ID работы: 9670530

Ангельская любовь

Слэш
NC-21
Заморожен
29
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 81 Отзывы 2 В сборник Скачать

подготовка к выпускному

Настройки текста
Экзамены прошли почти незаметно. Удивительно, но их сдали абсолютно все. За это недолгое время, я практически забыл о маленьком ангеле. Да и он как-то не попадался на глаза. Совсем скоро уже выпускной бал. Нужно подготовиться. У нас как раз есть неделька свободного времени. Давно я не был на Парящих Скалах… Размышляя обо всем этом, я отчаянно пытался уснуть. Мысли текли сами по себе, и были не особо связаны между собой. Форточка со скрипом открылась и весенний, уже почти летний, ветер, развевая шторы, наполнил комнату сладким ароматом цветов. Луна на мгновение осветила двор, а тихие ночные лучики незаметно прокрались через окно, прыгая по двери и шкафу. Как же не хотелось уезжать отсюда, начинать новую жизнь… Надо было специально завалить экзамены, чтобы остаться еще на пару лет. Что за бред? Конечно, я с нетерпением жду этого момента, когда можно будет наконец-то вдохнуть запах свободы… И огромной ответственности. Да кого я обманываю… Совсем не хочется уходить из школы. Может, у меня получится стать учителем? Было бы неплохо. Где-то вдалеке звонким голосом пропела птица. У Фенцио он совсем другой — бархатистый и нежный. Стоп, а почему я вообще об этом подумал? Наверняка я просто устал после тяжелого дня. Да. Вот и все. Логичное объяснение. Но, на секунду, всего на секунду, какая-то моя часть усомнилась в этом «логичном объяснении». Что если предположить… Просто предположить, ничего более, что я… Что я… Влюбился? К счастью, эта секунда быстро прошла, и я откинул пустые мысли. Влюбится? Пффф, да ни за что. Это просто сравнение, у птицы звонкий голос, а у Фенцио — низкий. Не более. Слишком увлеченный рассуждениями, я незаметно для самого себя уснул. Разбудил меня то ли будильник, то ли постукивание открытого окна об стену. Сегодня уже нет никаких экзаменов, проверок и тестов… Зато нужно подготовится к выпускному балу. Угадайте, кого учителя попросили помочь? Конечно же меня. Как будто то, что я отличник, дает им право распоряжаться моим свободным временем и просить сделать что-то, даже не спрашивая. Хоть одна причина, по которой я хотел бы побыстрее уйти отсюда. К счастью, мне разрешили пригласить одного друга или подругу, чтобы мы помогали украшать зал к выпускному вместе. Первым делом я вспомнил про Фенцио, но у него еще не закончились экзамены. Не хотя отвлекать ангелочка от подготовки, я начал перебирать других знакомых. Никто не подходил на роль помощника так, как он. Ну вот, придется развешивать украшения в одиночку. Дверь открылась так легко, словно она была перышком. Миссис Кендалл смерила меня оценивающим взглядом и недовольно скривилась. — Ты что, пришел один? — Да. — Разве я не просила привести с собой кого-то из друзей? — Нет, Вы сказали, что я могу сделать это, если захочу. — Да чего ты к нему прицепилась? Хоть бы «привет» сказала. — Другой учитель вмешался, за что я был очень ему благодарен. М-да уж, еще одно подтверждение тому, что демоны могут быть более понимающими, чем ангелы. — Привет. Бери эти шарики и вешай их на стену. — И вам здравствуйте. Беру. Женщина снова скривилась, как будто я сказал что-то плохое. Ей казалось, что все всё делают неправильно. После того, как на меня накричали в третий раз из-за криво повешенной гирлянды, я уже не выдержал и ляпнул, что раз уж она такая мастерица, пусть сама берет и делает, вместо того чтобы орать на других. Миссис Кендалл чуть не вышвырнула меня из зала, зато наконец заткнулась и начала помогать нам, недовольно ворча под нос, а остальные усердно пытались не улыбаться. Прошло несколько часов, и мы наконец-то закончили. Зал действительно преобразился — огромная винтажная люстра с подсвечниками в виде хризантем теперь была отполирована до блеска, стены с нарисованными на них картинами в пастельно-голубых и пудровых тонах украшали различные «земные» игрушки — шарики, гирлянды, и… Как их там на Земле называют? Дождики что ли? Постоянно путаю названия. Еловые веточки и цветки роз аккуратно парили в воздухе, кружась под потолком. Кстати, о нем — Миссис Кендалл сделала хоть что-то полезное и создала проекцию неба, превращая обычный скучный потолок в нечто по-настоящему красивое. Ярко-красные диваны, притащенные мною из какой-то подсобки (видимо, больше некому было), теперь стояли ровно вдоль стен, оставляя в центре зала место для танцев. — Что ж, Кроули, спасибо за помощь. — Ага, не за что. Я могу идти? — Да. Не забудь, завтра вечером выпускной. — Постараюсь не забыть. Я вышел из зала. На улице уже давно был день, и по коридору туда-сюда бегали мелкие ученики. Если они такие беззаботные, значит уроки уже закончились. Прекрасно. Может, зайти к Фенцио? Сначала посмотрю расписание младших курсов. Что же, замечательно, у него закончились экзамены и уроки в этом учебном году. Теперь можно со спокойной душой пригласить ангелочка погулять. Но только вот куда бы нам сходить? Давно я не был на Парящих Скалах… Решено. Я занес руку над дверью в комнату Фенцио, чтгобы постучаться. А если он сейчас занят? Может, он уже пошел с кем-то другим? От этой мысли внутри что-то сжалось. Так, успокойся, ты уже пришел сюда. Тук-тук. — Да-да, заходите. — Хей, привет. Это я. — Оу, Кроули, ты? — Он отложил книгу, а его голос немного потеплел. — Ага. — Ты что-то хотел? — Ммм… Ты же не занят, верно? — Нет, конечно. — Не против прогуляться куда-нибудь? — Еще спрашиваешь? Я всегда за! — Фенцио рассмеялся. Ох, этот смех… Такой красивый и бархатистый… — Прекрасно. Тебе нужно время, чтобы собраться? — Хм, пожалуй, да. — Во сколько и где мне тебя ждать? — Я недолго. Через пять минут выйду, можешь подождать у двери. — Хорошо. Буду ждать. — Я попытался улыбнуться, скрывая свое опять непонятно откуда взявшееся волнение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.