ID работы: 9670530

Ангельская любовь

Слэш
NC-21
Заморожен
29
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 81 Отзывы 2 В сборник Скачать

прогулка (часть 1)

Настройки текста
Пять минут прошли довольно быстро, и Фенцио вышел. Он удивленно посмотрел на меня, словно не ожидал, что я действительно буду стоять тут. Ну, а как иначе? Я привык держать свое слово. Ладошки опять вспотели. Черт, да что же с вами такое? Пришлось неловко вытирать их об одежду, надеясь, что никто не заметит. — Так… Куда мы идем? — Я бы хотел показать тебе свое любимое место. Ты не возражаешь? — Ты что, нет конечно! Уверен, там действительно красиво. — Что ж, ты прав. Там очень красиво. — Переживаешь по поводу выпускного? — Хм? — Ну, ты постоянно волнуешься о чем-то, когда мы вместе. — А, ты об этом. Ну, есть немного. Я попытался придать голосу уверенности. Что ж, это звучит правдоподобно, я наверняка так переживаю именно из-за выпуска. Почти все мои друзья остаются в школе, ведь они младше. Из них на последнем курсе только один — Брайан, но он демон и наши пути явно расходятся. С завтрашнего дня меня ждет совершенно новая жизнь… Новые знакомства… Карьера, семья, возможно, дети… Это одновременно притягивало и отталкивало. С одной стороны, взрослая жизнь — это так классно. С другой… Очень ответственно и опасно. — Кроули, так мы идем? — Что? — Ты уже минуту стоишь на месте и куда-то смотришь. — Оу, прости, я немного задумался. — О чем же? — Да так, знаешь… По мелочи. — Ладно уж, храни свои тайны. — Он тихо хихикнул. — Как смешно. Мы, кстати, уже пришли. Дальше нужно лететь. — Это место так далеко? — Нет, но по-другому до него не добраться. — Ха-ха, а мне уже интересно. — Если тебе так интересно, — Я улыбнулся, — Лети за мной. Я оттолкнулся от земли и взмахнул крыльями, а затем направился в сторону одного из водопадов, время от времени оборачиваясь, чтобы проверить, успевает ли за мной Фенцио. Он выглядел очень сосредоточенно, а ветер нежно развевал его золотистые волосы. Солнечные лучики как будто прыгали по прядям, переливаясь белыми и желтыми цветами. Ох, я уверен в том, что они очень мягкие на ощупь. Вот мы уже долетели до Парящих Скал. Я, как всегда, приземлился на одной из них. Тут была лужайка с изумрудной травой, деревьями, похожими на иву, необычными цветками лазурного цвета, шустрыми бабочками и небольшим озерцом, в которое впадал водопад. Говорят, на Земле они работают наоборот — текут вниз и спадают в какой-нибудь водоем. Не знаю, правда ли это, но хотелось бы посмотреть на такое. Солнце как будто играло с травинками, заставляя их блестеть. Водная гладь сияла, и лишь изредка падающие в озеро листья тревожили ее. Ветки мягко бились друг об друга, издавая довольно громкий шелест, и делая нежный порыв ветра более заметным. Сидящие на них птицы звонко щебетали, о чем-то разговаривая между собой. Послышался звук складывающихся крыльев, после чего Фенцио приземлился прямо за моей спиной. Я развернулся, чтобы что-то сказать, и увидел в его глазах просто неописуемый восторг. Он с таким восхищением рассматривал все вокруг, замерев на месте, что мне это показалось безумно милым. — Вау… Здесь действительно очень красиво… — Да… — Теперь я понимаю, почему это место твое любимое. — Ха-ха, я так понял, теперь твое тоже? — Ага, верно. Мы сели на траву, свесив ноги с обрыва и начали болтать обо всем. Солнечные лучи приятно светили нам в лицо, а ветер, словно невидимыми руками, перебирал наши волосы. Я взглянул на ангелочка, который самозабвенно рассказывал о чем-то своем. Он смотрел прямо на солнце, и оно сияло в его глазах, поблескивая всеми цветами радуги, и будто прыгая по золотистым ресницам. Ах, эти глаза… Я был готов буквально утопиться в их серой голубизне, только чтобы подольше оставаться с ними. Особенно когда солнечные зайчики играют в них, как в зеркале, дразня своим блеском. Фенцио повернулся ко мне, подставляя по лучи свои пшеничные волосы и с невинным выражением лица рассмеялся. Затем он, не переставая улыбаться, подвинулся чуть ближе и спросил: — Хей, Кроули, почему ты так на меня смотришь? — Как? — Как на последний кусочек торта. — Он снова рассмеялся. — Эй, ну и как это понимать? — Как хочешь. — Да ладно тебе. Не дуйся. — А я и не дуюсь, мне наоборот, нравится. — Фенцио выглядел так мило, что я невольно улыбнулся. — Ну раз так, то и я не против. Он опять рассмеялся, поворачиваясь обратно к солнцу. Как будто я сказал что-то смешное. Хотя, знаете, я готов слушать этот смех вечно… — Я, кстати, хотел кое-что спросить. — Хм? — Ты вроде не сильно младше меня, но учишься только на первом курсе. Как так получилось? — Оу… Фенцио немного поерзал на месте и тяжело вздохнул. Улыбка пропала с его лица, а взгляд стал грустным. Черт, зачем я это спросил, какой же я придурок. Наверняка есть причина, о которой ему тяжело говорить. А я даже не подумал об этом. Но ангел поднял голову, посмотрел куда-то вдаль, и начал рассказывать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.