ID работы: 9670243

Одной холодной снежной ночью...

Гет
PG-13
Завершён
64
skyarta бета
Размер:
131 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11: Разоблачение

Настройки текста
... — Будь моей, Украина! Я была в ступоре. Мне было сложно и слова выговорить, но со временем, успокоившись, я смогла заговорить. — Это значит... — Значит, что в будущем ты станешь мой женой. Его слова засмущали пуще прежнего. — Ты же согласна?.. Германия дожидался моего ответа. Мне долго думать не пришлось — слишком сильно я привязалась к этому человеку, много мы пережили вместе. Я доверяю ему, как никому не доверяла прежде. Если он что либо для себя решил,он этого обязательно добьется. Это мне и нравится в нём. Я чувствую себя в безопасности, когда он рядом, и готова, как бы это смешно не звучало, на всё, чтобы защитить его также, как он меня. Поборов бурю эмоций, что разбушевалась во мне, я сказала два заповедных слова, что воодушевили парня. — Я согласна. На лице парня играло безгранично счастье, которое он и не собирался скрывать. Протянув мне свою руку, он попросил мою. Я, не зная которую из них, протянула правую, и реакция парня не заставила долго ждать. Снова пытаясь сдержать смех, Германия сказал: — Когда обвенчаемся, тогда я надену кольцо тебе на правую, а пока носить будем на левой. — и, когда я подала ему нужную руку, он продолжил, объясняя: — У нас так принято: до свадьбы влюбленные носят кольца на левой руке, а после церемонии — на правой. — Я чувствую себя ребенком, когда ты мне это всё объясняешь. — призналась я, на что услышала всё такой же счастливый голос Германии: — Доля правды здесь есть, ведь каждый знает об этих обрядах ещё с детства. Говоря всё это, парень надел мне кольцо на безымянный палец. Закончив с этим, он встал в полный рост. Я же продолжила разговор: — У моей матери было такое, но она его носила на цепочке. Да и в традициях у нас отсутствуют какие-либо кольца. Я посмотрела на коробочку, что лежала на столе, куда её поставил Германия, и решила спросить, чего он не наденет своё. — Пока я не объясню всё отцу, во исбежании лишних вопросов со стороны оно пока побудет в ней. Если хочешь, можешь кольцо носить на цепочке, если тебе будет не комфортно. — Нет, я оставлю его как есть. Германия удивился моим словам, но перечить не стал. — Тебе не пора на смену? — спросил юноша, поглядывая на часы. — Вот блин! Я уже собиралась бежать, как Германия схватил меня за руку и заключил в объятья. — Германия, я же опоздаю! — Отпущу, как только получу твой поцелуй) "Вот хитрый немец" Обвив его шею, я накрыла своими губами его в долгом поцелуе. Время поджимало, и я отстранилась. — Хорошо, отпускаю. Будь осторожна! — вдогонку прокричал мне Германия, когда я была уже возле двери. — Буду, и не сомневайся!

***

Украина ушла, я остался всё в том же кабинете. Я заканчивал с документами и листами, когда открыв одну из тумбочек, под листами бумаги я обнаружил серебряную цепочку. И что это здесь делает? Очень странно увидеть такую вещь среди аккуратно сложенных архивов отца. На него как-то не похоже. Я крутил её в руках, разглядывая совсем обычную серебряную цепочку. "Было бы неплохо носить на ней кольцо: никто не увидит, и оно рядом будет всегда" Подумав об этом, я так и сделал. Спрятав кольцо под рубашку, я, допивая уже остывший чай, направился к себе.

***

Украина, поздравляю! — голос Маргариты прозвучал как пушечный выстрел, также громко и неожиданно. Уже был день. Я вымотанная, после тяжёлой ночки, сидела в маленьком кабинете, выделенным для персонала. Лазарет был переполнен людьми, хоть и не так густо, как в первые дни. Я вела отчёт за поступивших и выписавшихся. Маргарита, одна из медсестёр, стояла в проёме. До этого, беседовавшая с доктором Пауло за дверями, она решила меня проведать. Я и не думала, что кто либо заметит кольцо, ведь почти всё время я находилась в перчатках. — И кто же заполучил такой прекрасный цветок? Кто этот счастливчик? — неунималась девушка — Прости, я не могу сказать кто. — честно призналась я — Ясно. — ответила светловолосая, что точно не такого ответа ожидала. — Я тогда пойду... — Да, конечно.

***

Прошла неделя. В лазарете всё стабильно: люди выздоравливают, меньше заболевших поступают к нам и в целом город начал восстанавливаться: снова открылись школы, магазины и прилавки, заработали пекарни, кухни... Последнее время всё было спокойно. Смертей и вовсе не наблюдалось. Все вздохнули с облегчением. В больнице всё было спокойно. Я уже не дежурила целые сутки напролёт, наконец-то выспавшись за столько дней. Отдохнувшая, после двух выходных, я вернулась к работе. Когда я быстренько закончила с архивами и журналами, доктор Пауло предложил мне немного отдохнуть. Вместо этого я попросила немного позаниматься. Он был не против. Прошло немного времени, и в наши двери постучали. Доктор пошел открывать, я же осталась сидеть спиной к двери. Послышались разговоры, но они продлились недолго. Когда дверь захлопнулась, мужчина поставил рядом на столе поднос с нашим обедом. Я, успевшая проголодаться, поблагодарила, начав трапезничать. Мужчина так к еде и не притронулся. — Вы есть не будете? Доктор, не отвлекаясь от работы, ответил: — Позже. Не сейчас...Он остынет... Мужчина ничего не ответил. Я, покончив с супом, что показался немного горьковатым на вкус, продолжила работу. Через время доктор попросил меня подняться на второй этаж и проверить состояние больных. Я так и сделала. Как и ожидалось, всё было хорошо. Несколько людей даже в карты играли в нескольких палатах. Задержавшись в последней по коридору палате, меня снова засыпали вопросами девушки и не такие молодые женщины. Их только и интересовало, кто же стал моим спутником жизни. Эта новость распространилась быстрее, чем я ожидала. Спасибо за это Марго (шутка). Мне оставалось только отшучиваться, глупо улыбаясь. — Ладно, я уже пойду. Мне ещё в девятую палату надо заглянуть. — сказала я, и, попрощавшись, вышла из комнаты, направившись по коридору к следующей. Уже собираясь открыть нужную дверь, моя рука так и осталась держать ручку. Ноющая боль, что я чувствовала по всему телу, появившиеся у меня как полчаса назад, стала сильнее.

"Может, не стоило мне те ящики тягать сегодня утром? Вот и результат, мышцы с непривычки разболелись."

Боль была незначительная, не критичная для жизни, поэтому, отмахнувшись от неприятных мыслей, я постучала и вошла в палату. Всё было также, как и в предыдущих комнатах: все только говорили о главной новости этой недели. Когда я уже заканчивала осмотр, одна из пациенток обратилась ко мне: — Засмущали мы тебя. Ишь, как лицо порозовело) Я не поняла сначала, что она имела в виду. Дотронувшись тыльной стороной ладони лицу, я ужаснулась, ведь оно и вправду горело, но не от стыда.

"Когда я успела простудится? Это вполне объясняет мои боли по всему телу."

Я рада, что вы идёте на поправку. Ближе к выходным будем вас выписывать. — сказала я, направляясь к выходу, попутно забирая папку с бумагами со стола. Девушки были рады таким новостям, я же тихо вышла, направившись к кабинету. Когда я спускалась по лестнице, повернув на последние пару десятков ступеней, я почувствовала неимоверную боль в области груди. С рук выпала папка, из-за чего всё её содержимое рассеялись по лестнице. Скрутившись от нестерпимой боли, я держалась за поручень, чтобы не полететь вниз. — Украина, всё в порядке? Я услышала женский голос в конце лестницы, но не могла узнать, кто это был. Перед глазами всё плыло, не давая возможности что либо четко видеть. Когда боль немного утихла, я всё же выпрямилась. — Всё хорошо. Не беспокой... Не успела я договорить, как новая волна боли пронзила моё тело, от чего я оступилась, и в следующий момент уже полетела по лестнице вниз. Послышался испуганный возглас. Сильно ударившись головой об одну из ступенек, в глазах потемнело. Я потеряла сознание.

***

Глубокая ночь. Тишина вокруг. В комнате Украины было темно, и лишь свет от свечи озарял всё вокруг. Сама девушка лежала в кровати, вся в ушибах и перебинтованной рукой. Всё это время лихорадка не покидала её, давая ещё больше мучений к остальной боли, что резала её изнутри. Тяжело дыша, она бредила, содрогаясь от новых приступов рези. Рядом, на краю кровати, сидела Клара, время от времени меняя мокрые тряпки на её лбу. Она была вымотана, но, несмотря на это, оставалась, ведь не могла себе позволить оставить подругу одну, когда ей так требовалась помощь. Вдруг кто-то постучал. Горничная тут же вскочила, подбежав к двери. Приоткрыв её, она не была так удивлена увидеть за ней обеспокоенного молодого господина. Приложив палец к губам, девушка вышла за дверь, попутно закрыв её. — Как она? Германия весь был на нервах. Узнав, что с его любимой случилось что-то очень серьезное, парень не мог найти себе места. Ко всему прочему, ему так чётко никто и не смог объяснить, что случилось. — Плохо... — честно сказала девушка, горестно вздыхая. — Можешь хотя бы ты объяснить, что здесь происходит? Я знаю не так много, господин, но что смогу, то и расскажу. — сказала служанка, после чего продолжила: — Доктор Пауло сказал, что в больницах твориться что-то неладное: с людьми всё хорошо, но с персоналом... Тут девушка остановилась, раздумывая над чем-то. — И что не так?.. Мой вопрос снова обратил внимание девушки ко мне. — Доктор Пауло хотел с вами лично об этом поговорить... с глазу на глаз... так что я только поверхностно объясню ситуацию. Проблема в том, что в последнее время кто-то устроил "охоту" на врачей, медсестёр и другой персонал больниц, что как-то себя проявили. Сегодня с похожими симптомами как у Украины слегло пятеро, и один из них скончался три часа назад... Руки девушки тряслись. На ней просто не было лица. Она волновалась... — Клара, — впервые в жизни позволив себе назвать девушку по имени, произнёс я, — всё будет хорошо... Положив свою руку ей на плече, я дал понять, что мы все беспокоимся об Украине и надеемся о скором её выздоровлении. — Как сказал доктор, её обнаружила одна из медсестёр, что делала обход на первом этаже. Из-за падения с лестницы у неё множественное количество ушибов. Слава Богу, что обошлось без переломов... Но это незначительно, так как у Украины повышенная температура с сильными мышечными болями по всему теле... Всё очень серьезно...У меня будет к тебе просьба. Сделаешь? Девушка недоумённо посмотрела на меня. — Смотря какая.Надо съездить за доктором Пауло — мне срочно надо с ним побеседовать. Я уже попросил Генриха приготовить всё необходимое для выезда в город. Клара удивилась моей просьбе и заметно занервничала. — А как же Украина? Кто с ней останется?Не беспокойся. Я какое-то время за ней присмотрю. — сказал я, и, для большей уверенности, добавил: — Позже должна будет подойти Присцилла. Девушка задумалась, через какое-то время нехотя согласившись. Она направилась в сторону парадного выхода, где её уже должен был ждать Генрих. Германия заметил на её руке траурную ленту чёрного цвета.

"Бедная Клара. Сначала Марк, а теперь и Украина..."

Когда девушка скрылась за поворотом, я решительно открыл дверь. Зайдя внутрь, в углу комнаты я увидел её, и сердце так и защемило от увиденного. Подойдя ближе, я присел рядом на стул, что приставил к кровати. Рядом стоял тазик с холодной водой и парой тканей. Аккуратно сняв с её головы компресс, я положил новый. От прикосновения холодной ткани о лоб послышалось мычание со стороны девушки. Она прерывисто дышала, и, вместе с тем, сильная дрожь пронизывала всё её тело. Сковывающие меня эмоции невозможно было описать словами. Обхватив левую руку подруги своей, я легонько сжал её, второй же потянувшись к лицу. Нежно прикоснувшись тыльной стороной ладони, я почувствовал как она вздрогнула от моего прикосновения. Руки́ я так и не убрал, оставив держать на том же месте, и через какое-то время, пока я витал в своих мыслях, почувствовал какое-то движение.

POV Украина

Когда я приоткрыла веки передо мной всё плыло. Всё мне казалось одним большим пятном. Мне было жарко и душно. В горле пересохло. Жутко хотелось пить. Я не знала где я и сколько уже прошло времени с моего падения. Только я начала привыкать к свету и пытаться осмотреться вокруг, я почувствовала, как пропало ощущение прохлады от моей щеки. Я поняла, что здесь кто-то есть. В подтверждение моих слов, я увидела слабое движение. Мою руку сжала сильнее чья-то большая ладонь. — В...од... Беспомощная, я не могла сказать ни слова, только какие-то членораздельные звуки. Но похоже, меня поняли и я снова заметила движение возле кровати. Послышался скрежет стула и шум наливающейся воды во что-то. Кто-то присел на кровать и в тот же момент я почувствовал чьи-то сильные руки, приподнимающие меня. Ухватившись за руку неизвестного, я заныла от боли, что ещё пронизывала меня. Я притулилась к чему-то телу, и столь знакомые ощущения напомнили мне кое-кого.

"Германия..."

Он, поддерживая меня за спину, поднёс к моим губам посуду с водой. Взявшись руками за чашу, что всё ещё держал парень, чтобы я не уронила, я жадно приступила к его опустошению. Выпив всё, Германия отставил его в сторону. Я всё также оставалась в его объятиях, будучи уже в состоянии видеть очертания предметов. Было темно, а значит, что вечер уже давно кончился. Я не могла разглядеть лицо парня, но могла ощущать его волнение. Перед моими глазами заблестело что-то серебристое. Приглядевшись, я узнала перстень любимого, что свисал на цепи с его шеи. Потянув руку к нему, я ощутила ладонь парня, что накрыла мою. — Я так беспокоился... — сказал, через время добавив: — Мы все беспокоились. Мне хотелось что-нибудь сказать в ответ, но я не могла, так что просто, через боль, слабо улыбнулась. Прикрыв свои веки, я снова погрузилась в сон.

Конец POV Украина

***

Уже светало. Украина спала, уже не так сильно содрогаясь от боли. Доктор, приехавший довольно быстро, дал какие-то лекарства прислуге, попросив, чтобы синевласка их приняла, а сам направился со мной за дверь, дабы поведать свою версию происходящего. Как объяснил мужчина, все пострадавшие были отравлены одним очень редким веществом, что в нашей местности просто не найти. — Такого рода препараты раньше использовали в тюрьмах, но сейчас его запретили, потому как человек испытывает сильнейшие боли, сравнительные только с ножевыми ранениями. Откуда он мог взяться здесь, останется загадкой, но есть кое-что, что может помочь нам в расследовании. И что же это? — спросил я — Есть ещё такие государства, в которых этот яд ещё используют. И одним из них является графство Ивановых. Слова мужчины меня насторожили. — Вы хотите сказать, что они могут быть причастными к всему этому?Так и есть, мой господин. — Хорошо, я вас понял. Тогда, Генрих, оставляю это на вас. Рыцарь, что стоял у стены и слушал весь разговор, кивнул, удаляясь по коридору. Я же решил задать немного личный вопрос доктору, касаемо Украины. — Доктор Пауло, меня интересует состояние Украины. Всё будет хорошо? Доктор осмотрел меня с ног до головы удивлённым взглядом. Он явно не ожидал, что меня это будет хоть как-то беспокоить. — Даа... по общему состоянию, можно желать и лучшего. Но если следить по тому, как она себя чувствует сейчас, после принятия нужных медикаментов, я могу сказать, что через недели две она прийдёт в норму, но придётся какое-то время не перенапрегаться, что для неё ой как сложно.Согласен. — неосознанно улыбнувшись, ответил я. Мужчина лишь отвёл взгляд в сторону, попрощался и ушел своей дорогой. Кто-то постучался в дверь, немного приоткрывая. — Можно зайти?Если вы хотите мне помочь обтереть Украину, пожалуйста! — саркастично ответила прислуга. Оторопев, я лишь ответил: — Я тогда тут подожду... И снова закрыв дверь, я стал ждать. Прошло с полчаса, когда с комнаты вышла девушка. — Заходите, только ненадолго. Уже время ранее, скоро и работать надо начинать. — Хорошо. Спасибо за всё! — Не за что. И девушка ушла. Я зашёл в комнату, усевшись всё на том же стуле. Украине уже стало немного легче, если судить по умиротворенному выражению лица. Ночь выдалась тяжёлой. Клонило в сон. Я и сам не заметил, как уснул, сидя на стуле и скрестив руки на груди.

***

Разбудила меня чья-то рука, что легла мне на плечо. Сонно приоткрывая веки, я взглянул в сторону нежданного гостя, что оказался... отцом? Я сначала подумал, что ещё сплю. Но это не было сном! Я оторопел, увидев его здесь. Я знал, что он должен был приехать, но не знал, когда именно. Уже было встав, я хотел поприветствовать его и объясниться, но он лишь показал, что нам надо выйти, указывая на девушку. Я понял его, и мы вышли. — Прости, пап. Не знал, что ты сегодня приедешь. — сказал я, прежде чем закрылась дверь, и, не ожидая ответа, продолжил: — Я бы мог встретить тебя...За это не беспокойся. Япония всё организовала. Я ничего не понял. Заметив это, отец продолжил: — Твоя сестра заметила, что ты сейчас не можешь всё бросить, чтобы встретить своего отца, и всё сделала сама. Ясно. — разочаровано, и с некой обидой, ответил я Отец молчал. — Сколько ты планировал от меня скрывать свои отношения? — всё же, через какое-то время, прямо в лоб спросил отец, косясь на дверь. Он имел за привычку всё, что думает, говорить сразу же. От него было сложно услышать что-либо затянутое; редко когда начинал спрашивать из далека. Это моё чистое мнение, из наблюдений. Но в данный момент, я был совсем не готов ответить на его вопрос. Взяв волю в кулак, я всё же начал: — Сколько бы понадобилось. И если ты уже об этом знаешь, то я готов прямо сейчас во всём признаться. Да, мы вместе, и я уже предложил руку и сердце Украине, и поэтому меня никто не переубедит в этом. Даже ты. На лице отца на мгновение я увидел печаль и грусть во взгляде, что так же быстро и исчезла, снова вернув свой спокойный, и местами безразличный, вид. Я ждал хоть какой-то реакции с его стороны: был готов к любому исходу. Тяжело вздохнув, от отца послышались первые слова: — Ясно. Значит всё же в меня пошёл... Я удивился. Я ожидал любого исхода, но такого... И что же он хотел этим сказать? Додумать он так мне и не дал. Приблизившись, он крепко обнял меня, хотя это выглядело нелепо. Для меня это было неожиданностью, так как с того времени, как я вырос, это стало чем-то неважным. Я так и не смог в данный момент ответить ему тем же, лишь легонько похлопать по спине. — Когда же ты так вырос?.. — всё также продолжал задаваться вопросами мужчина. Наконец, отстранившись, отец обратился ко мне совсем спокойно: — Если ты не против, я бы хотел с тобой поговорить уже у себя в кабинете. — Да, конечно, отец. — Мне надо будет поделиться с тобой кое-чем сокровенным. Я надеюсь, что ты меня поймёшь...

***

POV Украина

Проснулась я от шума скрежета шухляд, что открывались и закрывались в очередном порядке. Открыв глаза, я увидела, что сейчас уже утро, а может день, не знаю. Шторы были распахнуты, как и окно, впуская свежий воздух в комнату. Солнечный свет падал на деревянный паркет, и озаряя всё вокруг. Рядом с кроватью, на корточках, возле тумбочки рыскал в поиске вазы Германия. В руках он держал небольшой букет полевых цветов, что могли расцвести в такое раннее время. Как никак, весна! Заметив меня, Германия улыбнулся. — Проснулась) — Да. И, если было бы можно, я бы не отказалась вкусно поесть. Очень проголодалась) — Сейчас всё организуем! — Кстати, если ищешь вазу, она в шкафу на верхней полке под маками. — Спасибо. А то я никак не могу найти. Уже думал попросить у кого-то. Достав и налив в неё воду, Германия поставил в вазу сами цветы. — Очень красивые) — сказала я, уже присаживаясь в постели — Я старался! — ответил счастливый юноша После завтрака, мы с Германией разговорились. Парень поведал о его разговоре с отцом и о том, что их двоих мужчина пригласил на чай в следующий понедельник. — Он хотел поговорить с тобой лично. Не только из-за наших с тобой отношений, но и по другой причине... Говоря всё это, парень немного замялся. — И какова другая причина? — поинтересовалась я — Узнаешь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.