герцог, когда я уже собиралась уходить. — До свидания, господин Рейх. После этих слов, я вышла, закрыв за собой дверь.

Конец POV Украина

Мужчины всё также остались сидеть на своих местах. Первых подал голос доктор: — Даже не верится, что каких-то пять-шесть лет назад этой девочке грозила смерть... — Вы правы. Не верится... Рейх снова погрузился в себя, снова вспоминая о былом. Доктор засобирался, и через пару минут вышел, оставив герцога наедине с собой.

"Почему же она так напоминает мне тебя..."

Наконец-то встав из-за своего места, герцог направился к одной из выдвижных шухляде, ключ от которой взял в рабочем столе. Открыв его, он взял потертую папку завязанную синей атласной лентой. Снова сев за стол, он судорожно начал развязывать узел и открывать папку, о которой обещал себе впредь забыть. Несмотря на внешний вид документа, содержимое сохранилось в прекрасном состоянии. На первом из листов была изображена она, та самая, которую он потерял много лет тому назад. Боль утраты всё больше терзала его, хоть прошло столько времени. Как же он хотел повернуть время вспять и снова, хоть на мгновение, увидеть её счастливую улыбку и эти зелёные глаза, в которых зажигаются яркие огоньки...

***

Несколько дней спустя...

Перенося свои вещи и сборы трав, я освобождала свою комнату, которая для меня уже стала родной. Как впрочем и всегда, с переездом мне помогала Клара. В этот раз к нам присоединился и её парень, Марк. И снова повторюсь — он хороший парень и чудесный партнёр Кларе. Когда я ей это говорила, её лицо покрывалось краской и в целом всё это её смущало до предела. Смуглый, с тёмными кудрявыми волосами и тёмно-карими глазами, высокий и широкоплечий: одним словом, красавец. Я была безгранично рада за Клару и тайно надеялась, что у них будет всё серьёзно. Когда же комната опустела, отпустив двух голубков, я села на край кровати и осмотрела пустую комнату, вспоминая все, что здесь происходило. Такие воспоминания! Посмотрев на настольные часы, я убедилась, что сейчас всё ещё раннее утро, а точнее девять часов утра. Я уже позавтракала, и снова слонялась без дела, выходной как никак. Возвращаясь к себе, в коридоре я встретила Германию и его друзей, что всё ещё гостевали у нас. Заметив меня, Германия, попутно что-то сказав компании друзей, подбежал ко мне. — Привет, Украина. Рад снова тебя видеть) — сказал парень, одаряя меня своей яркой улыбкой. — Я наслышан о твоих достижениях. Поздравляю! — Спасибо..) — замялась я, отводя свой взгляд куда-то в сторону. Мне было приятно услышать от Германии такого рода слова. — В каком-то роде, это благодаря тебе меня взял доктор Пауло в ученицы! — Да неужели? Хотя, если вспомнить, я уже тебе говорил когда-то, что ты обязательно станешь знахарем. Мои слова оказались правдой. Я тихо захихикала, прикрыв рот ладонями. — Германия, ты уже скоро? Один парень из компании подал голос, призывая Германию поторопиться. Ответив ему "Сейчас" юноша снова обратился ко мне: — Так чему я... Ты же сегодня свободна? — и, получив мой одобрительный кивок, продолжил: — Мы идём кататься верхом, и по этой же причине я и хотел бы пригласить и тебя к нам. Я хотела было возразить, но Германия остановил меня, предугадав мои мысли: — Отказ не принимается! — и, ко всему прочему, добавил: — Ты сама говорила, что хотела бы как нибудь научиться садиться в седло. Вот сейчас подходящий момент попробовать. Я улыбнулась. Ну как можно было отказать в этом Германии, когда он так старается приукрасить мои серые будни, которые уже давно не серые — с ним моя жизнь заиграла разными красками, ярче, чем было прежде. — Хорошо) — Вот и отлично! — ответил счасливый Германия Мы подошли к небольшой группе из двух человек, приятелей Германии. До того, как я смогла их рассмотреть, парень обратился к товарищам: — Ребят, Украина с нами. Прошу не обижать её!Окей! Как скажешь! — сказал один из них, и обратив своё внимание к моей персоне, продолжил: — Рад познакомится. Меня зовут Италия. Мне тоже приятно с вами познакомиться. — ответила я, протянув руку, чтобы пожать её, но осеклась,вспомнив про свое место в обществе. Не успев отпустить руку, её подхватил тот самый Италия и, поднеся её к своему лицу, поцеловал (заметка беты: руку!никак не щеку!). Меня это очень смутило, но никак не парня. Увидев мою реакцию он изрядно повеселел. — Германия, умеешь же ты выбирать себе людей для общения! — Стараюсь... — как-то сухо ответил немец. Я наконец оторвала свои глаза от пола и посмотрела на парней. Тот самый Италия уже отстранился, отойдя немного поодаль с Германией и что-то говоря ему, похлопывая своей большой рукой по его спине. Это был шатен с карими глазами, очень высокий и худой. Первое моё впечатление от этой жизнерадостной особы, это то, что он очень открытый и общительный. Пока Италия отвлёкся на Германию, ко мне подошёл второй гость. Он был почти моего роста, что очень выделяло его от двух других. Беловолосый с тёмно-карими глазами. — Я Швейцария. Будем знакомы. Мы просто пожали друг другу руки, после чего терпеливо начали ждать двух других, заговорив о своём. Швейцария, в отличие от Италии был интеллигентен и сдержан, что очень напомнило мне немца в начале нашей дружбы. С ним было приятно вести беседу. Я как-то и позабыла, что мы совсем разного статуса. С их стороны не было никаких намёков на равенство в обществе, что меня удивило и, в тот же момент, воодушевило.

"Значит, не всё так плохо"

Давайте выдвигаться. Польша и Австрия уже нас заждались! Германия прошёл быстрым шагом мимо нас с Швейцарией и направился прямиком к выходу. За ним поспешил Италия, а следом и мы. На мгновение, когда немец прошёл рядом со мной, мне показалось, что на щеках парня заиграл алый румянец. Может и вправду показалось... Когда мы пришли к назначенному месту, ещё издалека я заметила две фигуры — парня и девушку. Они о чём-то ожесточенно спорили, да так, что можно было услышать обрывки фраз, что летели от их уст. Когда мы подошли ближе, они затихли, и в женском образе я сумела узнать ту самую девушку, что я сопровождала в день прибытия иностранных гостей. Белокурая девушка сразу же заметила меня среди только что пришедшей компании, так как её удивлённый говорил о многом. В её голубых глазах читалось отвращение, что я и заметила. Да... не ожидала её снова встретить. После того раза мне пришлось нелегко, и только признание Германии помогло мне забыть о её словах. — Почему вы так долго? Мы договаривались... — начала было Польша, как я позднее поняла, но её перебил вечно улыбающийся Италия: — Да, да, простите нас за это. — А она что с вами делает? Всё же она не смогла обойти меня стороной. — Украина, как и ты, мой друг. Я буду тебе очень признателен, если ты примешь её. Германия обратился к ней даже очень спокойно. То ли он не замечал её отвращение к моей персоне, то ли закрывал на это глаза — ума не приложу! Меня удивило и то, что девушка, тут же услышав голос немца поменялась в лице. Я никак не ожидала, что люди могут в долю секунды так быстро меняться на глазах. — Ладно, ладно. Как скажешь... Так мы идём или и будем здесь так и стоять? Полячка уже стояла возле немца, невзначай обвив его руку и всматриваясь в его лицо. Германия вполне спокойно реагировал на выходки девушки, но меня такое поведение очень насторожило. Или может так проявляется ревность? Я не хотела на это смотреть и просто отвернулась, всматриваясь во что угодно лишь бы не видеть этой картины. — Да. Мы уже порядком задержались. Пойдёмте! Сказав эти слова, Германия и вся компания двинулась в сторону конюшни. Впереди всех, естественно, стоял Германия, а с ним — Австрия и Польша. Позади всех шли Италия, Швейцария и я. Несмотря, что мы были знакомы всего то как пол часа, я с парнями разговорилась. — Ты неплохо разговариваешь по немецки! Нет... даже очень хорошо, хотя по внешним признакам ты отнюдь не коренная немка. Италия всё не унимался, расспрашивая меня обо мне же. — Так и есть. Я славянка по происхождению...Вот откуда ты такая красивая! — сказал Италия, вогнав меня в краску. — Но подожди, как я знаю, не так и просто покинуть графство Ивановых. Как тогда тебе удалось?.. Ответить я уже не успела. Как спасательный круг перед нами возникла конюшня. Зайдя внутрь, мы разбрелись: кто по двое, кто один, выбирали себе скакунов и брали снаряжение. Я в этом деле была новичком: как раннее я и говорила, я ни разу не ездила верхом. Даже находясь в славянской диаспоре, в Счастливом Хуторе**, мне не доводилось пробовать это, хотя лошадей было немало: в каждом третьем дворе имелась хотя бы одна животинка, не считая коров и коз. — Давай я тебе помогу. Со спины ко мне подошёл Германия. Все остальные уже одевали снаряжение на своих лошадей. — Хорошо) Меня немного попустило. Я доверилась выбору парня, ведь он, в отличие от меня здесь бывает чаще, чем я, которая здесь впервые. Остановившись возле одного из стойл, Германия открыл его и зашел к лошади, держа при этом в руках что-то наподобие уздечки, только вместо поводов была не очень длинная крепкая веревка. Я заглянула в стойло, увидев в нём пятнистую лошадь, что на мой взгляд показалась очень огромной. Так оно и было. Коричнево-белая, высокая и длинноногая, она вызывала у меня детский страх, хотя лошадь вела себя очень даже спокойно. — Её Корицей звать. Ты не бойся, это самая спокойная и миролюбивая лошадь из всех которых я знаю. Она тебя не обидит — заходи! Германия, как будто читая мои мысли, успокоил меня. Я всё же решилась зайти. К ней я подошла только тогда, когда парень надел на неё недоуздок. Прикоснувшись и немного погладив её массивную голову, оброненную пышной челкой, я услышала её довольное фырканье. — Походу, ты ей тоже нравишься) На лице Германии играла яркая улыбка, что придала мне немного уверенности, и когда парень пошел брать снаряжение, я вывела лошадь уже самостоятельно. Быстренько снарядив её, Германия отвязал своего жеребца, что послушно дожидался своего хозяина. Все остальные давно дожидались нас снаружи. Двое парней, Италия и Австрия, уже резвились на поляне недалеко, устроив что-то на подобии мини-гонки. Германия показал, как надо садиться в седло, и помог мне усесться. С седла мне казалось, что я парю над землёй. Кратко объяснив мне, как ехать и как себя вести с лошадью, парень запрыгнул на своего коня. Питаясь далеко от меня не отходить, он давал советы, когда у меня что-то не получалось. Это было сложно и просто одновременно. Как сказал немец: "Тебе надо немного практики, а так у тебя неплохо получается" Корица и в правду оказалась мега спокойной. Любая бы другая уже бы не вытерпела моих неуклюжих движений поводьями. — Думаю, что можно и в лес теперь ехать. — обратился Германия к Швейцарии, что стоял неподалёку. Тот без лишних слов направился к остальным, что только что закончили мини-гонки. В лесу хоть и было пусто — голые деревья стояли словно мёртвые, осыпанные снежком как и по веткам, так и у самих корней, — но всё-таки по своему сказочно. Езда верхом прибавляла к этому свою атмосферу. Всё это время меня не покидало чувство, что на меня кто-то смотрит. Я подсознательно уже понимала, кто это может быть. Польша постоянно равнялась с Германией и остальными ребятами, вмешиваясь и вставляя свою точку зрения в той или иной теме. Она замолкала и замедлялась, как бы отставая ото всех, когда мне удавалось завести беседу с кем-либо из компании. Её взгляд так и сверлил мою спину. Мне было неловко от всей этой ситуации, и я всё же решила с ней поговорить. Без каких либо плохих намерений — просто тихо и мирно поставить все точки над і. В очередной раз, когда она шла в конце колоны, я замедлилась, сравнявшись с ней. Её конь был намного ниже и стройнее моей Корицы, и поэтому Польше надо было задрать голову, чтобы посмотреть на меня своим пронзительным взглядом. — Что тебе надо? — очень грубо спросила длинноволосая беловласка. — Просто поговорить... Я что-то сделала не так, что... ты так раздражена? — прямо спросила я. Не захотелось ходить вокруг да около. Мне эта ситуация не давала покоя. — Когда это мы перешли на Ты?? Возмущению Польши не было предела. Даже парни начали скручивать головы чтобы узнать, что там в хвосте происходит. Девушка, увидев на себе взгляды, затихла, и в дальнейшем говорила тихо, без лишних возгласов. — Я тебе уже намекала, чтобы ты меньше крутилась вокруг Германии, но, походу, ты пропустила это мимо своих ушей. Поэтому я напомню тебе ещё раз: Германии достойна лишь девушка из знатного рода или с высоким статусом в обществе; такая простолюдинка как ты недостойна внимания от наследника престола. — Тогда, по твоему, ты... — не успела договорить я, как меня перебили: — Естественно, я подхожу ему как ни кто лучше, и да, ты правильно мыслишь — я стану для него единственной. Польша коварно улыбнулась, снова посмотрев на меня. Её глаза — хитры и коварны, как у лисы. Меня пугало, что она говорит. — Я себе соперниц не имею. Запомни мои слова! Сказав это, девушка ударила стременами по бокам лошади и ускорилась, снова сравнявшись со всеми. Я так и осталась в своих раздумьях. Корица шла спокойным шагом, только изредка то останавливаясь поесть снег, то ускоряясь к остальным. Мне снова не давали покоя её слова — и как же Германия не замечает, что рядом с ним... такая... девушка. Слов просто не найти! Посмотрев в сторону компании, где Польша вела себя как и всегда — сдержанно и льстиво, — я поняла, что в скором времени от неё мне ждать беды уж точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.