ID работы: 9670365

Свободный

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
335 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 230 Отзывы 51 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
Бэкхён замирает у закрытой двери кабинета Хозяина и мнётся на пороге, переступая с ноги на ногу. Затем сжимает посильнее чашку в своей ладони, чтобы её тепло немного привело в чувство, и коротко стучит в двери костяшками свободной руки. Из-за двери слышится короткое «да» и прежде, чем войти, Бэкхён ещё несколько мгновений сомневается, следом всё-таки нажимает на ручку. Чанёль вскидывает на него короткий взгляд от компьютера и снова возвращается к работе. Бэкхён неслышно прикрывает за собой дверь, пересекает кабинет и опускается на диван, вытягивая на него ноги, глядя на свои пальцы в носках. Вверенный молчит, продолжая смотреть куда-угодно кроме Хозяина, и то ли собирается с мыслями, то ли ждёт, что Чанёль первым нарушит тишину. Он не знает, что говорить, и не знает, что хочет услышать.       - Бэкки, что ты хочешь? - тишину нарушает Чанёль. Бэкхён слышит, как мягок его голос и обращение, но молчит. – Что ты хочешь услышать? – уточняет Хозяин. Бэкхён опускает голову ещё ниже, сильнее обхватывая чашку ладонями.       - Какие-то хорошие новости, - отзывается он неуверенно спустя несколько мгновений молчания.       - Их пока нет, - отвечает Чанёль, вздыхая. – Иди сюда, - зовёт следом, поманив к себе рукой, и Бэкхён неуверенно вскидывает взгляд, изучая его глазами. – Не смотри так обиженно, - вновь вздыхая, просит Чанёль. – Я не причиню тебе вреда, сам знаешь. Ну же. Бэкхён медлит немного, следом опускает чашку на кофейный столик и, кажется, что неохотно подходит поближе к столу, но Чанёль всё ещё протягивает к нему руку, и стол приходится обойти, чтобы оказаться совсем близко. Чужая крепкая рука тут же обвивается вокруг талии и Чанёль прячет лицо на его животе, прижимаясь к нему щекой и словно прекращая дышать на несколько секунд.       - Что ты делаешь? – интересуется Бэкхён негромко, чувствуя, как Чанёль греет дыханием его кожу через футболку.       - Извиняюсь, - отзывается Хозяин, обнимая покрепче. – Я не хотел, чтобы ты думал, словно я сомневаюсь в тебе. 200 миллионов, Бэкки. Сумма не неподъёмная, но и не маленькая даже для дома мафии. И ответственность, которая легла на мои плечи вместе со всей этой ситуацией – тоже.       - Я же не маленький, - Бэкхён вздыхает. – И не первый день нахожусь в семье мафии. И уже тем более не первый день знаю тебя.       - Но я слышу явную обиду в твоём голосе, - Чанёль вскидывает взгляд, чтобы посмотреть ему в глаза. – И могу со стопроцентной уверенностью сказать, в чём её суть.       - Знаю, что можешь, - Бэкхён дёргает плечом. – Ты не дал мне сказать. Даже учитывая, что запятнали лишь моё имя, а не меня самого, и что мы оба знаем, что я не делал этого, ты не дал мне сказать. Даже Джонин меня выслушал, - Бэкхён не слишком весело хмыкает.       - Это его работа, - Чанёль в очередной раз вздыхает. – Он – национальный глава и чтобы отдать верный приказ, он должен всесторонне рассмотреть ситуацию, - замечает следом. – Мне жаль, что я не дал тебе сказать, - роняет он следом, вновь опуская голову, прижимаясь щекой к чужому животу. – Что не дал по-человечески объяснить, что…засомневался.       - А только что говорил, что не хотел, чтобы я думал, что ты сомневаешься во мне, - Бэкхён снова так же хмыкает. Чанёль слышит горечь в его словах.       - Я не знаю, как тебе объяснить, - Бэкхён замечает, как он хмурится, сводя брови на переносице. – Я сомневался не в том, делал ты это или нет. А…       - Был ли я достаточно осторожен, чтобы не прошляпить собственные личные доступы? Использовал ли я их неосмотрительно? Был ли я недостаточно внимательным чтобы так, как проворонил отпечатки, раздавать свои доступы кому попало? Самое важное, что есть у меня, как у столичного Вверенного? – перебивает Бэкхён. В кабинете виснет тишина. Чанёль буквально не дышит.       - Неужели я такой «оторви и выкинь»? Или ты думаешь, тот мальчишка, который ёрничал на любые твои слова в его адрес и грозился сломать тебе руку из-за поползновений в его сторону – остался бы таким ребёнком навсегда? Безответственным, несерьёзным, глупым?       - Ты таким не был, - наконец, подаёт голос Чанёль. – Игривым был, колючим иногда и остроумным.       - В чём тогда суть нашего разговора? – Бэкхён пытается шагнуть прочь, но Чанёль не даёт, усиливая тиски.       - Ты думаешь, я не верю тебе или не верю в тебя? – Чанёль снова скидывает на него взгляд.       - Я думаю, что ты сам запутался в том, во что ты веришь, - просто отзывается Бэкхён. – И несмотря на всю твою ответственность… - Бэкхён не договаривает, но Чанёль понимает, что он пытался сказать – ответственность ответственностью, а сомнения на лицо. В чём бы там не было!       - Хозяин! – голос Хёка слышится из-за двери ещё до того, как он входит в кабинете. – Вверенный, - замечает следом и Бэкхёна. – Звонил Бонмин – совещание у национального главы в Центральном в полдень, - информирует он, следом указывая пальцем на свои наручные часы. Чанёль отстраняется, устремляя взгляд на свои, и коротко согласно кивает.       - Собирайся иди. Бэкхён ничего не говорит, только уходит из кабинета, предварительно забирая свою чашку уже остывшего чаю.

***

      - Привет, - Джунмён замечает его тогда, когда сам Бэкхён ещё его не видит. Он подходит поближе, сжимая его пальцы, и следом обнимает за плечи. – Вижу, разговор не заладился? – интересуется он следом, заглядывая Бэкхёну в лицо. Бэкхён дёргает плечом совсем неопределённо.       - Не хочу сейчас об этом говорить, - мягко предупреждает он. Джунмён без слов кивает в ответ и добродушно улыбается ему, когда двигая в кабинет Джонина следом за ним, Бэкхён цепляется ему под руку.       - Привет! Чанёль уже здесь, напротив стола Джонина в кожаном кресле. Джонин приветственно машет ему рукой из-за стола, отвлекаясь буквально на мгновенье, чтобы вновь сосредоточить на том, о чём докладывает Чанёль. Джунмён плюхается на любимый кожаный диван Сынвона и манит рукой к себе, чтобы Бэкхён уселся рядом, следом вручает забранный из подставки стакан кофе в его пальцы, не дожидаясь просьбы. Бэкхён улыбается уголком губ – просто лучший друг слишком хорошо его знает. Спустя несколько мгновений на пороге кабинета, кланяясь всем присутствующим, появляется технический менеджер Минхван, усаживаясь за длинный стол, примыкающий к рабочему столу Джонина, ожидая, пока Хозяева разберутся с другими своими срочными вопросами.       - Мы поговорили, - Бэкхён, наконец, подаёт негромко голос, понимая, что никто из присутствующих в кабинете не обращает на них внимания и не слышит. – Но…       - Ты всё ещё на него обижен? - пытается угадать Джунмён. – Бэкки, ситуация непростая, сам знаешь, - напоминает он. – Но твоя обида понятна, - вздыхает следом, теперь сам ныряя Бэкхёну под руку.       - Что бы ты делал на моём месте? – Бэкхён чуть хмурится. - Подождал бы, пока всё разрешится, - отзывается Джунмён. – Погоди мгновенье. Сидя рядом с Бэкхёном и слушая его довольно внимательно, Джунмён умудряется замечать не только его, а потому от его внимания не укрывается, как Джонин пробегается пальцами по переносице, следом по виску. Бэкхён наблюдает, как из подставки на кофейном столике, рассчитанной на четыре стакана, Джунмён вынимает оставшиеся там два больших стакана. Один вырастает возле Чанёля, другой он ставит возле Джонина, следом протягивая ему синюю капсулу на открытой ладони – обезболивающее. Не отвлекаясь от работы, Джонин даже не глядя, а полностью доверяя, послушно глотает ту, запивая кофе, в надежде, что головная боль скоро пройдёт и, видит Бэкхён, ловит чужую тонкую ладонь, на мгновенье прижимающуюся к его щеке, в плен своих пальцев, чтобы коротко поцеловать и отправить на своё плечо обратно. Джунмён наблюдает за ним ещё мгновенье, следом возвращаясь к Бэкхёну на диван.       - Вот, что я мог бы назвать доверием.       - Бэкки. Джунмён вздыхает, замечая, как Бэкхён отводит взгляд.       - Будем начинать. Джонин подаёт голос, устремляя на него взгляд, и Джунмён поднимается с дивана, протягивая Бэкхёну руку, чтобы помочь встать. Бэкхён усаживается в кресло у стола возле своего Хозяина, но, замечает Джунмён, контактировать с ним не спешит. Пока левая ладонь Джонина лежит на его колене, Джунмён сосредотачивается на происходящем в кабинете.       - Хозяин, тут такое дело, - начинает сразу Минхван, открывая принесённую с собой папку и, конечно, обращаясь к Джонину. – Мы проверили транзакцию, и я могу с уверенностью сказать, что взлом нашей системы безопасности был совершён с того же ip-адреса. А это значит, что за этим…       - Стоят одни и те же люди, - кивает Джонин, понимая. – Что ещё полезного расскажешь?       - Счёт, на который была переведена сумма, действительно оффшорный, односторонний. То есть деньги туда заходят в один конец, без возможности снять их или перевести куда-то ещё. Такие счета работают как депозиты – средствами на них невозможно пользоваться до определённого заранее момента. Транзакция не заморожена, счёт скрыт, хотя официально зарегистрирован за какой-то организацией. Запросить у банка в силу его скрытости вернуть транзакцию невозможно. И пока он не активен, узнать конкретно, чей он – тоже. Но…       - Пока не активен? – переспрашивает Джунмён, мягко перебивая. – То есть, когда он станет активным…       - Да, Вверенный, - программист согласно кивает, улыбаясь следом. – Когда счёт станет активным, как только он перестанет работать только как сберегательный, мы тут же выясним, кому он принадлежит и на кого зарегистрирован. А ещё, возможно, того, кто совершил транзакцию.       - Ну, это хорошие новости, - замечает следом Чанёль, бросая взгляд на своего Вверенного.       - А что с доступами? – уточняет Джонин.       - Хозяин, несмотря на это, личные доступы столичного Вверенного стоит обязательно обновить.       - Обновим, - соглашается следом Джонин. - А там, как счёт станет активным, поскольку ip-адрес один, сможем узнать и о взломе нашей системы безопасности? – на всякий случай переспрашивает он, получая в ответ очередной кивок от программиста. – Ладно, - снисходительно улыбается следом. – Так уж и быть, 200 миллионов отрабатывать вам не придётся. И кабинет наполняется смехом, который поддерживает даже Бэкхён.

***

Несмотря на довольно тёплые дни накануне, этот оказывается жутко пасмурным, ветреным и даже прохладным. В кухне горит ночник. Джунмён довольно прячется в чужом кардигане, который Джонин снял буквально с час назад, едва приехал реабилитолог и они скрылись в зале для тренировки. Поэтому забирая у него кардиган, Джунмён получил его тёплым и впитавшим аромат его парфюма, кожи и лосьона после бриться, а ещё кофе и свеженапечатанной пачки прошений, с которыми он работал до приезда врача. Пахнет свежезаваренным чаем, который как никогда кстати в этот прохладный летний день. Находиться в лёгком полумраке кухни приятно. Джунмён возится с обедом, непроизвольно вспоминая кулинарные уроки в Доме смирения. Некоторые мальчишки жаловались и капризничали, а воспитатель Ли постоянно напоминал, что это в первую очередь для того, чтобы каждый из них элементарно мог себя прокормить. Бэкхён вечно всё пересаливал, забыв о соли, и салили ещё раз. Он, Джунмён, забывал о соли в принципе, а потому всё было пресным. Любителю острого, Минхо постоянно приходилось жевать всё приготовленное фактически в одиночестве – любителей слишком острой пищи было кроме него немного. Шин ненавидел уроки кулинарии и Джунмён помнит, как сейчас, ребята часто выручали его – готовили для него или за него, только воспитатель Ли всё рано всегда рассекречивал их: блюда были пресными, пересоленными или слишком острыми. В итоге Шину пришлось научиться себе самому назло, и он сделал это лучше, чем кто-либо в их группе. Забавные привычки из юности со временем сошли на нет, а Джунмён однажды, стоя вот так в кухне при свете ночника поймал себя на мысли, что готовить Хозяину ему нравится. Но ещё больше, конечно, нравилось наблюдать, как готовил он.       - Можно? – в распахнутые двери негромко стучат, чтобы привлечь его внимание и Джунмён фокусирует взгляд на реабилитологе, замирающем на пороге. – Наверное, вам бы хотелось посмотреть. Тот ничего больше не говорит, только указывает открытой ладонью прочь из кухни и Джунмён устремляется за ним следом в зал. Идёт и мысленно готовит себя к тому, что может там увидеть, но всё равно каждый раз не сдерживает эмоций, едва видит его прогресс. Джонин потом смеётся, что он, Джунмён, радуется больше, чем он сам. В зале привычно включен весь свет. Джунмён прикрывает за собой двери, входя, и подходит поближе, наблюдая. Джонин, наконец, его дождавшись, манит рукой поближе к себе и только подходя, Джунмён замечает у него в правой ладони простую чёрную трость. Не совсем понимая, зачем та, он ошалело наблюдает, как Джонин, опираясь о подлокотники кресла, поднимается на ноги, а затем, опираясь о трость, шагает к нему. Молча замирая, Джунмён неотрывно глядит на то, как не без помощи трости он делает шаг, и ещё один и снова, неспешно и ещё не совсем уверенно, но довольно ровно, и когда Хозяин оказывается буквально напротив, Джунмён вскидывает на него поражённый взгляд и тянется ладонью навстречу. Прячет пальцы в его ладони и выдыхает с таким нескрываемым облегчением, когда может, наконец, полноценно спрятаться в его объятьях и уткнуться носом в ярёмную ямку, что Джонин не сдерживает негромкого смеха в его макушку.       - Он – огромный молодец, - обращаясь к нему, комментирует реабилитолог и Джунмён часто кивает, всё ещё пряча лицо в его шее.       - Доктор, оставайтесь на обед. Джунмён слышит его голос над своей макушкой и жмётся сильнее, ожидая, что через несколько мгновений они, наконец, останутся одни. Доктор, судя по всему, кивает, да уходит из зала. Когда его шаги по лестнице вверх отдаляются, Джунмён снова выдыхает с облегчением, так, словно не дышал всё это время. Упираясь подбородком в чужую грудь, Джунмён устремляет на него глаза и Джонин опускает взгляд, чтобы тоже взглянуть на него.       - Мой, - зовёт он мягко. – Ты там дышать не забывал? – уточняет с улыбкой. Джунмён приподнимается на носочках, чтобы вновь спрятать лицо на его шее, и оставляет на смуглой коже несколько ласковых поцелуев.       - Пойдёшь сам, или лестница – это пока слишком? – зовёт он негромко, вновь отстраняясь, заглядывая в его тёмные глаза.       - Пожалуй, да. Джонин пожимает плечами, накрывая его щёку ладонью и прежде, чем Джунмён успеет окончательно отстраниться, прижимается к его губам коротким нежным поцелуем.       - Я позову Бонмина. Пока их нет, Джунмён обнаруживает в кухне реабилитолога, следом спешит закончить с готовкой.       - Доктор, с вами часто такое случалось? – уточняет он. – Доктор Мариус давал нам бóльшие сроки на реабилитацию.       - Лечащий врач всегда немного утрирует, - объясняет реабилитолог. – Называет среднее необходимое время на такое восстановление, сколько нужно с точки зрения физиологии. Конечные результаты же напрямую зависят не только от уровня изначальной физической подготовки и чёткого выполнения плана реабилитации, но также от морального настроя. Очень важно именно захотеть встать на ноги, и тогда реабилитация будет идти быстрее и легче, превозмогая боль и усталость. Сейчас я могу вам с уверенностью сказать, что он действительно хочет этого, поэтому процесс идёт довольно быстро. И всё, что мы сейчас делаем – это укрепляем мышцы: с каждой тренировкой они становятся всё крепче, и он увереннее держится на ногах.       - А группа поддержки участвует? – Джунмён оборачивается к двери через плечо, обнаруживая там Хозяина и Бонмина. Джонин поднимается с кресла ему навстречу, тут же обхватывая за талию, и целует в щёку следом, чем заставляет немного смутиться.       - Конечно, бесспорно! – отвечает на его вопрос с улыбкой реабилитолог.       - Доктор, прошу, проходите в столовую! Бонмин указывает рукой в нужную сторону и уходит следом, чтобы сервировать стол. Едва остаются одни, Джунмён тут же поворачивается к нему лицом, глядя совсем довольно снизу-вверх.       - У меня есть идея! И прежде, чем он успевает понять, что происходит, Джонин покрепче обхватывает за талию и вдруг чуть приподнимает, усаживая на край стола, делая шаг ближе и оказываясь меж его разведённых коленей. Не сдерживая довольной улыбки, Джунмён закидывает руки ему за шею и обнимает ногами тоже, чтобы чувствовать ещё ближе. Глядя, как он почти мурчит, Джонин затягивает его в поцелуй совсем ленивый и тягучий.       - Эй, мы как бы шли обедать! – напоминает с порога Бонмин, но уходить не спешит, наоборот полноценно входит в кухню, чтобы продолжить накрывать на стол.       - Мы делаем вид, что его тут нет? – уточняет Джунмён в любимые губы, на мгновенье отстраняясь.       - Угу, - согласно мычит Джонин, не позволяя ему больше разговаривать. – Бонмин-а, тебя тут нет.       - Я так и понял. Забирая тарелки, Бонмин снова скрывается в столовой.       - Иногда я боялся, что этот день настанет совсем нескоро, - признаёт Джунмён, когда отстраняется после поцелуя, наблюдая, как Джонин облизывает губы, глядя совсем расслабленно из-под чёлки.       - А всё потому, что кое-кто жить не может спокойно, чтобы правил не нарушить, - хмыкает он с улыбкой. Джунмён, улыбаясь, отрицательно качает головой.       - Нет, это всё ты, - убеждает. – Мой сильный. Замечая хитрую улыбку на любимых губах, Джунмён теперь уж сам тянется за поцелуем.       - Эй! – Бонмин снова возвращается в кухню, в этот раз, чтобы постучать по столу. – Есть пойдёмте, вы, сгустки любви и нежности. А то в голодный обморок попадаете, не надо мне такого счастья! Джунмён едва успевает отстраниться, потому что Джонин тоже прыскает, берясь смеяться.       - Мы сейчас придём, Бонмин-а. Дай нам минутку, - просит Хозяин, устремляя на него взгляд.       - Одну! – Бонмин грозится пальцем. – Всё остынет. Начальник охраны в очередной раз скрывается за дверью. Джонин провожает его взглядом, следом устремляя тот на Вверенного.       - Не могу от тебя отлипнуть, - честно признаётся Джунмён, просто пожимая плечами.       - Можешь приклеиться на всю жизнь, - с улыбкой позволяет Джонин.       - Договорились.       - Мои!       - Пошли. Иначе он нас сожрёт вместо обеда! Джонин вновь обхватывает за талию совсем крепко, на этот раз, чтобы помочь слезть со стола, и Джунмён пропуская его вперёд, с ласковой улыбкой наблюдая, как он двигает в столовую сам, ногами.

***

      - Я кое-что придумал! Бонмин врывается в чужую спальню без стука как ураган! Джунмён даже голову поднимает с груди Джонина, к которой прижимался щекой, и вскидывает удивлённо брови. Хозяин тоже устремляет на него вопросительный взгляд, откладывая документы в сторону, чтобы выслушать. Бонмин, понимая, что вывел из совсем по-хорошему сонного, расслабленного состояния, понимает, что в спальне зажжены только ночники и та в полумраке, на тумбочке у кровати один большой бокал вина на двоих и Хозяин, что немаловажно, в одном расстёгнутом кардигане на голый торс. Бонмин тут же опускает виноватый взгляд и отступает на шаг обратно к двери, словно ребёнок, заставший родителей во время, посвящённое друг другу, а не ему.       - Мне выйти? – уточняет он осторожно уже буквально с порога.       - Желательно – навсегда, - со смешком отзывается Джунмён, вновь занимая позу, в которой лежал.       - Давай уже, рассказывай, ради чего ты нас потревожил! Джонин снисходительно машет рукой, позволяя говорить.       - Хозяин, а давайте позовём всех ваших к нам на ужин? – предлагает Бонмин следом, снова загораясь энтузиазмом, и как маленький, перекатываясь с пятки на носок в ожидании милости или приговора. – Представляете, как все обрадуются, если вы им лично на ногах двери откроете!       - Мы подумаем, иди! Джунмён, не глядя, отмахивается, прося таким образом, наконец, выйти, и Бонмин кланяется с порога, исчезая за дверью.       - Идея неплохая, – подаёт голос Джонин.       - Ты уже готов поделиться со всеми своими успехами? – уточняет Джунмён, распахивая глаза и прежде, чем взглянуть на него, ласково целует горячую кожу где-то посредине груди.       - Думаю, что да, - чуть задумавшись, Джонин кивает в итоге.       - Тогда Бонмин сам готовит, я не при делах, - вновь умостившись поудобнее, Джунмён довольно улыбается, чувствуя, как сильные руки сходятся на его плечах. На пару мгновений повисает тишина, следом Хозяин выдыхает:       - Я предлагаю сделать на нашей двери такой замок, который он не сможет открывать снаружи.       - Поддерживаю.

***

      - Хозяин, жаль, что это не моя задумка с ужином, - Бонмин выглядит заметно расстроенным. Джонин, видя это, добродушно треплет его по плечу. – Мне хотелось, чтобы вы с Вверенным отдохнули.       - Ужин никуда не денется, - заверяет его Джонин. – Сначала нужно разобраться с работой.       - Уверен, всем было бы куда приятней встретить вас на ногах в дружественной обстановке, а не в рабочей, - вновь вздыхает Бонмин, открывая перед Джонином входную дверь, чтобы тот мог выйти во двор, где уже ждёт машина.       - Всему своё время, дружище, - подбадривает его Хозяин, забирая из его рук папку с документами, чтобы закинуть на соседнее с водительским сидение.       - Хозяин, точно справитесь? – Бонмин чуть хмурится, наблюдая, как Джонин опускается в водительское кресло, откладывая трость, следом пристёгивается.       - Точно, - уверяет Джонин. – Пришли моего Воробушка вовремя, хорошо? Опаздывать нельзя.       - Узнав, что вы поехали одни за рулём, он меня пристрелит, - в очередной раз вздыхая, Бонмин позволяет себе улыбнуться. Джонин так же улыбчиво отмахивается, закрывая двери, и Бонмин отходит в сторону, чтобы понаблюдать, как машина уедет со двора. Едва это происходит, Бонмин подносит запястье к лицу, где часы, подключенные к системе безопасности дома, и набирает необходимую комбинацию.       - Хозяин сам за рулём. Предупредите всех по дороге – пусть будут начеку. На всякий случай, - отдаёт он приказ.       - Принято, - отзывается один из охранников в наушнике в его правом ухе. Давая отмашку, чтобы закрывали ворота, Бонмин возвращается в дом.       - Бонмин-а, - слыша обращение к себе, начальник охраны вздыхает, понимая, что сейчас, кажется, получит взбучку, да оборачивается на голос, замечая на лестнице по пути вниз Джунмёна. – Где Хозяин? – тут же интересуется тот.       - Вверенный, вы только не нервничайте, - тут же начинает он, выставляя руку вперёд, и Джунмён вмиг хмурится.       - Кан Бонмин!       - Хозяин в Центральном, Вверенный. У него есть ещё дела до Совета, - объясняет начальник охраны, следом делает паузу, чтобы сообщить самое важное. – Он уехал один, - и продолжает паузу. – Сам за рулём. Пауза затягивается. Джунмён вздыхает. Плюхается на ступеньку лестницы, где стоял, прямо в ханбоке. Накрывает голову руками.       - Зачем ты его отпустил? – шёпотом. – Ну ладно бы за рулём, но одного - Джунмён вскидывает обиженный и осуждающий взгляд. Бонмин спешит опустить глаза.       - Вверенный, я предупредил муниципальную охрану по пути, чтобы были начеку, в случае чего, - тут же отзывается он. – Поверьте, всё будет нормально, - уверяет тут же и спешит усесться с Джунмёном рядом на ступеньку. – Ходить ему пока тяжелее, чем водить, поэтому он справится. Кресло удобное, вы сами знаете, и никто лучше него не знает его машины. Джунмён смотрит на начальника охраны в ответ так же обиженно, выслушивая.       - Если хоть волосок с его головы…       - Я знаю, Вверенный! – перебивает Бонмин, понимая. – Задушите собственными руками. Я согласен. Джунмён грозится пальцем, поднимаясь со ступеньки, да идёт на кухню.       - Ты долго там сидеть будешь? – слышится следом его голос из кухни и Бонмин спешит к нему.       - Хозяин просил напомнить, что на Совет опаздывать нельзя, - замечает начальник охраны, усаживаясь за стол, наблюдая, как Джунмён берётся возиться с завтраком.       - Мне казалось, я вернулся в Сеул только вчера, - задумчиво тянет Джунмён. – Почему-то время с ним всегда пролетает быстро, а без него жутко тянется, - хмыкает он. – И вот уже Муниципальный Совет будет определять очередную дату моего отъезда.       - Вверенный, поверьте, он сам не ожидал, что это наступит так быстро, - Бонмин разводит руками. – Хотя почему – быстро. Прошёл почти год.       - В это поверить сложнее всего, - соглашается Джунмён. – Я вот недавно задумался, - Джунмён заканчивает с завтраком и усаживается возле Бонмина за стол. – Ничего особо серьёзного с момента покушения на Джонина с большими жертвами не происходило: взлом системы безопасности, исчезновения молодёжи, пропажа поставок, вот только автобус с аварией – единственное что. А так… вроде вещи, с которыми давно стоило разобраться, но…       - Вверенный, вы что пытаетесь сказать? – Бонмин напрягается. – Думаете, Совет выдвинет Хозяину какие-то претензии по поводу его бездействия? Да…       - Нет, - перебивает его Джунмён. – Он сделал всё, что было в его силах, как и те, кто выполнял его приказы, но дело в том, что все эти усилия не были оправданы, - Джунмён пожимает плечами. - Понимаешь? Мы так, по сути, до конца ничего и не решили. Вот что беспокоит меня.       - Словно беспомощные, - Бонмин вздыхает, наконец, поняв. – Меня это тоже удивляет, Вверенный, - замечает он следом. – Это проблемы, которые были бы решены в два счёта, но почему-то всё стоит на месте вот уже довольно долгое время. И попытка подставить столичного Вверенного. Ждали, пока активируется счёт – и всё никак.       - Вот и я о том же, - Джунмён кивает. – Это настораживает, если честно.       - Вы с Хозяином об этом говорили? – уточняет Бонмин.       - Не-а, - Джунмён отрицательно качает головой. – Я не хочу его грузить своими предположениями. Он наверняка тоже думает об этом и не может найти ответа, почему всё стоит на месте.       - Вверенный, что будет, когда вы уедете из столицы? В этот раз точно навсегда. Бонмин тупит взгляд и перебирает пальцы.       - Мы подумаем об этом тогда, когда Совет определится.

***

      - Охренеть! Чанёль выражает всеобщее мнение первым, потому что когда двери чужого кабинета распахиваются, на пороге появляется Джонин. Сам. На своих двух. Окидывает присутствующих людей улыбчивым взглядом. Чанёлю кажется, что ему кажется.       - Джонин-а, это ты в честь Совета такой сюрприз решил преподнести? – уточняет Сухён.       - Ну не могу же я симулировать неспособность держаться на ногах, когда Совет, исходя из этого, будет снова высылать моего Вверенного! – хмыкает Джонин в ответ, но каждый из троих присутствующих здесь Хозяев отчётливо слышит горечь в его голосе.       - И давно ты от нас это скрываешь? – интересуется в ответ Ён – Хозяин Минхо.       - Какое-то время, - Джонин дёргает плечом, усаживаясь в своё кресло во главе стола. – Мой лечащий врач всё равно выдал меня, - замечает он следом. – Вообще-то Бонмин предлагал позвать вас с Вверенными к нам на ужин и торжественно встречать у порога на ногах.       - Атмосфера была бы поприятней, - замечает следом Чанёль.       - Но работа не ждёт, - продолжает Джонин.       - Джонин-а, трудоголизм твоего отца передался по наследству, - замечает с улыбкой Сухён.       - Видимо, да.

***

Джунмён приезжает в Центральный, как его и просили, без опозданий. Находит его в Переговорном. Коротко здоровается с присутствующим Советом и занимает своё место по правую руку от него. Джонину кажется, он наблюдает за происходящим со стороны. Пытается не вслушиваться в слова муниципальных Хозяев. Не слышать их претензий и предложений. Всё, что важно, это белоснежная ладонь, которую он держит в своей под столом. Тонкие пальцы, что сжимают его в ответ, а ещё его молчаливость и покорный тон, с которым он отвечает, когда Совет выносит решение. Ничего, кроме как согласиться, ему просто не остаётся. Джунмён держит его руку всё время под столом и после, когда он словно приходит в себя, удивлённо глядя на него. В Переговорном они одни, кресла опустели, над ними горит свет и Джунмён смотрит чуть взволновано, сидя напротив, всё ещё держа его руку.       - Я не думал, что этот день настанет так скоро, - выдыхает он следом, замечая, что его голос звучит как-то приглушённо и хрипло.       - Мне показалось, ты был таким отрешённым на Совете, - отвечает Джунмён, подаваясь поближе в кресле, чтобы заглянуть ему в глаза.       - Я прошлёпал, - вздыхает он. – Так спешил встать на ноги, что совсем забыл: в день, когда это произойдёт – я снова тебя потеряю.       - Не говори так, - Джунмён поднимается со своего кресла, чтобы опуститься к нему на колени, обнять за шею. – Главное, что ты смог. Остальное вообще не имеет значения.       - Да как же – не имеет? – Джонин вздыхает, обхватывая за талию, пряча лицо в его шее. – Ты понимаешь, что Совет не позволит мне… Больше не закроет глаза на моё постоянное отсутствие в столице? Ты осознаёшь это?       - Я осознавал это с первого дня, как вернулся, - отзывается Джунмён. – Думаешь, думал о последствиях? - хмыкает он следом с улыбкой. – Нет, я думал только о том, как ты, и что я должен сделать, чтобы помочь тебе.       - И вот мы в итоге снова в такой же ситуации, - Джонин хмурится.       - Мы же всегда находили какой-то выход, - замечает Джунмён. – И в этот раз найдём, - Джунмён прижимается носом к его щеке, следом трётся о неё, и Джонин вскидывает на него взгляд. – Ты возьмёшь на себя все дипломатические поездки. И каждый раз там тебе случайно буду встречаться я, - замечает Джунмён следом с улыбкой. – Ммм?       - Езжай домой, - просит Джонин мягко, погладив его щёку. – У меня есть ещё пару дел здесь. Я приеду попозже. Поужинаем вместе?       - Тогда я поехал готовить ужин, - отзывается Джунмён улыбчиво, прижимаясь ласково к любимым губам. – Будь осторожен на дороге, хорошо?       - Всё в порядке, - заверяет его Джонин кивком, оставляя поцелуй на его щеке. Джунмён поднимается с его коленей и двигает к двери, через плечо обернувшись, чтобы взглянуть, как он также поднимается из кресла, опираясь на трость, и собирает со стола документы. В том самом сером костюме, который жутко ему идёт, который Джунмён приготовил именно для этого дня.

***

Бонмин встречает во дворе, забирая из рук Джунмёна бумажные пакеты из магазина, чтобы тот сам загнал свою машину в гараж. Когда Джунмён входит домой, следом поднимается наверх, чтобы переодеться в домашнее, Бонмин на кухне уже разложил продукты и ждёт его.       - Как всё прошло? – интересуется.       - Джонин скоро приедет, - вместо этого рассказывает Джунмён. – Нужно приготовить ужин, - слегка поднимая рукава ханбока, замечает он. – Нормально прошло, Бонмин-а, - замечает следом, отвечая на поставленный вопрос.       - Что решили? – осторожно интересуется начальник охраны, берясь помогать с ужином.       - Сам знаешь – что, - отвечает Джунмён, бросая на него короткий взгляд.       - Сколько дали? – Бонмин не спешит и ждёт ответа, вытягивая информацию понемногу, ибо прекрасно видит, что тема не самая приятная ни для него, Джунмёна, ни для Хозяина, конечно.       - Основываясь на выводах доктора Мариуса о его состоянии – три недели, - Джунмён отворачивается от стола, чтобы достать бокал и наполнить его красным вином, вновь поворачиваясь к Бонмину лицом.       - Не слишком много, - Бонмин кое-как пожимает плечами. - А что Хозяин?       - Ну что Хозяин? – Джунмён вздыхает, усаживаясь за стол. – Весь совет просидел словно в воду опущенный. Почти не говорил. Только отвечал на вопросы, как спрашивали, кивал и соглашался со всем, о чём просили.       - Не весело, - Бонмин достаёт для себя такой же бокал, как и у Джунмёна, наполняя его вином. – И что теперь делать?       - Ужин готовить, - отставляя свой бокал в сторону, отзывается Джунмён. – Я не хочу вообще сейчас об этом думать, - уточняет он. – И говорить.       - Понял, Вверенный. Молчу. Пока нарезает овощи для салата, Джунмён ловит себя на мысли, что взглядом непроизвольно снова и снова возвращается к рукавам своего ханбока. В последний месяц, если не больше, не было желания вообще уходить из дому. И отпускать его от себя – тоже. Просто потому, что Джунмён знал точно, чувствовал, что этот день настанет совсем скоро. Поэтому каждую свободную минуту хотелось проводить не в Центральном, и не где-то в городе. А дома. С ним. Работать вместе, обложившись документами в гостиной; или готовить, периодически отвлекаясь на поцелуи на кухонном столе; или просто прижиматься к нему, лёжа на его плече и слушать, как он дышит. Потому что в итоге это всё равно было неизбежным – его отъезд, и как бы они с Джонином этого момента не оттягивали, как бы кто-то из них не забывал о нём – его неизбежный приход всё равно постоянно маячил где-то на горизонте.       - Вверенный, глядите! - голос Бонмина вырывает из раздумий. Джунмён моргает, понимая, что во дворе уже горят фонари, и начальник охраны указывает рукой куда-то за кухонное окно, выходящее во двор. А во двор как раз въезжает знакомая машина. Сполоснув спешно руки, Джунмён двигает наружу, чтобы встретить. Въезжая во двор, машина делает красивый круг в просторном дворе, чтобы её удобнее было отогнать в гараж. Джунмён наблюдает, как Хозяин не без помощи рук и трости выбирается из машины, следом забирая привезённые с собой жёлтые конверты, и закрывает двери, разворачиваясь в сторону двери и, наконец, замечая его у порога. Тут же не сдерживает улыбки. Джунмён смотрит также улыбчиво, снисходительно, довольно. Обнимает за широкие плечи, едва Джонин замирает напротив, обхватывая за талию и чуть отрывая его ноги от пола.       - Привет, облачко, - зовёт ласково. Джунмён в светло-голубом пушистом кардигане поверх ханбока – августовская прохлада последних дней очень ярко намекает о скором приходе осени. – Недолго меня ждал? Джунмён отрицательно качает головой и льнёт к его губам, оставляя на них мягкий поцелуй.       - Переодевайся и будем ужинать.       - Будем. Джонин возвращает его на землю и входит. Джунмён шагает следом, закрывая за ним двери и провожает взглядом через гостиную к лестнице, по которой он хотя и не совсем быстро, но уже самостоятельно и довольно уверенно поднимается.       - Вверенный, кстати, - Бонмин, который тут же, тянется к газетнице у шкафа в прихожей, вручая пачку конвертов. – Почту принесли, я забыл сказать, как вы приехали. Благодарно кивая, Джунмён включает побольше света в прихожей, берясь перебирать конверты. Здесь счета, рекламные письма, еженедельные выписки, но больше всего в глаза бросается тонкий коричневый конверт. Откладывая остальные и покрутив конверт в руках, Джунмён находит на нём своё имя, написанное разборчивым каллиграфическим почерком от руки, и спешит открыть, мысленно прикидывая варианты, откуда и от кого письмо. Внутри конверта несколько раз поперёк сложенные пару листов, судя по всему, - письмо, и Джунмён разворачивает те, располагая в не слишком ярком свете бра в прихожей так, чтобы рассмотреть написанное. «Уважаемый господин Ким, Наша услуга Вам в виде помощи с возвращением в столицу исчерпала себя. Время отдавать долги! В связи со сложившейся у Вас ситуацией, мы предлагаем Вам помощь. Организация возьмёт на себя все растраты и заботы, чтобы Вы остались в столице. Мы обеспечим Вашу защиту и сделаем всё для того, чтобы Муниципальный Совет дома мафии никоим образом не мог навредить Вам. Единственным нашим условием является Ваше примыкание к нашей организации – с полным отказом от каких-либо связей с домом мафии Республики Корея. Подумайте, это Ваш единственный шанс остаться в Сеуле, каким бы он ни был, и какие бы Вы цели для этого ни преследовали. Мы не потерпим Вашего отказа от сделки, которая была совершена в момент, когда Вы приняли нашу помощь. Ваш отказ грозит последствиями всей столице. Мы полагаем, доказательств нашей силы Вам не требуется, ибо Вы и так уже прекрасно поняли, что в этой стране дому мафии есть кому противостоять. Мы любезно предоставляем Вам для решения то же время, что и Муниципальный Совет, вынесший решение о дате и времени Вашего отъезда из Сеула. Ваши причины остаться в столице очевидны для любого, но будучи частью семьи мафии, для Вас это невозможно. Мы ещё свяжемся с Вами. С наилучшими пожеланиями, Искренне Ваша, «Утопия». Джунмён дочитывает до конца и только тогда замечает, как дрожат руки, и вдруг понимает, что ноги не держат. Он оступается и съезжает по стеночке на пол, продолжая держать письмо в руках. Вот и доигрался!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.